По поводу классики и удешевления Калины. Мое мнение - классику не надо "улучшать" - собственно, улучшать-то нечего... Салон? А что в нем такого плохого? Салон как салон... И все остальное так же.
Проблема видимо в другом - народ перестал относиться к машине, как к средству передвижения. Теперь это понты - "ой, салон не такой", "ой, усилителя руля нет", "ой, подушку безопасности хочу" - а истинное назначение машины - доставить владельца, его семью и груз из точки А в точку Б - куда-то ушло...
А как раньше - на "победах", "москвичах", "копейках" - люди ездили в Крым, вообще на юг, наматывали огромные расстояния по СССР - и никто не пищал - мол, "руль тяжелый" или "безопасность не на уровне" - во многих марках машин, выпускаемых в старое время - даже ремней безопасности не было - не ставили их на заводе. И ничего, не бился народ... Может, ездил аккуратнее?
Знаю людей, пересевших на иномарки - и заявляющих "а я и забыл, как гаечный ключ держать" - и чем тут гордиться? Тем, что что-то забыл? А я горжусь тем, что купил "классику" - и многое уже
научился делать своими руками.
В общем, ИМХО - мир перевернулся с ног на голову. Производство - основа богатства страны - падает. "Купи-продай" - лезет изо всех щелей. С экранов учат жизни пидоры, ктороым отменили статью...
Удачи всем, кто живет нормальной жизнью, а не понтуется!