KGB
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):Деффки на дискотеке с ними не танцевале
Да ладно. Я комсомольцем не был, а комсорги (дефкиразумеется) как раз танцевали. И не тока
SDRIVER
На форуме 22 лет
GENA писал(а):SDRIVER писал(а):Мой отец в 76 году в составе комсомольского отряда по уборке урожая правительственную медаль получил "За трудовую доблесть" за наивысшие результаты по обмолоту зерновых. Не знаю какой комсомол был изнутри, но свою лепту в историю страны он внес. У нас пруд есть построенный комсомольцами за что им отдельное спасибо.
Во во! Медальку! Грамотку. Грамоткой попу вытереть, медальку коллекционерам за поллитру сдать - и все что от комсомола осталось.
Нормальные страны и лепту вносили и сами богатели.
Получается в ВОВ зря так за комсомол держались, или это все брехня в книгах? А за медальку потом ветерана труда дали, а сейчас всем на все похъ. Хотя многих эта система мотивировала, медали и грамоты давали за достижения.
GENA
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):GENA писал(а):SDRIVER писал(а):Мой отец в 76 году в составе комсомольского отряда по уборке урожая правительственную медаль получил "За трудовую доблесть" за наивысшие результаты по обмолоту зерновых. Не знаю какой комсомол был изнутри, но свою лепту в историю страны он внес. У нас пруд есть построенный комсомольцами за что им отдельное спасибо.
Во во! Медальку! Грамотку. Грамоткой попу вытереть, медальку коллекционерам за поллитру сдать - и все что от комсомола осталось.
Нормальные страны и лепту вносили и сами богатели.
Получается в ВОВ зря так за комсомол держались, или это все брехня в книгах? А за медальку потом ветерана труда дали, а сейчас всем на все похъ. Хотя многих эта система мотивировала, медали и грамоты давали за достижения.
ВОВ - это грязъ кровь, голод и смерть. Причем тут комсомол? Небыло бы комсомола никто бы не воевал за свою страну? Я так думаю не было бы комсосморла солдат нормальных было бы больше и тем более офицеров.
Ну и что что ветерана дали. У моих родителей то же ветеран труда и пенсия на двоих 7000 тыр. А рожи что в горкомах комосмольских сидели потом себе не медальки, а пенсии приличные назначали.
Да тухлая напроч была организация, как и КПСС при первом же шухере первые и убежали....в капиталисты подались. Что то никто за правое дело идеалов коммунизма из них не убил себя на баррикадах.
Глянь на Зюганыча -
dmitr033
На форуме 17 лет
Наблюдая современную школу все время хочется спросить, где попытка сплотить коллектив? Явно не хватает октябрят - пионеров - комсомольцев. Дети разобщены, учителям на взаимоотношения учеников наплевать. Хорошо хоть школа приличная, - откровенных хамов ни среди учеников, ни среди учителей нет, а если бы были? И раньше многие объединялись во время дополнительных занятий, однако сейчас далеко не все ученики дополнительно чем-нибудь занимаются. Так что исчезновение политической организации молодежи, это наверное хорошо, а обязаловки точно хорошо. А вот отсутствие в принципе школьных объединений детей это плохо. Ну сделали бы хоть скаутские отряды, дабы дети сдружились и научились помогать друг другу, а не отпихивать соседа от кормушки - этому, как показала практика, специально учить не нужно. Да был по всему списку, комсоргом тоже был в 9 классе, обязаловка привела в ряды комсы тучу баласта, и реальных врагов (типа киндерсюрприза или ходора) так что к 80 комсомол полностью выродился.
Сергий
На форуме 22 лет
dmitr033 писал(а):...Ну сделали бы ....
в "нашем поселке" больше 10 лет уже работает клуб православной молодежи "Колокол"... возрастных ограничений нет... от 3 - до 30... Те, кому "около 30" - пришли в клуб мальчишками-девчонками... Сейчас просто приходят иногда по старой памяти. Никто их не прогоняет... Шашлыки жарят, в походы ходят (пешком по подмосковным монастырям)... Нужно говорить, что никакого курения/алкоголя/мата там не бывает? Нужно говорить, что семьи из пар, познакомившихся в этом клубе, очень дружные? Нужно говорить, что политики в разговорах там бывает не много? А про принудиловку нужно говорить?
Есть сейчас молодежные организации и хорошие клубы, но смешно искать их в школах или в танц-залах...
svarnoi
На форуме 22 лет
Вот только не надо нас лечить насчет того что родившисеся в 90-х молодые ежедневно выходя на улицу и плывя по дерьмецу окружающему их умы и головы в белых купальничках выйдут на берег не перемазавшись. Это только в сказках про белого бычка и в плохих фильмах про светлые пути и широкие дороги. Им за все теперь приходится платить и нигде перед ними широкие дороги и перспективы не открываются. Либо сразу после такого клуба-в монастырь подальше от мирского бытия.Без обид.Либо жить в розовых очках где-нибудь в замкнутом мирке секты или в землянке ждать и отсиживаться.
У комсомольцев переспектив было куда больше-хотя это и банально говорить теперь и мало кто верит.
Сергий
На форуме 22 лет
чушь... я знаю многих ребят... закончили институты, кто-то работает, кто-то пошел в аспирантуру... В монастырь, кажется, только один пошел... сирота. Какой-то архимандрит его под свою опеку взял...
Сергий
На форуме 22 лет
ребята из таких клубов, как раз более приспособлены, т.к. они без всяких понтов и приучены критчески относиться к себе и реально оценивать себя... Выросли на моих глазах... Одеты хорошо, голодающими не выглядят...
Дядя Вася
На форуме 16 лет
dmitr033 писал(а):Явно не хватает октябрят - пионеров - комсомольцев
А каков был объединительный принцип? А? А я скажу - подготовка к членству в КПСС. И этим все сказано. Эти организации готовили винтиков в большую машину, но никак не всесторонне развитых личностей. Всюду мыли мозг одной идеей, ты не принадлежишь себе, ты принадлежишь партии. Спортом занимайся для того чтобы был здоровым и готовым к труду и обороне. Ты умеешь паять радиоприемники и делать модели ракет? Отлично, нам как раз нужны толковые ребята для разработок новейшего оружия ... А хотелось спортом заниматься для своего удовольствия, а по спаянному своими руками радиоприемнику слушать музыку, а не речи генсека.
Я был убежденным пионером, отличником в школе, ездил в Артек. Но комсомольцем не стал. Я поздно понял суть...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ