Страница 1 из 1
rover
Докопались пожарные до нас, гаражный кооператив.
В общем заезд в гаражи узкий, сквозного выезда нет. За задней стеной (за гаражами) куча свободного места, сразу три конторы, подьезд к любой точке, но сзади. Сквозной выезд был, но соседнее предприятие года два назад просто расширилось (без документов), соответственно загородилось и устроило там площадку для склада, и еще навезли море железа. конечно можно и посудиться с ними, но все это после. Мне надо согласование от пожарных. Согласны-ли они будут на альтернативу со стороны территории предприятий, там заезд свободный.
На что давить при подаче заявления, при вызове инспектора. И, главное, сколько это стоит эквивалентно?
Есть два варианта развития событий:
1. Запросить у них предписание в письменной форме. По пунктам.
Ответить письмом. Подкрепить письмо доками от соседних контор.
2. Привезти нужного чела оттуда. Собрать свои связи. Поднять бучу. Дать на лапу, не исключено, что при этом заеду в ухо со злости(сколько давать - х.з.)

Как действовать поправильнее?
Раньше все через адвоката делалось, но она сейчас занята. Нужна бумага от них, в общем. Кто подскажет дельное - буду признателен от имени всех своих гаражников Smile
Bom-rus
rover
ЫмхА, второй вариант рулит. Докапаться по пожарной части до чего угодно можно, если надо. Говорю как бывший пожарный (в армии служил). У меня один прапор сутки домой попасть не мог, я у него пост на пож. охрану не принимал. Было за что.
Саша Дашин
отработал в свое время в пожарной охране почти 5 лет 3,5 из них пожарным инспектором, хоть и давненько это было, но все же:
1. про закрытие подъезда к гаражам инспектор сам должен знать, у него есть участок, который он обслуживает.
2. привезти или вызвать на место пожарного инспектора
3. дальше по обстоятельствам, если не подпишет тебе согласование, попроси тогда предписание, лчше если им подписанное

зы: проверь наличие всяких там огнетушителей и прочее
AND517
Саша Дашин писал(а):

если не подпишет тебе согласование, попроси тогда предписание, лчше если им подписанное

Они его сейчас автоматом вместе со штрафом выписывают. У нас по умолчанию 2 рубля на физиков, 30 рублей на юриков. Лучше дурачка включить, позвать его как бы на консультацию, чтобы объяснил, как лучше сделать и пообещатьему за это что нибудь вкусное. Дальше по обстоятельствам.
rover
AND517
В общем понял, буду косить под простого. Дали два телефона + одного зам начальника ГОЧС я лично знаю оказывается, позвонил пока одному, мгновенно чел включил дуру и начал мямлить. Я договорился его привезти. Начал, разумеется с самого вредного. Узнаю у него как и что, он растолкует, потом ко второму, и уже смело уеду к третьему.
На этой почве сегодня полаялся с одним гаражником, который меня не любит. Решил он, что его авторитет падает что-ли... то же мне герой, советовать - я просто сказал - вот ты и возьмись, раз ты такой умный. Что потом было... Главное - был бы чел хороший, а то всю жизнь в окопах в тылу, но больше всех крику... Вот возьму и не со своего кармана заплачу, нех так на меня наезжать, пусть тогда отдуваются все... привыкли блин нахаляву всю жизнь...
rg-45
rover писал(а):

AND517
... привыкли блин нахаляву всю жизнь...

ах это сладкое слово ХАЛЯВА...
AND517
Можно просто на дурака появиться в ОГПС с бумажкой, сделать глупое лицо, сказать "подпишите, пожалуйста". Может и прокатит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ