Страница 1 из 2
azat015
Мафон перестал читать CD-R(читает ,но с 25 попытки),зато СD-RV и CD c первого разаSad Кто нить сталкивался с такой проблемой ?? Что можно сделать ??
Rivet
Телепаты отдыхают, пятница...
Может откроешь секрет, какая голова и балванки каких фирм не читаются?
azat015
Panasonic, балванки разные пробывал TDK,Sony,smartbuy,digitex .....
Lamborgini
Ребята, эт проблемка известная - лазер сел.
Только замена.
А по поводу RW - там другая волна (частота) лазера, там еще не сел.
P.s. Одним лазером прочесть нельзя и R и RW.
azat015
Спасибо Lamborgini,значит надо быстро его продать,и купить че нить новое Smile)
Mih@il
azat015 писал(а):

Спасибо Lamborgini,значит надо быстро его продать,и купить че нить новое )

я п сказал впарить...
azat015
Mih@il писал(а):

я п сказал впарить...

hehe
vitalik-b
Mih@il
azat015
пишим по-делу!
Брюс
У меня на Пионере DEH-Р7500МР та же хрень, диски читает через раз, грузится по 2-3 минуты, не может определить формат - RW вообще не читает, R - когда как. Линзу протирал аккуратненько, не помогло. Вопрос, в радиотоварах лазеры бывают в продаже или аппарат на свалку???

Последний раз редактировалось: Брюс (31 Октября 2008 10:16), всего редактировалось 1 раз
azat015
Брюс
я думая проще найти в сервисном центре
Брюс
azat015 писал(а):

Брюс
я думая проще найти в сервисном центре

Логично......
SOF
такаяже штука.. читает даже новые только что записанные диски с 25 раза cry
рв шки получше
когда мафон прогретый ( теплый ROFL ) ситуация получше
видимо тоже дело в лазере? cry

майфун панасоник supercool
vitalik-b
пациент скорее мертв. сигнал к поиску более приятной замены.
ну или слушать магазинные диски...
dezruptor
vitalik-b писал(а):

или слушать магазинные диски...

...и все равно искать замену, ибо недолго будет и магазинные играть.
SOF
вот херня cry
мафон жалко, служил верой и правдой более 2.5 лет Sorry

а сейчас одно дерьмо из панасоников бюджетных, даж эквалайзер 7 полос убрали , гады Confused
Deman SPb
Всем вечер добрый !
Шоб не создавать новую тему спрошу тут т.к проблема схожая с автором тока наоборот голова ( ALPINE cda-9855r ) не читает СD-RW диски R-ки хавает на ура а как тока суешь RW через пол сикунды, ERROR !! Диски пробовал разных производителей нифига не помогает ..На других мафонах этиже RW -ки читает ,tp ghj,ktv.. Мафон брал БУ но бывший хозяин уверяет что все читало .. Может в настройках хитрых чего поменять нужно ..Я пару нашел настроек по этому поводу менял их не помогло .. Народ подскажите в чем может быть причина. Может диски какие специальные надо ??
vitalik-b
Deman SPb
читай тему с начала.
Deman SPb
Да читал я тему ..Но там у людей другие аппараты , думал может у Альпов присутствуют хитрости какие нибуть.Слышал чтоне все RW диски они чиатют , капризные короче в этом плане..
Тоесть мафону(лазеру)100% или все ж может кикие нибуть други причины могут быть?
Rivet
Deman SPb писал(а):

Всем вечер добрый !
Шоб не создавать новую тему спрошу тут т.к проблема схожая с автором тока наоборот голова ( ALPINE cda-9855r ) не читает СD-RW диски R-ки хавает на ура а как тока суешь RW через пол сикунды, ERROR !! Диски пробовал разных производителей нифига не помогает ..На других мафонах этиже RW -ки читает ,tp ghj,ktv.. Мафон брал БУ но бывший хозяин уверяет что все читало .. Может в настройках хитрых чего поменять нужно ..Я пару нашел настроек по этому поводу менял их не помогло .. Народ подскажите в чем может быть причина. Может диски какие специальные надо ??

hehe hehe hehe hehe hehe
Это какие настройки МХ чтоль???
Deman SPb
Rivet
может и МХ , не помню точно давно уже мучаюсь .. А что за МХ ? расшифруй пжалуста .
Deman SPb
Решил я поблему не читания CD-RV .Может кому и поможет. Купил чистящий диск для лазерных приводов CD-DVD покрутил его на всех режимах пару тройку раз . Купил болванки TDK в КОМПЬЮТЕРНОМ МИРЕ . Вставил его и все заиграло . Думаю все прочистилось проблема отпала . Всунул диск из предедущих(которые не читались) Verbatim, люди советовали как неплохие болванки !ERROR!.
Значит все таки от болванок зависит читаемость их магнитолой.
То что почистил лазер не знаю даже дало эффект или нет . Но до чистки перепробывал кучу разных болванок фиг читало.
Макис
а у меня вообще стал выплевывать все болванки.......и когда врубаешь начинает дико визжать привод дисков, хотя там их нет........сначала тоже читал ч\з раз......после того как прогреется.........майфун панас CQ-1301..........что думаете? Хана 100%..........иль может его разобрать весь и почистить внутри попробовать?
Deman SPb
Попробуй разбери,почисть ...если уверен что собрать сможешь потом ..Не поможет в ремонт на диагностику .
T&B
у меня такая ситуация: пионер-88. летом попал в дтп. мафон видимых увечий не получил, но, полагаю, трясануло его при ДТП конкретно (лобовой). потом простоял 5 месяцев в аварийном авто без лобового стекла и т.п. - то есть "почти" на улице. короче: мафон играет, но так, как уже было описано: читает не все: лицензионные - читает, читает и R, и RW через раз (в общем, может прочесть любой диск, какой-то слету, какой-то с 5 раза). выдает ошибку №12. после прогрева мафона ситуация ухудшается. бывает так, что R или RW диск, который недавно читал, вдруг читать перестал и нивкакую не хочет, сунешь в него лицензионный (читаемый), а после лицензионного сразу R или RW (который читать не захотел), и начинает читать этот диск. редко может вырубаться с выдачей ошибки №12 на кочке. открывал, пыли грязи в нем нет, видимых повреждений так же нет. линзу тчательно почистил. не помогает. какие будут мысли? удасться вылечить?
vitalik-b
имхо, линза могла сместиться/расфокусироваться. на глаз не заметно.
попробуй отнести его в сервис, не по гарантии, а за деньги.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ