Страница 1 из 6
БМД-3
Чот слыхал за тонировку и ксенон будут менты драть сильно,кто нить еще такое слыхал?
GenarёkK
Давно пора cnk
Ujeen 30RUS
GenarёkK писал(а):

Давно пора cnk

+1000
#МиХа#
Pasechnik
+1 надо бы а то гадов развелось ксенон посвят а фары не отрегулируют вот и гоняют за яца таких вешать надо, +1000, насчет тонировки незнаю...
SMSha
Если ксенон стоит с автоматическим гидрокорректором (ну или еще с каким корректором) - тогда оно бы и ладно, свет пойдет куда надо, слепить не будет. А так, как ставят у нас - за это надо просто драть нещадно. С тонировкой то же самое - через затонированное заднее стекло фиг увидишь, что творится впереди машины, стоящей/идущей перед тобой... Безопасность понижается... И хочется ездить на чем-то типа КАМАЗа или УРАЛа - там обзор хороший, никакая тонировка впереди не помешает...
-alex-
SMSha писал(а):

С тонировкой то же самое - через затонированное заднее стекло фиг увидишь, что творится впереди машины, стоящей/идущей перед тобой... Безопасность понижается...

заколебали вот такие умники мля..
ты сквозь тот же камаз/газель/джип/автобус очень хорошо видишь?
зрение видимо рентгеновское.
ездить научись, если тебе тонировка у соседа по потоку мешает.. cnk
за фурой так вообще наверно теряешься в пространстве..? hehe
steallth
БМД-3 писал(а):

Чот слыхал за тонировку и ксенон будут менты драть сильно,кто нить еще такое слыхал?

да ну нах ... за ремен то не трогают, а за ксен ... не - фигня, ТО есть - вперед! ))
Pasechnik
У меня завод под боком по производству БТРов уже задумываюсь купить в личное пользование... gpn
mosdim
А подскажите, плиз, можно ли на 15ху, например, поставить ксенон (пофиг на стоимость) такой и так, чтоб официально пройти ГТО?
Или такого нет, или по-любому это модификация недопустимая?
А то стоковый свет не очень в сумерках устраивает, а проблемы другим участникам ДД не хочется создавать, да и с ментами/ТО (официальным!) проблем не хочется.
Doc Brown
mosdim писал(а):

А подскажите, плиз, можно ли на 15ху, например, поставить ксенон (пофиг на стоимость) такой и так, чтоб официально пройти ГТО?

Или такого нет, или по-любому это модификация недопустимая?

По ОП эксплуатация запрещена, если:
Цитата:

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Насколько знаю, ВАЗ никогда не вносил ксенон в конструкцию своих машин.

Т.е., чтобы все было по ГОСТу - ксенон, автоматический корректор (не путать с ручным электро- и гидро-), омыватели фар и, дальше, получать одобрение внесенных в конструкцию изменений - в НАМИ и подобных конторах.
Arturyan112
mosdim. фары отрегулируй как положено, и будет тебе счастье без ксинона, у матери на 14 свет просто отличный, и ксинон не нужен, и встречные довольны.
SMSha
Цитата:

А так, как ставят у нас - за это надо просто драть нещадно. С тонировкой то же самое - через затонированное заднее стекло фиг увидишь, что творится впереди машины, стоящей/идущей перед тобой... Безопасность понижается... И хочется ездить на чем-то типа КАМАЗа или УРАЛа - там обзор хороший, никакая тонировка впереди не помешает...

Присоединяюсь alex- + 100000000
Плохому танцору ...... сам знаешь
mosdim
Doc Brown, спасибо
Arturyan112, спасибо, попробую отрегулировать. хотя на ГТО мне их регулировали по их прибору, но уже больше 1.5 лет прошло Smile
Doc Brown
mosdim писал(а):

на ГТО мне их регулировали по их прибору

По стене обычно получается лучше, чем по их прибору, по крайней мере у нас. Кто не выставлял по гаишному устройству - у всех свет ниже, чем нужно (про корректор знают, если что)
Pasechnik
незнаю, но ксенонщиков хватает проучить стандартных фар....против ксенона, а тонировку оставить...
Pasechnik
любителям яркого света на авто у которых фары светят выше нормы,: поставьте себе ультрамегаплазмоидные фары производства фирмы гнус, и будет вам счастья, и не создавайте не приятных ситуаций на дорогах, чтоб вам в морду светили всем чем можна чтоб вы поняли что так не хорошо поступать... supercool

Pasechnik
Mih@il
Мля, собрались люди, которым жалко денех на нормальный ксенон)))
А тонировка уж вообще личное дело каждого. Хочу - видят меня... хочу нет
mosdim
Mih@il, ну почему жалко? мне вот не жалко, например, а всё равно официально нельзя получается Wink

А насчет чужой тонировки - лично мне она мешает немного только на выездах из дворов и на поворотах во дворе, когда ставят машины так что не видно нифига сквозь них, хотя и от выезда по правилам надо 5м отступать при парковке, и в поворотах нельзя парковаться. Ясно, места нет, зато и едешь мимо как крот слепой, не знаешь едет там поперек кто-нибудь или нет...
Особенно когда со своей офисной парковки выползаю, мне налево надо, а там парковка у бордюра елочкой, пока морду не высунешь - никого не видно. А морду высовывать стремно, вдруг там есть кто. А налево можно, разметка позволяет...
А чтоб чужая тонировка на дороге мешала - не знаю. Не мешает, хотя и не помогает. Полно непрозрачных и без тонировки. Скорее прозрачность в плюс, т.к. видно маневры машины через одну от тебя. Но если не видно, едешь немного по-другому и всё.
ЗЫ: своей тонировки нет (только заводская, т.к. 15ха люкс)
Mih@il
mosdim писал(а):

хотя и от выезда по правилам надо 5м отступать

Может больше в этом проблема...

Я на 2115 своей бывшей ставил ксен в линзовые фары, не слепило ни кого и без автокорректора и когда грязные было, зато самому видать... огого. А пассивная безопасность тоже не последнюю роль играет
Pasechnik
против тонера притензий не имею, а вот по поводу не правильно установленного ксенона притензий многа......у самого тонировки нет хочу ставить, ксенон не сторонник его....когда в потоке едешь и спереди машина в тонере и ничего не видно, просто едешь аккуратее и лишний раз смотриш по сторонам....
Mih@il
Сейчас езжу на Акценте, после 15 с ксеноном в линзах, ночью едешь как на габаритах... ни хрена не видать, но туда уже линзы не поставишь((
Doc Brown
Mih@il писал(а):

Сейчас езжу на Акценте, после 15 с ксеноном в линзах, ночью едешь как на габаритах... ни хрена не видать, но туда уже линзы не поставишь((

Посмотри эту темку - мож и Акценте такое можно сделать...
Mih@il
В принципе сделано не плохо, но это получается колхоз... держится на соплях, так что лучше слепнуть буду со штатным пока
SMSha
-alex-
Совет насчет "учиться" - не по адресу. Просто я принципиально против таких мудаков, которые сперва "затюнигуются" по самое не балуй, потом на трасе думают, что они самые крутые и хамят на дороге. Закон один для всех, и если кто-то его безнаказанно нарушает - то это не значит, что так будет всегда. Возьмутся на ТО и на дорогах за левый ксенон и тонировку, а так же за превышение скорости - буду только рад.
lolhunter
SMSha писал(а):

-alex-
Совет насчет "учиться" - не по адресу. Просто я принципиально против таких мудаков, которые сперва "затюнигуются" по самое не балуй, потом на трасе думают, что они самые крутые и хамят на дороге. Закон один для всех, и если кто-то его безнаказанно нарушает - то это не значит, что так будет всегда. Возьмутся на ТО и на дорогах за левый ксенон и тонировку, а так же за превышение скорости - буду только рад.

Ага я сниму тонировку только в том случае когда у ВСЕХ буду нормально отрегулированы фары. Если б не тонировка уже раза 3 бы в аварию попал.. Едешь ночью а тут из-за угла прожекторами в глаз и не поймешь уже где дорога-то. А еще надо капитально иметь чудаков с большой буквы М, которые ездят круглосуточно не только с туманками(это еще ладно) но и с противотуманным фонарем.. Хочу купить мощный прожектор красного света и им в морду направить за такое уродство.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ