Johnnybravo
На форуме 17 лет
Мужики, тут новый саб подогнали
JVC CS-DX25. Мафон с машиной был
JVC KD-AVX2 . Динамики отстойные какие-то я даже не знаю такое название Fusion. В передних дверях сгорел один из них. Магниты здоровенные какие-то еле вытащил из двери. Задние тоже Fusion хрипят в мороз.
Это фиг с ним. В общем что бы дома не валялся этот динамик, посоветуйте что с ним сделать что бы он играл. Есть электролобзик и лесопилка на базе. Какой усилок купить, что бы саб нормально играл? И вообще может просто ссылочку дадите как сделать коробочку для динамика и какого он должен быть объёма. Ещё фазоинвертор там надо же какой-то сделать.
Не пинайте. Просто подогнали саб, не хочется что бы он валялся без дела. Чё нить надо сделать, но что бы потом его можно было при продаже машины оттуда убрать.
И это, если САБ гумно и не стоит с ним заморачиваться, то так и скажите. Я с нм ниче делать не буду, кому-нить подарю.
Ссссспасибо.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Мужики, вы про поиск сами знаете как он выглядет. А листать страницы.. я 3 листа полистал, понял что кулибинов тут не много, которые сами коробки клепают.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Gloom, дружище выручай. Без тебя никак. Опять нужна твоя помосчь!!!
Vitalij
На форуме 17 лет
Какой то лажовый саб - ничего полезного по нему в нете нету
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Vitalij
На форуме 17 лет
На самом деле даже сайт JVC.ru о сабе ничего не знает.
А по максимальной мощности, размеру и сопротивлению катушки объема ящика не вычислить, как и нормально не подобрать усь...
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Цитата:чт 08 ноября 2007
Антоха СУПЕР ВЕЩЬ!
вт 29 мая 2007
Александр Хороший сабик, стоит в маленьком ящике 18л с синдепоном. Уже год катаюсь с ним отлично дополняет систему. При этом играет лучше многих 12", и по качеству и по громкости. Легко можно подстроить усилом от долбящего до мягкого баса. Очень универсален.
чт 25 января 2007
Виталий А тебе не жалко такую красоту стелсом делать? Вот я выставил его наглядно, буфер отличный только трудно найти в Караганде но когда нашел не пожалел действительно вещь качает офигительно нареканий никаких нет!
вт 20 июня 2006
АЛЕКСАНДР От этого саба не как не ожидал, во Владивостоке на соревнованиях по звуковому давлению он не только победил, но еще и обставил значительно почти все, если вообще не все 12", замер давления показал 128 Дб в ЗЯ 27 литров, при подключении к нему 400 Вт номинала + первое место в классе Любитель до 600 Вт Вот себе хотел гробик VIBE , а теперь взял такой живиси и щас делаю коробку под него в крыло типа стелс Вообще очень советую его, я никогда не думал, такое услышу от JVC
Johnnybravo
На форуме 17 лет
400 Вт + 30 литров получается надо. А фазонивентор как интересно? И вообще, есть в нём смысл?
Последний раз редактировалось: Johnnybravo (30 Октября 2008 18:14), всего редактировалось 1 раз
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Vitalij писал(а):Какой то лажовый саб - ничего полезного по нему в нете нету
+1
темная лошадка
Vitalij
На форуме 17 лет
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Дааа. Почитал эту статью всю и читаю остальные. Какой я оказывается далёкий человек в лане музыки и аккустики. Я думал 6 досок сколотить вместе, прорезать дырки и всё готово. Тут надо основательно подходить.
Я вот хочу спросить, а не улетучатся ли все мои старания в щели между уплотнителями и кузовом моей 12-ки?
Мож подождать покупки Авенсиса.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
не улетучится
Mih@il
На форуме 17 лет
недавно эту статейку тож читал, теперь в избранном ссылка лежит...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
сама статейка то мало чего дает, если не знаешь на какую частоту настраивать надо
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Ну а вообще кто-то уже воспользовался реально этой статьё? Кто-то сделал фазоинвертор по формуле?
Vitalij
На форуме 17 лет
Чтобы воспользоваться статьей нужны данные головы...
Плюс, желательно, результат подтвердить измерениями...
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Надо написать тогда письмо JVC. Щяс я этим займусь. Всё-таки интересно как это получилось - "
он не только победил, но еще и обставил значительно почти все, если вообще не все 12", замер давления показал 128 Дб в ЗЯ 27 литров"
Vitalij
На форуме 17 лет
1. Ну можно методом тыка и слухом добиться результата...
2. Можно снять характеристики головы...
3. И не стоит путать достижение максимальной отдачи с качественным звуком...
luchsergey
На форуме 17 лет
мне недавно брат ПОДАРИЛ активный саб-мистери(он его поимел взаимозачётом от другого чела,который тоже им совсем недолго владел) .я вначале порадовался несказанно,потом представил гемор с проводами-решаемо не сложно.потом представил что не будет багажника,невозможно дастать инструменты и запаску,вспомнил что я штатную то акустико редко включаю на половину мощности,а если с кемто едешь то ваще убавлять приходиться,вспомнил проблемы владельцев этих сабов с вечной необходимостью внешней еженедельной подзарядки аккума,их сожаления от установки этих сабов,двд и подобного.....короче многа чего вспомнил,напоследок то что халява к добру не приведёт.....и....
кароче отвёз я его обратно брату,думаю так он и сгниёт у него в кладовке нах.
Mih@il
На форуме 17 лет
Vitalij писал(а):Чтобы воспользоваться статьей нужны данные головы...
Ну я то еще не купил)
Vitalij
На форуме 17 лет
luch
У мну ничего не садится и багажника не занимает.
Сабик так себе - 14 литров. Но яйца заменяет и без яиц места бОльше.
luchsergey
На форуме 17 лет
Vitalij
чтоли ваще не занимает обёма,не мешает складывать сиденье заднее,я лично часто вожу всякие предметы и пользуюсь складыванием сиденья и багажным отсеком и вечто отсоединять провода,вытаскивать бандуру весом под 20 кг не прельстило.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
а как вообще должно выглядеть описание нормальное для аккустики. Если не сложно, можно пример, что бы я им мог показать, а то они мне ответили вот что- "Нельзя ли побольше информации указать о товаре?
coda пишет 30.10.2008 20:00:54 №6143 Ответы: 1
Нет. Больше некуда. Мы всегда выкладываем все, что знаем."
Vitalij
На форуме 17 лет
Нет не мешает, саба стоит в левой нише крыла, и не выпирает за подкрылок (или как его там правильно назвать) заднего колеса.
В общем я делал корпус по месту, а не по правилам качественного звука. В целом получилось достаточно примелемо.
luch писал(а):Vitalij
чтоли ваще не занимает обёма,не мешает складывать сиденье заднее,я лично часто вожу всякие предметы и пользуюсь складыванием сиденья и багажным отсеком и вечто отсоединять провода,вытаскивать бандуру весом под 20 кг не прельстило.
Последний раз редактировалось: Vitalij (31 Октября 2008 10:53), всего редактировалось 1 раз
Vitalij
На форуме 17 лет
Набери в Яндаксе "параметры тиля-смолла"
И нормальные люди берут акустику тех фирм, где такие данные приводятся.
Минимальный объем данных выглядит так:
1. Импеданс (сопротивление)
2. Номинальная мощность
3. Рекомендуемый объем
4. Иногда резонансная частота
А для нормальной акустики нормальной компанией указываются еще и параметры параметры тиля-смолла.
Johnnybravo писал(а):а как вообще должно выглядеть описание нормальное для аккустики. Если не сложно, можно пример, что бы я им мог показать, а то они мне ответили вот что- "Нельзя ли побольше информации указать о товаре?
coda пишет 30.10.2008 20:00:54 №6143 Ответы: 1
Нет. Больше некуда. Мы всегда выкладываем все, что знаем."
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ