Хм.. Я представляю себе .. Вы уже в "кишки" машины залезли. А говорили - только масло меняете. Видно ВАМ не все хочется рассказывать про работу электроники на Вашем рыдване. Скорее всего там уже давно не безоблачно
Я думаю, что скорее всего Вы давно не диагностировали двигатель и вообще ни разу не ставили CO. Техосмотр наверное "в обход" проходите? С неисправным лямбда ведь машина-то едет... Но ..есть несколько "но"...
...
Да и тестирование ECU при очередном ТО - норма жизни.
...
...
ВАЗ потребляет около 300 уе во год. Эта цифра давно известна.
...
И прегулировка клапанов, и сход развал, и "подтяжка ремней", и ремонт ЛКП, и устранение глюков, и... - нормы жизни зубиловода (который не хочет чтобы машина ездила и выглядела как помойка).
Зубила потребляет в среднм 50-60 дол. в месяц (более 600 в год) - НА МЕЛОЧИ. Эти мелочи зубиловоды, как правило, "забывают".
Эх, вспомнил я тут прохождение ПИК со своим "хламом". Цифры были типа: нравномерность торм. сил спереди 0.01, сзади 0.03 (при норме не более 0.09) ну и т.д. Правда второй раз приезжать все же пришлось. Таблетки в аптечке просрочились...
Кстати, у вас в Питере ПИК или нет?
Опаньки! это что же такое с зубилой делать надо, чтобы такие расходы? Плохо себе представляю - подозреваю, что автор просто не в курсе средних расходов ))) Ну, посчитаю свое родное - два года эксплуатации, 30 тык. ТО-1, ТО-2, ТО-3(по стандартным расценкам), замена тосола на антифриз(жидкость 200, работа 600), два развал-схождения-650, замена шаровых - 450 с работой, свечи 2 компл. - 450
(датчик жидкости омывателя, подтяжка ремня ГРМ - бесплатно, гарантия!) клапана регулировать не надо - 16 кл. Ах да - 1500 чип-тюнинг. Берем калькулятор, считаем, раскидываем на два года. Осилишь? )))
А Вы не спекулятором считайте, а все свои расходы записывайте. Посмотрите - обалдеете!!!
PS. На десятка и вправду установили ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ ЗАЗОРОВ (крута), на зубилах, видать не смогли.
...
ВСЕ? Намекаешь, что я не посчитал бензин, мойки и штрафы? равно как и налог на ТС? упс, это я лоханулся по всему контуру )))
Но, то, что про гидрокомпенсаторы известно - это ободряет )))
...
Я намекаю, на постоянные заезды к "дяде" по "мелочам". Там подтянуть, тут поправить, здесь заменить и т.д.
Я легко могу расписать полный список неисправностей которые приходится устранять влядельцу каждого автомобиля ВАЗ каждую неделю. Другое дело, что все это владельцы быстро забывают.
Зато, когда ползут в магазин за углом с порваным тросиком, успокаивают себя тем, что такой тросик на иномарку стоит 30, не 300, да нет 3000 дол.!
...
А я не могу "к дяде" ездить. По договору 3-летней гарантии я должен обслуживаться в салоне. Все что я сделал за два года - все перечислил. Ни убавить, ни прибавить. А то, что тебе приятнее думать иначе - так это мне пох...
Ну, сударь, если Вам мое мнение пох..., зачем же сюда писать?
Если все же интересно, ответьте что Вам сделали по гарантии и за сколько времени?
Если все же интересно, ответьте что Вам сделали по гарантии и за сколько времени?
Хорошо описываю!
Да у меня было на самом деле восемь автомобилей ВАЗ. Я являюсь главой крупного холдинга и могу часто менять машины. Я также имею три высших образований, одно среднее и одно начальное. Я также провел анализ по интернету. Военные никогда не примут ВАЗ на вооружение!
На самом деле было у меня два ВАЗа. Копейка (она и сейчас есть) - расходы на нее никогда не считал, а они были частыми. Зубила. На ней я успел поменять стекляшки, расходники, устранить часть глюков в проводке и ... она попала под капиталку. Уже четыре года у меня ее нет.
О Вашем ответе. Мой носок правда съел 800$ за четыре года на ремонты (если хотите, опишу какие). Ну и что из этого следует. Ничего. Также как и из того что Вам попался "удачный" ВАЗ.
Накупит народ подержаных убитых ВАЗов, намается с ними и шугается в сторону подержаных иномарок считая их панацеей.
...
В который раз "удачный ВАЗ" ))) обожаю грубую неприкрытую лесть
В принципе, с Вами все понятно - обычный вариант. Накупит народ подержаных убитых ВАЗов, намается с ними и шугается в сторону подержаных иномарок считая их панацеей. Те же яйца... ну, разве что иностранцы бережнее с машинами обращаются, потому и кажется, что они гораздо лучше...
Повторяю - ремонт ВАЗ это 800-1200$ в год. У меня 200$. Это факты от которых Вы не отвертитесь.
До завтра!
Да ладно. В соседней ветке есть много рассказов про "удачные" ВАЗы.
И почему Вы решили, что я с чем то намаялся? Очевидно, Вы намаялись и думаете, что маются все. Ну, понятно, Вам наверное так думать приятно.
А тезис "иностранцы со своими машинами обращаются лучше" - у Вас очевидно из собственного опыта владения.
Повторяю - ремонт ВАЗ это 800-1200$ в год. У меня 200$. Это факты от которых Вы не отвертитесь.
До завтра!
Накупит народ подержаных убитых ВАЗов, намается с ними и шугается в сторону подержаных иномарок считая их панацеей. Те же яйца... ну, разве что иностранцы бережнее с машинами обращаются, потому и кажется, что они гораздо лучше...