ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Всем здрасте!
Вообщем стоИт сейчас сигналка TOMAHAWK TW-4000 (без прогрева двигателя). Хочу поставить другую с прогревом двигла по температуре (желательно по температуре тосола, а не салона).
Как проще всего осуществить сей замысел?
Какую сигналку посоветуете, Господа?
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
Alligator S-800RS как раз для ВАЗ сделана, без лишних функций, но с той, что вам нужно, у меня на 99 как раз такая... если хочется больше функций, можно взять старшие серии 825 850 875 тут прес релиз
http://autoalarms.ru/viewtopic.php?t=273
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
Цитата:ВАЗ - это не автомобиль, а образ жизни...
это сексуальный партнёр, потому что с ней (LADA). еб.....ся часто...
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
serge-singer писал(а):Цитата:ВАЗ - это не автомобиль, а образ жизни...
это сексуальный партнёр, потому что с ней (LADA). еб.....ся часто...
Воопщем занимался "этим" с "ней" 2 дня:
поставил TOMAHAWK TW-9030 с прогревом по темп. салона.
Вот. 8-)
З.Ы. В процессе переустановки убедился в отвратительном качестве установки сигнализации в автосалоне (при покупке машины).
Antoshka116
На форуме 16 лет
А кто нибудь пробывал к обычной сигналке с обратной связью подключать отдельный модуль автозапуска типа StarLine 03? У меня StarLine A6 думаю можно ли будет управлять с брелка атозапуском, подключив его к свободным каналам?
AlexYur555
На форуме 18 лет
serge-singer
Цитата:Встроенное реле для управления правыми/левыми указателями поворота
Это что значит?
serge-singer
На форуме 20 лет
внутри сгналки реле, оно щёлкает и поворотники вспыхивают, например в режиме тревоги
_pvn
На форуме 19 лет
Antoshka116 писал(а):А кто нибудь пробывал к обычной сигналке с обратной связью подключать отдельный модуль автозапуска типа StarLine 03? У меня StarLine A6 думаю можно ли будет управлять с брелка атозапуском, подключив его к свободным каналам?
Такой модуль стоит порядка 1,5 килоруб. Он, в отличии от интегрированного автозапуска, не обеспечивает индикацию состояния двигателя на брелке. А это ИМХО существенный недостаток.
Я такой модуль покупать не стал, менять сигналку тем более, а заколхозил по идее с форума
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=189660&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
свой модуль на нескольких релюшках. Использовал два доп. канала StarLine A6 для запуска и глушения дрыгателя.
Antoshka116
На форуме 16 лет
_pvn
Спасибо за информацию!
О том, что можно попробывать сделать самому даже и не подумал.
Попробую разобраться..
А задержку на включение стартера можно сделать, чтобы бензонасос поработал?
Mixa_Sm@rt
На форуме 16 лет
Бери пандору и никого нне слушай...ОТЛИЧНАЯ сига,сам недавно ставил на свою ласточку
на митино нашел в двух павильенах ими торгуют...взял pandora 1500i пока все устраивает никаких глюков,все просто и понятно...в ней есть все!Даже динамический код (отличная защита от кодграбберов) такого нет ни в одном старлайне или аллигаторе!
_pvn
На форуме 19 лет
Antoshka116 писал(а):А задержку на включение стартера можно сделать, чтобы бензонасос поработал?
В принципе все возможно, но как сделать это попроще (без реле времени и др. дорогостоящих штучек) я не придумал
. Стартер крутится сразу после вкл. зажигания. Вроде ниче, заводится.
_pvn
На форуме 19 лет
Только сейчас подумал... можно ведь + или - с реле ЭБН запрещать прокрутку стартером на время работы бензонасоса. Можно попробовать, ток переделывать неохота
Antoshka116
На форуме 16 лет
Я решил все таки не экспериментировать,
буду покупать готовый модуль...
-alex-
На форуме 18 лет
Antoshka116
лучше не эксперементируй, а купи сигу с а/з..
поигрался я с этим блоком..надоело..купилВ9..
_pvn
На форуме 19 лет
-alex- писал(а):поигрался я с этим блоком..надоело..купилВ9..
Это вы про блок типа StarLine 3? Какие то косяки обнаруживаются?
-alex-
На форуме 18 лет
косяков нет вроде, кроме одного-там обход датчиков удара сиги реализован в виде размыкания цепи датчика (питание или сигнал - куда прицепишь). так вот, не со всеми датчиками такое прокатывает, с некоторыми сига орет когда модуль его подключает после завершения работы движка.. не знаю с чем косяк связан - сига/модуль/датчик, мне удалось от него избавиться поставив другой датчик удара..шерхановский не прошёл, аллигаторовский подошёл..
но если все поставить и настроить, то вроде работает без замечаний..только ХХ надо сразу обучить..
это-то ладно, но меня больше напрягало отсутствие контроля за авто - завелось или нет и т.д. и неудобный алгоритм включения программной нейтрали..если в случае с тем же В9 надо только ручник и кнопку на брелке, то тут надо включить тумблер, поднять ручник, топнуть по педали тормоза три раза и только потом включится поддержка зажигания.. и эти танцы с бубном надо делать через определенные интервалы, (приходит с опытом) быстро топнешь - начинай снова...
в общем, ради интереса ставил на лачу в паре с шерханом(дилерский, без а/з) - пару дней покопался, надоело, поехал купил В9 и за полдня поставил..
_pvn
На форуме 19 лет
А почем этот модуль у вас в городе продается?
-alex- писал(а):но меня больше напрягало отсутствие контроля за авто - завелось или нет и т.д. и неудобный алгоритм включения программной нейтрали.
выходит мой колхозный ничем и не хуже
-alex-
На форуме 18 лет
цену не помню, 2 года назад брал..
_pvn писал(а):выходит мой колхозный ничем и не хуже
по сути, одно и тоже - набор реле..
Antoshka116
На форуме 16 лет
Конечно это существенные недостатки, но так как и цена вопроса существенно отличается, то буду думать..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ