Итак, на повестке дня "Адмирал". Все же решил отзыв написать.
Если честно, то по выходу из кино закралась мысль "Куда Селин Дион дели, кАзлы недогламуренные?"... И вот почему.
Начало фильма. Мелькает интерьер киностудии, суета.. Почему-то мелькают костюмы 19 века... Чьи-то руки, явно принадлежащие старой женщине, держат медальон. Они его открывают, там фотография героини.. И вся суета вокруг, включая резко оволосевшего Федора Бондарчука, куда-то отходит. Начинается сам сюжет...
Теперь вспомним фильм "Титаник".. На исследовательское судно прибывает престарелая леди, в глазах которой явно читается какая-то тайна. И среди циничной суеты, она начинает свой рассказ о том времени, когда сама была пассажиркой обреченного корабля..
Финал фильма "Адмирал".. Оволосевший Бондарчук пафосно изрекает "Где я найду с таким лицом?", уходит.. Камера отъезжает назад, видим лицо старушки - последняя любовь Колчака. Неловким движением она толкает фужер с шампанским, он красиво падает.
Финал "Титаника" - старушка закончив рассказ, кидает драгоценности в океан...
.....Я вот одно понять не могу.. Колчак - не Дикаприо.. А Дикаприо - не Колчак.. Какого черта "от создателей "Дозоров" (

), Ис-2" (

) мне на экран вываливают в чистом виде компиляцию фильма "Титаник"?? В чем дело? История России без сопряжения с историей "Титаника" уже не может быть подана зрителю?
Какого черта аффторы начало фильма и конец фильма сдобрили кадрами из Мосфильмовской студии, где идет подготовка к каким-то съемкам. И лишь сопоставив оволосевшего Бондарчука с проседью, костюмы 19 века, и 1964 год, ненавязчиво подается мысль, что дескать старушка ударилась в воспоминания, когда Бондарчук старший снимал свои "Войну и мир"? Зачем это надо было?
Далее по фильму. Если честно, то я не увидел какого-то жесткого шельмования разбушевавшегося пролетариата. Дескать - смотрите какое зверье мешает главным героям любить друг друга и страну. Все снято сдержанно. Но даже если кому-то кажется, что коммуняки там чистые звери, хочу напомнить, что в отечественном кино уже был период, когда как блины пеклись фильмы, где белогвардейцы представлены чистым зверьем. Напомнить о фильме "Сердце Бонивура"? Между прочим, вся страна утирала слезы, когда видели каким пыткам придали его озверелое офицерье на Дальнем Востоке. Сейчас киномаятник просто вернулся в другое крайнее положение. Что вполне естественно.
Сама игра актеров показалась в целом неплохой.
Но повторно фильм смотреть не стал бы.