Cvolo4yzhka
На форуме 17 лет
tigrenok писал(а):Снимать для установки ничего не надо, просто подлезть снизу и все?
я не заморачивался с тем, чтобы снизу подлезть, а просто снял приборку (у мну седьмой салон, выташить ее за две минуты можно).
плюс саму релюку повесиля на один болт с реле зажигания, чтоб не болталось....
кстати штатное реле трогать не надо....
tigrenok писал(а):По поводу подсветки... у
может лампуски перегорели? вот тебе и повод приборку снять... также проверь мож выкрутил регулятор яркости
tigrenok
На форуме 18 лет
Cvolo4yzhka
А если никогда ее в жизни не снимал - получится снять? У меня тоже вроде семерошный салон
)
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
tigrenok
получится
tigrenok
На форуме 18 лет
Lednik
ок
лампочки на приборку можно заменить на более яркие? Или это бред сивого мерина?
Igor_I
На форуме 17 лет
Тоже уже стоит, еще с весны. Есть некоторые недостатки, задолбаешся выставлять паузу когда идет мелкий дождь. Когда едешь - нормально, стоит остановится - стекло сухое, выключаешь дворники, а задержка потом сбивается.
tigrenok
На форуме 18 лет
Други, объясните, плиз, что такое "приборка".... это вставка, которая охватывает регуляторы печки и приборы?
Ее вытаскивать-то как? Просто потянуть и она выскочит???
Извиняйте за нубский вопрос, но я никогда ее не снимал...
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
tigrenok писал(а):Други, объясните, плиз, что такое "приборка".... это вставка, которая охватывает регуляторы печки и приборы?
это все одно целое, в ней центральные дефлекторы, выключатель печки, и собственно сама панель приборов, держится винтом справа за заглушкой с символами, с лева на пластиковых зацепах
tigrenok писал(а):Ее вытаскивать-то как? Просто потянуть и она выскочит???
да просто тянеш, с правой стороны на себя, потом все отсоединяеш, и тянеш в право...
tigrenok
На форуме 18 лет
Олежек
Понял, спасибо!
В выходные попробую...
Заеду в магазин, куплю новые лампочки для подсветки приборов...
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
tigrenok
не забудь в момент вытаскивания засунуть руку за прибрку и открутить тросик спидометра.
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
tigrenok
На форуме 18 лет
Lednik
Ага, спасибо!
Сегодня занялся вопросом... снял, поставил, обнаружил, что если при включении насоса начинают махать щетки - это очень неудобно, и проводок подключать не стал.
Лампочки заменил для интереса на диоды, которые светят белым цветом, но цвет получается синеватый. По яркости примерно тоже самое, посмотрю вечером, как оно будет смотреться.
Вопрос: раньше замечал такую байду... если включить дворники на первую скорость, то через некоторое время (10 минут) они начинают работать непрерывно, будто на 2й скорости. Вылечить можно только выключением и включением 1й скорость опять. Никто не сталкивался?
Просто сегодня когда я экспериментировал с девайсом регулировки частоты дворников, в какой-то момент они начали бомбить без остановки и даже когда я выключил дворники, еще раз 7 они махали по стеклу будучи в выключенном состоянии.
tigrenok
На форуме 18 лет
Покатался я под дождиком седня... и дворники могут работать как надо, а могут просто работать на высокой скорости, даже если выключить их. через где-то минуту перестают работать. Потом если включить первую скорость на секунду - опять начинают метелить без остановки. А через раз нормально работают.
Что-то где-то замыкает? А где? Релюшку дворников заменить? А где она находиться, не подкажете?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
tigrenok писал(а):Релюшку дворников заменить?
за обшивкой боковины, слева от твоей левой ноги.
Cvolo4yzhka
На форуме 17 лет
tigrenok писал(а):снял, поставил, обнаружил, что если при включении насоса начинают махать щетки - это очень неудобно, и проводок подключать не стал.
ну я х знает, по мне очень даже удобно...
tigrenok писал(а):Просто сегодня когда я экспериментировал с девайсом регулировки частоты дворников, в какой-то момент они начали бомбить без остановки и даже когда я выключил дворники, еще раз 7 они махали по стеклу будучи в выключенном состоянии
слушай, а если уж ты не стал зацеплять этот отдельный провод, мож его на землю посадить, он же управляющий как никак....
tigrenok
На форуме 18 лет
Lednik
А боковина, которая ниже приборки, или это надо снять приборку и потом уже релюшку менять?
Cvolo4yzhka
Махает она по-сухому полпути, что не очень круто.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
tigrenok
которая ниже приборки, там где дёргалка капота.
приборку снимать не надо.
tigrenok
На форуме 18 лет
Lednik
Поменял релюшку, но видимо не в ней дело...
в общем, после 5-10 минут работы дворники начинают махать без перерыва в любом положении. (эта проблема была до установки новой релюшки с задаваемой паузы).
Лечится либо само по себе, после выключения дворников (еще минуты две машет, потом нормально). Или выключением двигателя секунд на 15. Просто выключение-включение на 2 секунды на ходу - не помогает.
Че делать-то?
)
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
tigrenok писал(а):Че делать-то?
лезть в моторчик дворников, вернее в контактную площадку.
жми сюдысь
tigrenok
На форуме 18 лет
Lednik
Понял, спасибо!
А готовая контактная площадка бывает в продаже, или надо снимать ее и ремонтировать самостоятельно?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
tigrenok писал(а):А готовая контактная площадка бывает в продаже
я не видел. там откручиваешь крышку и чистишь контактные дорожки, по месту разберёшься.
в продаже есть только мотор в сборе - чё-то рублей 400 кажется.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ