Страница 2 из 3
rover
Skiff
Ну попробуй натирать стекло периодично какой-нибудь химией. Пошарь по магазинам. Может и поможет. Думаю - раз в неделю даже, 10 минут возни со стеклом решат любые проблемы с нервами.
Александдр
Странная тема... Зачем нужно смотреть так пристально назад??? Боковых зеркал вполне хватает. Ну на крайняк при маневрировании задом разве что... но очертания все равно видны, хватает.
Я на лето задний дворник снимаю, на зиму только ставлю supercool supercool
ves
Александдр
ves писал(а):

http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=44602

Антидождь стоит 60 рублей и держится от неск. недель до полугода (в зависимости от кол-ва моек).
Но лучше конечно взять такой же галстук за полторы грина за углом, чтобы не быть лохом, я согласен Pardon
Муса Джалиль
Bart2 писал(а):

На боковых дворников же нет, и номально все в дождь.

Так тебе обычно машыны в лоб едут, либо взад... слепит наверное и искажается картинка от приломления...
Александдр писал(а):

Странная тема... Зачем нужно смотреть так пристально назад??? Боковых зеркал вполне хватает.

Они порой после стоянок на светофорах тоже замыливаются, там тоже капли...
Anhel
Александдр писал(а):

Боковых зеркал вполне хватает.

также как и обогрева заднего supercool
Александдр
SMF писал(а):

Они порой после стоянок на светофорах тоже замыливаются, там тоже капли...

Да они и при езде по зимнему дерьму (московскому) на хорошей скорости, или в ожидании стрелки от попутно пролетающих машин неплохо так пачкаются... однако дворников там нет, и, однако, я езжу... И не никаких дтп (ТТТ).
Речь не о зеркалах. Если зеркала засрались, адекватно маневрировать, глядя в вычищенную задним дворником амбразуру, не получится. supercool
Муса Джалиль
Александдр писал(а):

Да они и при езде по зимнему дерьму (московскому) на хорошей скорости, или в ожидании стрелки от попутно пролетающих машин неплохо так пачкаются... однако дворников там нет, и, однако, я езжу... И не никаких дтп (ТТТ).
Речь не о зеркалах. Если зеркала засрались, адекватно маневрировать, глядя в вычищенную задним дворником амбразуру, не получится.

Саш, понимаешь, когда засраны зеркала, на хетче можно швахнуть дворником и чего-нибудь глянуть, а на седане требуется опустить стекло (как минимум), либо открыть дверь... Wink
V1T
А кстати, кто нить знает, почему японцы на праворукие машины ставят зеркальце слева на капоте на заводе? А в сша..европе не прижилось? И мало того, на всех пригнанных к нам тачках хозяева эти зеркальца снимают первым делом...
Димoн
Александдр писал(а):

Если зеркала засрались, адекватно маневрировать, глядя в вычищенную задним дворником амбразуру, не получится.

Ой ладно, сколько раз были зеркала то в грязи, то в воде, то окна запотевшие у зеркал, всегда маневрировал и никому не мешал...
Dark Angel
На японцах дворники в основном на полноприводных версиях supercool , ибо грунтовок у них хватает с лихвой, соответственно пыли-грязи. В нашем гадюшнике тоже бы не помешал supercool
Александдр
Димoн писал(а):

и никому не мешал...

Иногда бывает, что это заслуга окружающих, предусмотревших чужой маневр.
Johann Halter
V1T писал(а):

А кстати, кто нить знает, почему японцы на праворукие машины ставят зеркальце слева на капоте на заводе? А в сша..европе не прижилось? И мало того, на всех пригнанных к нам тачках хозяева эти зеркальца снимают первым делом...

потомушта выглядит уепишно ровно как и дворники задние на седанах..
Димoн
Александдр писал(а):

Иногда бывает, что это заслуга окружающих, предусмотревших чужой маневр.

Да я же не слепой, вижу прекрасно когда я режу кого-то или заставляю тормозить, а когда нормально встраиваюсь... Через заднее стекло всё прекрасно видно.
Alexxxa
у меня даже на хэтче нету! аттавизм все это! Боковые зеркала рулят!!! hehe
Александдр
Alexxxa писал(а):

у меня даже на хэтче нету!

Украли??? wwow
Alexxxa
Александдр писал(а):

Alexxxa писал(а):

Украли??? wwow

ну щаз!!!!!!!! Его там вообще не было!!!!! hehe
Александдр
Так и знал... украли прямо в автосалоне, гады! Никому нельзя верить no_no Very Happy
Alexxxa
Александдр писал(а):

украли прямо в автосалоне, гады!

pst
Димoн
Alexxxa писал(а):

Потому что его там ставить некуда. ROFL
Ранетка
на соарере(купе, по-сути седан двухдверка) у меня комплектация БЕЗ заднего дворника, поэтому раз в 2 месяца натираю стекло "антидождем" и ноу проблем. Зимой нафиг не надо, ибо обгрев хороший. Стекло в принципе не грязнится, но капли чтоб не напрягали- тру химией....

ЗЫ, а вот хетч БЕЗ дворника- для меня непонятное явление, ибо для меня обзор через заднее стеклоболее важен нежели через боковые лопухи. Боковые настроены на то, чтобы не было мёртвых зон ПО БОКАМ, а а обзор назад у меня именно через заднее стекло. так что вот.... для меня лично чистое заднее стекло- играет важную роль, ибо если бы я ориентировался только по боковым- имел бы некоторые мёртвые зоны для идущих по бокам авто. А так, получается, что у меня нет мёртвых зон в принципе, при пропадании из зеркала заднего вида-переход в боковые, при уходе из боковых-авто попадает в переферийное боковое зрение....
Александдр
Бедные несчастные фургоны-газели-грузовики-автобусы... как же они, болезные, ездят по белу свету...
Ранетка
нуууу.... про то КАК ездят ГАЗели я б скромно умолчал.... а вот как ездят автобусы и грузовики, боковые зеркала у которых с половину моего бокового стекла(а иногда их ещё и несколько, и то некоторые имеют таки мёртвые зоны обзора) мне лень пояснять.... мож как-нить сам додумаешь?
Александдр
Ранетка писал(а):

про то КАК ездят ГАЗели я б скромно умолчал

Это ложная скромность. Переступи через нее, поведай нам, насколько влияет отсутствие обзора через заднее стекло на то, КАК ездят газели.
Ранетка писал(а):

мне лень пояснять.... мож как-нить сам додумаешь?

нет, мне тоже лень.
Этот постулат в равной степени верен, как и такой, от водилы джипа, лезущего по говнам: "и как эти недоприводы вообще ездят?!?!" Я к тому, что МОЖНО ездить на чем угодно и при этом не испытывать проблем и неудобств, в том числе и без заднего дворника. supercool
Влияние "прокладки" никто не отменял.
Ранетка
сарказм эт, канеш, порой весьма забавно, хотя и не всегда к месту.
Переступать через себя..хм... а ради чего?

и тебе лень? ну вот видишь, сколько у нас общего.
Пример с джипом в говнах неуместен, ибо сие ни есть дороги общего пользования, а тот же обзор назад важен как на трассе так и в городе независимо от типа авто....
Кааанешнаа, можно ездить и "вхлам" тонированным, в том числе и лобовик, можно ездить вообще на велосипеде и не париться, однако никто тут вроде и не оспаривал такого права. Не так ли?
Кстати, обращал когда-нить внимание на налепленые на фуре какой-нить справа значок "кирпич" а слева "движение туды"?... попробуй побороть свою лень и догадаться О ЧЁМ пытается намекнуть такими значками водитель фуры....

Я ж лично не утверждал, что ездить нельзя. Просто гораздо менее удобно и ущербно. Хотя, ессно, многие ща начнут говорить мол фиигняя-ездим не паримся. Всё ж индивидуально. Хочется комфорта и беспроблемности сразу, а не какого-то там преодоления и потом уже привыкания к преодолённому....
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ