Страница 2 из 9
Марат
Alexxxa писал(а):

ну тебя же просил один персонаж, писать проще, для некоторых выделять главную мысль в одно предложение!

pst
Убила!!!! ROFL
Роман-НН
Alexxxa писал(а):

ну в общем то ребенок так и подумал! Но все встало на свои места когда в школе они аккурат подошли к этой теме! Пришел из школы весь такой расстроеный, говорит а Колчак то не такой благородный! Так что не волнуйтесь, российское образование все раставляет по местам!

Это какая-то редкая школа. сейчас в большинстве школ, как правильно говорит Марат "маятник качнулся в другую сторону".
Ataru писал(а):

А шо Колчак не на Титанике капитаном был???

Нет, на каком-то минном заградителе только ROFL
Ataru
Марат писал(а):

Ataru, а Вы не напрягайтесь и жизнь покажется проще!

Да я итак релакс на колёсах.
А вы случаем не критик теотральный Изысканно так осадить тоже надо уметь hehe
Роман-НН
Ataru писал(а):

А вы случаем не критик теотральный Изысканно так осадить тоже надо уметь

"Его таланты столь многогранны, что узреть лучший из них - задача трудная!"
VLit
Марат писал(а):

Если честно, то я не увидел какого-то жесткого шельмования разбушевавшегося пролетариата. Дескать - смотрите какое зверье мешает главным героям любить друг друга и страну. Все снято сдержанно.

Пролетариата практически в картине не присутствует. Если бы я не учился в школе, я бы задал вопрос: "А с кем вообще воевал Колчак? С инопланетянами?" По фильму оппонентами Колчака выступают: несколько небритых и, возможно, не совсем трезых матросов, какая-то мутная масса в окопах во время атаки Каппеля и опять же несколько мутных личностей в качестве Ревкома, расстрелявшего К. На фоне сопельно-блистательного Хабенского-Адмирала и прочих останков Империи, они где-то далеко в заде.
Ataru
Роман-НН писал(а):

"Его таланты столь многогранны

я понял он стакан....гранёный... ROFL
без обид Талант уважаю особенно гранёный (в смысле многогранный)
Роман-НН
VLit писал(а):

На фоне сопельно-блистательного Хабенского-Адмирала и прочих останков Империи, они где-то далеко в заде.

Что и пытался выпятить "талантливый актер и режиссер" Бондарчук.
STAS152005
Хотели сделать исторический фильм....Получилось лажа...(пост с сылкой на ЖЖ...)
Хотели про любовь...Где эротика плавно переходящая в ХХХ....
Мелькание картинок...
Вообщем мне больше понравился "Особо опасен"...Качественный американский боевик...
Марат
VLit, ну все же надо понимать, что фильм на аудиторию, которая неким образом в курсе тех событий. Нам в детстве фильм "Чапаев" тоже не сразу давался с точки зрения классового противостояния.
P@hen
Эээ, так режиссер Бондарчук (младший) ? Sad
Роман-НН
Самый талантливый актер российского кино - Пареченков! С ним могут соперничать лишь Куценко и Бондарчук, но Пареченков - лучший! hehe
Alexxxa
P@hen писал(а):

Эээ, так режиссер Бондарчук (младший)

не, какой то Кравчук! Но Бондарчук явно приложил руку или еще чего!
Роман-НН
Alexxxa писал(а):

Но Бондарчук явно приложил руку или еще чего!

лысину....
P@hen
Роман-НН писал(а):

Alexxxa писал(а):

Но Бондарчук явно приложил руку или еще чего!

лысину....

pst
VLit
Марат писал(а):

VLit, ну все же надо понимать, что фильм на аудиторию, которая неким образом в курсе тех событий. Нам в детстве фильм "Чапаев" тоже не сразу давался с точки зрения классового противостояния.

А фигушки, фильм-то для поколения Клинского и прочего Тимати. Посмотри отзывы в молодежном Инете - "ах, какие люди", "ах, какая любовь", "ах, быдло, кого уничтожило".
Кстати, в Чапаеве Каппелевская атака снята куда как эффектнее.
Недавно, накануне Дня Народного Единства, в Москве была открыта мемориальная доска Колчака.
Марат
VLit писал(а):

Посмотри отзывы в молодежном Инете - "ах, какие люди", "ах, какая любовь", "ах, быдло, кого уничтожило".

Т.е. мы опять на искусство вешаем необходимость втолковать дитЯм как оно было на самом деле. Мне кажется, что вообще об истории знать по фильмам (какого бы качества они не были) - несколько поверхностно. Мы все время забываем, что речь идет о художественном замысле, а не о документалистике.
VLit писал(а):

Кстати, в Чапаеве Каппелевская атака снята куда как эффектнее.

Это да, согласен!!
"Психическая атака" - классика..!
TRONC
Да.......аааа! Я тоже все ждал, надеялся на исторический фильм с масштабными сценами, хотя бы на 1/3 от Бандарчука старшего "Войны и Мира". Но в очередной раз голливудская рука сделала свое подлое дело. В фильме реально можно только смотреть в начале сцену морского боя и ВСЕ. Остальное - нереальный пафос и схематичное изложение исторических событий. Короче очередной комикс, а жаль угробили такую потенциально благодатную тему. Только про действия генерала Каппеля можно снять отдельный фильм, а тут.... ну вобщем позор...
BOM-53
После просмотра вытащил старую книжку большевистского писателя Серафимовича "Железный поток" - взгляд большевиков. Так вот там красноармеец с удовольствием описывает казнь утоплением офицеров
ЗЫ Книга написана в26 году
VLit
Марат писал(а):

Т.е. мы опять на искусство вешаем необходимость втолковать дитЯм как оно было на самом деле. Мне кажется, что вообще об истории знать по фильмам (какого бы качества они не были) - несколько поверхностно. Мы все время забываем, что речь идет о художественном замысле, а не о документалистике.

Согласен, но... Дитю проще сходить в Макдональдс, чем приготовить себе обед, проще посмотреть АдмиралЪ, чем почитать несколько книжек о Гражданской войне и революции. Быстрая еда, быстрые идеи - к сожалению, нормальным родителям трудно с этим бороться.
Марат
VLit, тоже согласен. Однако.. Родительская любовь, так или иначе, но должна и может достучаться до сознания дитятки, что быть может "чизбургер - это вкусно, но маманькины щи - и вкусно, и полезно". Тоже самое и с быстрыми идеями. В малолетстве про хорошее и плохое ребенку можно объяснять стихами "Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка". С возрастом осозание этих сторон жизни только усложняется.
И к тому же, та же Alexxxa уже постила, что сынулька после просмотра "Адмирала", затем после урока истории, сделал свои выводы. Тут старшее поколение прошло через черт знает что, начиная от выдвижения светлых персонифицированных идеалов, и последующим втаптыванием их же в грязь.
Чего еще ждать от молодых? Они, межд прочим, от нас идут.
Alex47
TRONC писал(а):

...... В фильме реально можно только смотреть в начале сцену морского боя... .

Это тоже смотреть невозможно. Такой бред ппц. Крейсер, на малой волне, практически в упор не может накрыть миноносец. офигеть
На мине ставят упреждение (время срабатывания) wwow на той мине глубину отрегулировать можно длинной минрепа, мля, и то заранее, то есть до постановки. Упреждение на глубинных бомбах ставят.
Еще было бы не плохо заранее узнать, что колпаки с "рогов" перед постановкой снимаются, чтоб открыть свинец контактного взрывателя

Еще интересно, знал ли аффтар, что в то время уже и торпеды применялись, и подводные лодки были.
Муса Джалиль
Скажите, а почему вы думаете, что русские офицеры не могли быть благородными (образованными), а матросы тупым быдлом? Имхо в те года так и было...
Оно и сейчас так, у вас много знакомых офицеров после военного училища? У меня есть и наблюдаю я картину благородных людей...
Otto Frija
SMF писал(а):

Скажите, а почему вы думаете, что русские офицеры не могли быть благородными (образованными), а матросы тупым быдлом? Имхо в те года так и было...

pst "А почему бы благородному дону..." (с) "Трудно быть богом"
Опять в терминах как в трех соснах. По формальным признакам аристократии там и правда могие были благородными, но по смыслу слова "благородство" в современном русском языке - щаз. И уж связывать благородство и образование - ппц.
SMF писал(а):

...Оно и сейчас так, у вас много знакомых офицеров после военного училища? У меня есть и наблюдаю я картину благородных людей...

Видимо, Вы или Ваши родители - либо их начальники, либо из гэбни. Тады да, будете вокруг видеть шибко благородных, белых и пушистых.
А про благородство спросить нужно у срочников, когда ночью федеральная власть в части заканчивается, "благородные" запираются покрепче с оружием, нажираясь в стельку под пьяное мычание "Батяня комбат", а остальная толпа имеет удовольствие общаться на заданные темы с нацменами.
Муса Джалиль
Otto Frija писал(а):

И уж связывать благородство и образование - ппц.

Ты считаешь связи нет?
Otto Frija писал(а):

но по смыслу слова "благородство" в современном русском языке - щаз.

Расскажи нам смысл...
Otto Frija писал(а):

Видимо, Вы или Ваши родители - либо их начальники, либо из гэбни.

Ты знаешь, немного подошибся, да это не страшно, тем более для преподавателя...
Otto Frija писал(а):

А про благородство спросить нужно у срочников, когда ночью федеральная власть в части заканчивается, "благородные" запираются покрепче с оружием, нажираясь в стельку под пьяное мычание "Батяня комбат", а остальная толпа имеет удовольствие общаться на заданные темы с нацменами.

Ну тебе виднее, ты кто по званию?
Otto Frija
Да, я так считаю, и в жизни видел немало редких тварей в звании д.т.н., и достаточно много в высшей степени благородных по поведению пролетариев (при этом матерящихся и скверно одетых).
Исходный термин - отличие дворян/аристократов от простолюдинов, причем чем длиннее "родословная" и круче предки - тем лучше. На протяжении пары сотен лет термин сполз в область описания человека, в любых условиях поступающего не столько правильно, сколько гуманно и сообразно с идеалами справедливости и добра (при этом такие действия могут быть ни в какую не верными).
Эт хорошо, что я ошибся. Но как препод, насмотрелся на большое количество народу с двумя лицами - одно парадное, а второе настоящее.
Лейтенант запаса. И своими глазами насмотрелся и на "благородных" офицеров в скотском состоянии (а каким еще бывает русский офицер во время и после пьянки?) и на регулярные избиения солдат, которые те самые "благородные" в упор не видят. А уж то, что в своих собственных частях федеральные вояки обычно не хозяева - так это хрестоматийная правда. Задавить землячества нацменов, хотя бы защитить русских солдат от произвола в собственных казармах - это нужно иметь что-то еще, кроме мнения о своем "благородстве" и тоски по "белогвардейской благодати" - смелость, например, чтобы попытаться противостоять системе, где у ребяток все давно схвачено, и за все заплачено.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ