Это какая-то редкая школа.
Каппель в фильмах
«Психическая атака», кадр из фильма «Чапаев»Войска генерала Каппеля изображёны в фильме «Чапаев» в эпизоде «психической атаки». Впрочем, в фильме белые одеты в чёрно-белую форму, которую носили «марковцы» (части, первыми в Добровольческой армии получившие именное шефство генерала С. Л. Маркова), входившие в состав не колчаковской армии, а Вооружённых сил Юга России. Кроме того, каппелевцы в «Чапаеве» идут в бой под знаменем корниловцев. И, наконец, не сохранилось ни одного документального подтверждения прямых столкновений частей Чапаева и Каппеля. По всей видимости, фигура Каппеля была выбрана режиссёрами фильма «Чапаев» для создания образа некоего «идеального врага».

Скажите, а почему вы думаете, что русские офицеры не могли быть благородными (образованными), а матросы тупым быдлом?
Ну и полная историческая недостоверность в придачу.

Во многом благодаря таланту Колчака, потери Германского флота на Балтике превышали наши потери в боевых кораблях в 3,5 раза, а по числу транспортов в 5,2 раза.
Да, я так считаю, и в жизни видел немало редких тварей в звании д.т.н., и достаточно много в высшей степени благородных по поведению пролетариев (при этом матерящихся и скверно одетых).
И своими глазами насмотрелся и на "благородных" офицеров в скотском состоянии (а каким еще бывает русский офицер во время и после пьянки?) и на регулярные избиения солдат, которые те самые "благородные" в упор не видят. А уж то, что в своих собственных частях федеральные вояки обычно не хозяева - так это хрестоматийная правда. Задавить землячества нацменов, хотя бы защитить русских солдат от произвола в собственных казармах - это нужно иметь что-то еще, кроме мнения о своем "благородстве" и тоски по "белогвардейской благодати" - смелость, например, чтобы попытаться противостоять системе, где у ребяток все давно схвачено, и за все заплачено.
Эт хорошо, что я ошибся. Но как препод, насмотрелся на большое количество народу с двумя лицами - одно парадное, а второе настоящее.
Да и не видно их, ибо если было бы видно, то немцы на минное поле не поперлись (логический ляп). Или это особенные мины - видны только своим?

Эт хорошо, что я ошибся. Но как препод, насмотрелся на большое количество народу с двумя лицами - одно парадное, а второе настоящее.

Вот объясни мне - с какой контузии адмирал находится на устаревшем миноносце при рядовой оперции по постановке мин, с какой контузии он стреляет по броненосцу из жалкой пушчонки, забыв про торпеды?
Даже неохота смотреть...

ИМХО: этот фильм нельзя подавать как исторический! Приключенческий - да, только тогда фамилии надо брать отфонарные...
)- я и старпом. Причем матросы и матросы и офицеры его уважали, человек очень справедливый был и своих в обиду не давал.

Ну и полная историческая недостоверность в придачу.
Вот объясни мне - с какой контузии адмирал находится на устаревшем миноносце при рядовой оперции по постановке мин, с какой контузии он стреляет по броненосцу из жалкой пушчонки, забыв про торпеды?

Есть хорошие люди в армии? ДА. Но они моментально вылетают оттуда, так как не могут втянуть язык в анус при виде очередного скотства, вылезающего за все мыслимые и немыслимые рамки.

Теперь точно не буду смотреть...
Я знаю офицеров и образованных и воспитанных, но и быдла мне тоже много встречалось.
Вот девушка написала рецензию на этот фильм с замечательной фразой:
"Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что в конце Колчака расстреляют. Так и вышло".
http://spz42.livejournal.com/53817.html