maxFZ20
На форуме 19 лет
2 Pasha75 несовсем прав согласен, но смысл ты понял
Vitalij
На форуме 17 лет
dezruptor
Ну дык надо развязывать пешеходные дорожки от транспортного потока.
На трассах делать технические карманы, чтобы туда сваливать неисправный транспорт.
Ставить "аварийные" телефоны.
Спрямлять повороты.
и т.д. это комплекс мер.
правила, знаки и штрафы ничего не решают.
Решает пропаганда, и общее понимание.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сергий писал(а):в Татарстане уже давно "50" в населенных... И ничо... ездит народ...
Никто же не запрещает ездить тебе 59
Hoar
На форуме 18 лет
если я правильно понял, то двигает эту тему бывший "гаец", стало быть все логично - чем ниже разрешенная скорость и чем больше долбо..в на дороге тем обильней "денежный поток".. что тут непонятного?
)))
Димoн
На форуме 17 лет
Vitalij писал(а):То, что пешеход 100% труп - это мелочи жизни...
Бред, он и на 50 будет трупом 3 раза.
Тем более что никто не ездит не то что 50, а меньше 80, когда дорога свободна... И это логично вполне, иначе бы вообще везде была одна сплошная пробка, если б все еле плелись.
Но это ещё ладно, на третьем кольце ограничение 60 вообще бред сумасшедшего, там 100 давно просятся, на мкаде 140, на крупных магистралях в городе те же 100 вместо 80...
aviatorrr
На форуме 18 лет
Сергий писал(а):в Татарстане уже давно "50" в населенных... И ничо... ездит народ...
Чёёё
С дуба рухнул ?
У нас как и визде 60
Алексей 123
На форуме 20 лет
Димoн писал(а):Vitalij писал(а):То, что пешеход 100% труп - это мелочи жизни...
Бред, он и на 50 будет трупом 3 раза.
Предполагается что ты будешь тормозить.
В городе 50 км. во всем цивильном мире, а где условия позволяют вешается знак "80"
Ej-21063
На форуме 21 лет
в 16 лет права выдавать - действительно очень рано, если только с кучей ограничений типа в присутствии взрослого с правами и не более 50 км\ч. может что-то типа этого, чтоб научится водить. когда получил права, ездить практически не умел, а батя был в командировке. я около месяца один катался по объездным района, чтоб сунуться в центр. более мене вменяемо себя почуствовал где-то через пол-года. хотя и до сих пор не считаю себя супер-пупер отличным водилой (хотя стаж около пяти лет и 50 тыс. пробега)
DVDrom4ik
На форуме 20 лет
мне в январе 22 года исполнится... за плечами почти 4 года стажа и примерно 270 тыс км намотано на разных авто... и только сейчас начинаю осозновать своё успокоение в плане дорожного движения, ито пробирает детство в жопе иногда...
В Нас.пункте 60 надо оставлять уже все привыкли и в принцыпе никто не обламывается, да, конечно в некоторых местах бывает неудобно, но на самом деле лучше бы 2-х полоски по населенным пунктам делали и управляемые светофоры
ortodox
На форуме 18 лет
DVDrom4ik писал(а):В Нас.пункте 60 надо оставлять уже все привыкли
+1. У нас например 60 плюс 20 км гандикап.. Итого можно ехать до 80 км/ч.
А в опасных местах стоят ограничения 40 или 50.
Насчет 16 лет - ИМХО можно разрешить вождение в присутствии скажем родственников со стажем вождения не менее 5 лет.
Лично я например получил права в 32 года , и что ? В первые годы были случаи , что только чудом избегал серьезных аварий. В автошколах 20 часов практического вождения , из которых чистых наберется часов 10 - это мизер. Инструктора бенз экономят , сволочи. Остальному приходится доучиваться самому , на своих ошибках.
Димoн
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):В городе 50 км. во всем цивильном мире,
У нас не цивильный мир, а Россия и всем глубоко покласть будет на эти 50, ровно так же как сейчас на 60.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:У нас не цивильный мир, а Россия и всем глубоко покласть будет на эти 50, ровно так же как сейчас на 60.
+1.. ограничивать скорость в нас пунктахдо 50 - тупизм один хер все едут по обстановке.. кто будет на свободном участке держать такую скорость? либо тормоз либо клиническое ссыкло..
Цитата:Предполагается что ты будешь тормозить
как будешь торомзить если пешик выскочит тебе под колеса а ты 50 едешь как положено? имхо задавление пешиков - проблема самих пешиков, ибо остановистя человеку куда проще чем остановить авто.. всего один шаг или 20-30 метров тормозного пути.. некуй ипалом ворон ловить при переходе дороги.
Димoн
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):Предполагается что ты будешь тормозить.
А где-нить предполагается что пешеход мудак?
Не так давно ситуация была, еду в левом ряду, хочу в средний перестроиться, почти уже начал выезжать из-за какого-то универсала довольно высокого, потом вижу он притормаживает, думаю ладно, мож косяк какой впереди, и точно, как раз в средней полосе оказываются два мудака пьяных которые попёрли через дорогу прям напролом, вот весело бы я их обоих переехал, если бы вс же ушёл вправо, прям перед носом бы и образовались мля...
Про зоны дороги у метро я вообще молчу, там совсем мозга нет прут напролом как черти и насрать на всё, автобус ведь сука последний наверное уйдёт, подождать впадлу и жить видимо надоело поэтому...
Иван_aka_Gaiver писал(а):имхо задавление пешиков - проблема самих пешиков
Жаль у нас законы ипанутые в этом плане, ибо если даже водитель не виноват, то всё равно он виноват, ибо управлял средством повышенной опасности...
AuCT
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):кто будет на свободном участке держать такую скорость? либо тормоз либо клиническое ссыкло
Охренеть
Я, получается, ссыкло, потому что к тормозам себя не отношу. А ведь всего-то стараюсь не нарушать. Кто за стоп-линию не заезжает и уступает дорогу пешеходам - враги народа?
По поводу пешеходов согласен. Везде твердят что автомобиль повышенной опасности, якобы водитель должен быть всегда готов к резкому торможению. Но тонну металла, как бы ты ни ухищрялся, моментально остановить не получится. Человек может остановиться моментально. В последнее время пешеходы слишком принципиальные пошли...
Eddard Stark
На форуме 18 лет
А я бы согласился в 16 лет поиметь права. И никакого занудства.
Димoн
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):В последнее время пешеходы слишком принципиальные пошли...
Не принципиальные, а тупые. Либо бухие, либо в плеерах, либо в капюшонах, либо тупо пох на всё...
Самое интересное то, что после того как я сам стал ездить, то и дорогу пешком стал переходить совершенно по другому...
DVDrom4ik
На форуме 20 лет
Димoн писал(а):Самое интересное то, что после того как я сам стал ездить, то и дорогу пешком стал переходить совершенно по другому...
+1000
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
komatoz
Цитата:+1
И это ещё не самое страшное, намного хуже то, что в 16 лет мозгов нет в плане дорожного движения и управления транспортным средством.
Подросток не способен адекватно оценивать развитие дорожной ситуации.
ИМХО.
Я бы сказал, что подросток в эти годы не способен оценить такое понятие, как "дорога", в этом возрасте очень мондно гордиться направо и налево, что ездить он умеет только до первого столба, и что тачки крутые существуют на картинках, ибо это несправедливость, поскольку эта зачетная хрень должна быть его, ваще, а во всем виноваты родители, что не накие богатые, как у соседа.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:А ведь всего-то стараюсь не нарушать
Цитата:клиническое ссыкло
гейбдд очкуешь?
иначе к чему на свободной дороге тошнить 60? я пока не упрусь в когото буду давить тапко... психология епта...
Цитата:А я бы согласился в 16 лет поиметь права. И никакого занудства.
согласен, с 15 лет спокойно катался на папиных авто...
Цитата:Кто за стоп-линию не заезжает
а почему?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Я бы сказал, что подросток в эти годы не способен оценить такое понятие, как "дорога", в этом возрасте очень мондно гордиться направо и налево, что ездить он умеет только до первого столба, и что тачки крутые существуют на картинках, ибо это несправедливость, поскольку эта зачетная хрень должна быть его, ваще, а во всем виноваты родители, что не накие богатые, как у соседа.
не согласен, тк все люди разные.
вы не поверите но более менее активно ездить стал после лет 5 стажа, до этого тошнил как лох.. ибо понимал что навыков маловато..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ