rododendron писал(а):Есть желания поставить противотуманки или что то подобное, и как усилить свет стандартных фар??? :cool:
1) Усиливать в первую очередь нужно именно свет стандартных фар
Во-первых нужно определиться с состоянием стекол (их при необходимости можно поменять). Во-вторых с состоянием дефлекторов (отражателей) - на отечественных авто почему-то в первую очередь из-за 100 ватных лампочек страдают именно они - покрываются мелкими трещинками. В третьих нужно проверить проводку - на фары идет совершенно независимая ветка, которая стоит не дорого - при необходимости можно поменять.
Частенько бывает что все в принципе нормально, тока пыль внутри накопилась. В этом случае снимаем фару, вынимаем из нее все внутренности, наливаем в нее воду, добавляем Фэйри (или что-то типа того по вкусу
) и трясем, оставляем на 5-10 минут, трясем опять ... и так несколько раз до получения кристальной чистоты. Никаких тряпочек и кисточек не нужно - эти посудомоечные средства все сами за вас сделают
Промываем чистой водой и сушим сжатым воздухом или пылесосом на выдув ... Высушить необходимо полностью, иначе фара будет "потеть".
Ну и в конце-концов, если все плохо, фары можно попросту заменить. Стоит это недешево, зато эффект будет налицо.
2) Что касается ПТФ - если б мне нужно было покупать их, я бы взял именно желтые, т.к. белые - это одно баловство, да и стандартных фар в нормальную погоду вполне хватает, а желтые реально светят сквозь туман. Только нужно предусмотреть чтобы их можно было включать на одних габаритах (без ближнего света) - попробовав раз поймешь всю прелесть.
ЗЫ: в любом случае не рекомендую ставить 90/100 ватные лампочки. Лучше на мой взгляд поставить обычный Осрам 55/60 +30% - отличный и уверенный ближний свет, а дальний - это просто сноп света - с тех пор как поставил эти лампочки мой жест -- мигнуть - попросить переключиться с дальнего на ближний, всегда воспринимается однозначно