Страница 1 из 3
Колек
Суть:
Ехали с командировки на двух авто,

Я первый, за мной второй,
Темно, ночь, впереди фура обгоняет два грузовика, впереди затяжной левый поворот дороги, думаю, где то знак обгон запрещен стоять должен.... Сам обгоняю грузовики за фурой, ба... а вот и знак, фура не успевает (под знаком уже обгоняет) ну и я тоже, и пацан взади за мной... Встал за фурой и едем...

Тута фура включает правый поворот...( мол, обгоняй, все ок.) Я думая, что знак водила фуры увидел(конец ограничения обгона) и обогнал(пацан взади за мной)

Едем... Тута, смотрю, слева вроде гаец бежит с палочкой и машет, ментов увидел(но краем уха) Сразу понял, что запрет обгона заканчивается здеся.....
Чуя, что попал... Дал газу.. Сал короч удирать...

Км. 10 проехал... пацан на второй машине взади меня..

Успокоился врод... Тута.. ХА.. Мигалки слева... Остановиться!!! Останавливаюсь.... и второй тоже.... Открываю окно... подходит...

Я.. такой то такой то.. не остановка сотруднику... обгон под знак... превышение...

Я кричу...= чо за дела? какой обгон? Каой знак? Кто тормозил? Ваще не видел... Есть что? типо, фото видео.. Нет ничего... До свидания говорю....

Но гаец, документы то забрал(у второго тоже) сел в патрульку, и я тоже..

Сидим... Я грю... давай, не тупи.. отдавай документы и я поехал...Он начал чот выделываться.... но видя что я не лох, отдал и все..
Поехали дальше. Обещал потом как нибудь наказать...

Вот такая история недавно была....

Последний раз редактировалось: Колек (05 Ноября 2008 18:23), всего редактировалось 1 раз
Number
Ааххахах... Ты-то не лох, а вот мент точно лох видимо. Он мог вполне спокойно протокол выписать! Вроде они ещё по закону не обязаны с видекамерами стоять...
Колек
Ну а как бы они доказали, что мы обгоняли то? Фуру они не остановили... Темно на улице... мож им показалось? Их двое инспекторов= нас четверо, по двое в авто.
wraithik
Колек
Они бы написали что ты не остановился. Вернее что вы оба не остановились. А доказывал бы потом в суде что не верблюд ты сам. А суд бы сказал, нет оснований не доверять должностному лицу, а ты хочешь уйти от наказания.
Вот такой гондурас.
lolhunter
wraithik писал(а):

Колек
Они бы написали что ты не остановился. Вернее что вы оба не остановились. А доказывал бы потом в суде что не верблюд ты сам. А суд бы сказал, нет оснований не доверять должностному лицу, а ты хочешь уйти от наказания.
Вот такой гондурас.

До поста не доехал, а остановиться ночью в дождь побоялся. В чем проблема?
wraithik
lolhunter писал(а):

Понимаешь ли, ты обязан остановится. Понимаешь, обязан по ПДД и точка. А то что они тебе имеют права ночью останавливать только на освещенных участках, так это их внутренний приказ.

Доказывать что не верблюд придется по любому. При чем если отмазаться от "было страшно, решил доехать до поста" ИМХО реально, то вот с 12.15.4 не прокатит.
lolhunter
wraithik писал(а):

lolhunter писал(а):

Понимаешь ли, ты обязан остановится. Понимаешь, обязан по ПДД и точка. А то что они тебе имеют права ночью останавливать только на освещенных участках, так это их внутренний приказ.

Доказывать что не верблюд придется по любому. При чем если отмазаться от "было страшно, решил доехать до поста" ИМХО реально, то вот с 12.15.4 не прокатит.

Это-то понятно. Но можно сослаться на плохую видимость и то что ты не понял ГАИшник это или кто вообще, а с 12.15.4 это уже другой вопрос.
Колек
lolhunter писал(а):

Но можно сослаться на плохую видимость и то что ты не понял ГАИшник это или кто вообще

Вот вот... Я краем уха его увидел, темень.. еще они стояли слева, а не по ходу движения... И ваще, х.з. кто это собственно стояли...
lolhunter писал(а):

12.15.4

А по этой теме... им нужно двоих свидетелей найти, водилу фуры обязательно. Я со своей стороны полный отказ и свидетели есть тоже... А в суде можно дело закрыть по неправильному составлению протокола..(были такие преценденты).

П.С Я не за обгоны под знак.. И сам не обгоняю.. А водила фуры сделал "медвежью" услугу, да и сам "тормознул"..
Wanderlust
Цитата:

А водила фуры сделал "медвежью" услугу, да и сам "тормознул"..

"Доверяй но проверяй" - может там и нет никого, типа "обгоняй", а может и есть кто, просто на изломе остановиться вправо решил.
Как правило - "прислушиваюсь" к сигналу левым поворотником "не лезь". А вообще сигнал "обогоняй" видел (и сам стал так делать, и только к такому "прислушиваться") - короткая серия миганий правый поворотник+несколько раз "стоп"-ами + передний автомобиль прижимается вправо.
Andrey 21114
lolhunter писал(а):

12.15..4 А по этой теме... им нужно двоих свидетелей найти, водилу фуры обязательно

Да не нужны гаишнику свидетели. И водила фуры нах не нуженю Максимум гаишник напарника своего впишет в протокол, и этого больше чем достаточно будет. НОНД. А вас хоть полсотни будет - суду нас.ать три кучи, вы все ответсвтенности хотите избежать. Вот такой у нас гондурас.
Колек
Andrey 21114
Свидетели обязательны при 12.15.4......... Напарник не в счет. И должно быть их двое..

У другана весной ситуация была..

Обгон под знак...(не в нашем городе, рядышком) Остановили грузовик, который обогнал.. Один свидетель.. Второго выдумали, написали чото..кого то.. В протоколе он написал- второго не было на месте... В суде дело закрыли, неправильно составлен был протокол... права отдали.. вот такой "гондурас"..Всяко бывает..

П.С А депутаты гады, не оставили никаких шансов в 12.15.4, всякие случаи происходят..обгон-обгону рознь.. А вот под красный-700р. и все, по мне это намного страшнее будет....
Andrey 21114
Колек писал(а):

Andrey 21114
Свидетели обязательны при 12.15.4......... Напарник не в счет. И должно быть их двое..
...

Еще как напарник в счет. Много раз вписывали - только как частное лицо, с домашним адресом, без званий и должностей. Читайте определение "Свидетель" в КОАП. И права СМ в законе "о милиции". Он такой же свидетель, никто его в правах не поражал. А уж судья будет решать - верить его показаниям или нет.
miha
Andrey 21114 писал(а):

Да не нужны гаишнику свидетели. И водила фуры нах не нуженю Максимум гаишник напарника своего впишет в протокол, и этого больше чем достаточно будет. НОНД. А вас хоть полсотни будет - суду нас.ать три кучи, вы все ответсвтенности хотите избежать. Вот такой у нас гондурас.

+100.
Причем суду абсолютно пох. что лепечет второй ГАЙ. Даже если в момент остановки он в кустах срал, на суде он как попугай повторит фабулу из протокола, а на все доп. вопросу тупо будет говорить, "не помню, это было давно" И суд все равно ему поверит.

На прошлой неделе видел такую хрень: стоит гай на трассе, снимает кино про скорость. Камера на штативе смотрит на один поток, а встречный поток он меряет ручным радаром, естественно без видео.
Вот я ехал и размышлял, если поймает меня, я же могу сказать, а где доказательства? У тебя же есть камера, давай доказательства.
Но ведь сто пудово хрен отмажешься, ибо гондурас.
NWorker93
Колек
То есть по сути ты нарушил и скоростной режим и знак запрета обгона, потом не остановился по требованию сотрудника ДПС, а потом еще и в отказ пошел, шлангом прикинулся... нда, а потом все дружно кричим, что гайцы суки... =)))
НеАндерталец
Колек
Цитата:

П.С А депутаты гады, не оставили никаких шансов в 12.15.4, всякие случаи происходят..обгон-обгону рознь.. А вот под красный-700р. и все, по мне это намного страшнее будет....

Согласен, что "обгон-обгону рознь". Но, так же и 12.12 может быть не за езду "под красный", а за безопасный поворот направо под желтый, когда перпендикулярный поток еще не поехал и т.д.

Обидно, что сотрудники ГИБДД наказывают по формальным признакам нарушения без учета того, была ли реальная угроза безопасности дорожного движения.
NWorker93
НеАндерталец писал(а):

была ли реальная угроза безопасности дорожного движения.

Ага, вот смеху то будет, когда такое в силу вступит. Каждый будет гайцу втирать, типа ехал 200, никому не мешал... =)
НеАндерталец
Цитата:

Ага, вот смеху то будет, когда такое в силу вступит.

Вот потому и не вступит, что еще больше неопределенности будет.
Однако, "вилка" в выборе наказания давала бы сотруднику ДПС возможность учесть какие-то смягчающие или отягчающие обстоятельства.
Но, к сожалению, в условиях нашей коррумпированной страны... Pardon
Колек
NWorker93 писал(а):

То есть по сути ты нарушил и скоростной режим и знак запрета обгона, потом не остановился по требованию сотрудника ДПС, а потом еще и в отказ пошел, шлангом прикинулся... нда, а потом все дружно кричим, что гайцы суки... =)))

Если по нормальному= то, нужно было б и фуру остановить(он под знак первый обогнал), на улице темень(23. 30). Стояли гайцы слева(патрулька далеко в кустах была) увидел краем уха.. Выше писал уже, что под знаки не обгоняю... но, вот так получилось, кули делать..
И если уж гайцы могут влепить кому угодно и за что угодно, то почему бы и их не проучить?? А то можно подумать= кому хошь могут влепить, куй там!!

P/S Я когда остановился, говорю гайцу " Что Вы делаете? Я чуть в кювет не улетел от ваших внезапных мигалок!! Что такое?" Не надо конечно нарушать, но и их бояться тож не надо...
lolhunter
NWorker93 писал(а):

НеАндерталец писал(а):

была ли реальная угроза безопасности дорожного движения.

Ага, вот смеху то будет, когда такое в силу вступит. Каждый будет гайцу втирать, типа ехал 200, никому не мешал... =)

Во всем цивилизованном мире можно проехать на красный направо не мешая основному потоку типа как если зеленая стрелка горит на всех светофорах. У нас же это хз когда введут и даже если введут гайцы все равно будут штрафовать как за красный ибо логика у инх какая-то странная. Давече один гаец сказал что поворот налево под знак прямо и направо это встречка ибо цитирую "ты пересекаешь встречные потоки значит встречка". На мой резонный вопрос, а если знака бы не было тоже встречка была? он задумался и сказал нет. Странная логика у людей...
miha
lolhunter писал(а):

Во всем цивилизованном мире можно проехать на красный направо не мешая основному потоку типа как если зеленая стрелка горит на всех светофорах.

Правда? А я слыхал это только в США
lolhunter писал(а):

Давече один гаец сказал что поворот налево под знак прямо и направо это встречка ибо цитирую "ты пересекаешь встречные потоки значит встречка". На мой резонный вопрос, а если знака бы не было тоже встречка была? он задумался и сказал нет. Странная логика у людей...

Бойан, четай 12.15.3 КоАП. Умом это не понять. С этим нужно смириться и воспринимать как должное. Это как об огонь обожежься, об воду намочишься. pst
Vitalij
На посту ДПС обязан.
А вот вне поста - нет. Фиг его знает, кто по ночам с волшебной палкой шарит...

wraithik писал(а):

Doc Brown
Vitalij
Вне поста тоже обязан - в ПДД нет исключений. А вот выходить из машины не обязан. Либо давай закон, где написано, что можно не останавливаться. Тут правильно написали, что "Наставление..." к водителю не имеет никакого отношения. Для него законы, это ПДД, КоАП, УК и т.д.
Vitalij
http://www.kolesa.ru/from/subscribe/legal/id/6953.html
http://www.autorus.ru/answ_11042006.php

кроме обязанностей, есть еще права.

стационарные посты освещены и оборудованы системами видеофиксации.

а вот, что там на не стационарном посту в темное время, я честно не в зуб ногой, посему либо машина с мигалкой, либо стационарный пост supercool
Andrey 21114
Vitalij писал(а):

http://www.kolesa.ru/from/subscribe/legal/id/6953.html
http://www.autorus.ru/answ_11042006.php

кроме обязанностей, есть еще права.

supercool

Ты сам эти ссылки читал?... Процитируй, где сказано что водитель имеет право не останавливаться вне поста? Не про то что ДПС запрещено, а про то. что ВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО. Кстати, для справки - дпс не есть вся милиция, а ПДД требуют именно милиции подчиняться где угодно и когда угодно. И еще, где там про темное время суток?
Vitalij
Ну вот, а как я вне поста ДПС разберусь, кто есть кто?

Темное время суток было у автора топика.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ