у меня регулировалось в пределах 190-250 примерно
В предустановке было 240 примерно - сейчас 205
Опирался исключительно на субъективные ощущения - на 190 машина просто глохнет - 195-200 подколбашивает ее на ХХ и стремиться заглохнуть после торможения движком, 205 самое то)))
На СТО при прохождении ТО1 мне сделали диагностику прибором ДСТ-2 и сказали что параметр коррекции СО очень завышен стоял на максимуме,был выставлен -0,349%.После этого я подключил БК12 надеясь найти это показание. Кроме как СО =246 я нечего больше не увидел. Что значит значение 246 в каких единицах оно измеряется? В книжке по эксплуатации прибора про этот пункт нечего не говориться. Хотелось бы по подробнее с ним разобраться. После этого я написал письмо в МикроЛайн и они ответил что это значение нужно разделить на 700 и получатся значения как в ДСТ-2. Но есть опять вопрос как быть с отрицательными значениями? Ведь БК12 у меня не выдаёт отрицательные значения.
На СТО при прохождении ТО1 мне сделали диагностику прибором ДСТ-2 и сказали что параметр коррекции СО очень завышен стоял на максимуме,был выставлен -0,349%.После этого я подключил БК12 надеясь найти это показание. Кроме как СО =246 я нечего больше не увидел. Что значит значение 246 в каких единицах оно измеряется? В книжке по эксплуатации прибора про этот пункт нечего не говориться. Хотелось бы по подробнее с ним разобраться. После этого я написал письмо в МикроЛайн и они ответил что это значение нужно разделить на 700 и получатся значения как в ДСТ-2. Но есть опять вопрос как быть с отрицательными значениями? Ведь БК12 у меня не выдаёт отрицательные значения.
На какую шкалу надо умножать?
А теперь по поводу СО: мне недавно диагностику делали и при этом СО поставили по норме, как изменился расход сказать не могу (компа пока нет) но машина стала заметно тупее, мне это не нравится. Этот же сервисмен предложил потом по желанию повысить СО до 0,8 и назвал это чудесное действие примитивным чип-тюнингом. Я вот теперь и не знаю что делать?
Можно археологам вопрос - я правильно понял, что допотопный БСК-12 имеет функцию програмнмого потенциометра?