Страница 6 из 9
Alexxxa
rattle писал(а):

Книгу бы не стал читать, больно эта коза бесит

зря! Книги действительно интересные!
Марат писал(а):

Ну представьте себе, что ей скомандовали "Сидеть!", и он сиднем сидит.. И что? Где интрига?

ну, она сидит, а он дальше сражается, нормально!!!!! hehe
Марат
Alexxxa писал(а):

ну, она сидит, а он дальше сражается, нормально!!!!!

Ну при таком раскладе все сражение будет напоминать банальный мордобой в духе разборок "люберецких" и "тамбовских", к примеру... А тут.. Она полезет в замес, ей тут же соберутся навешать кренделей, она с воплем "Аааааааааааааа.... Помогите, помогите.......!" начинает метаться как овца во время пожара! И тут..главный герой, элегнтный как рояль...заступается и в тяжком бою отбивает ее... В благодарность она намекает ему, что готова дать ему в полночь у амбара..И он вроде как согласен, но... Тут мерзавцы начинают все сначала. Он ей говорит "Погоди, я щас этим уродам в рог закатаю! Только ты сиди, не рыпайся".. Она обещает, и....все начинается сначала... Pardon hehe
Alexxxa
Марат не ты поставляешь сценарии большенству современных режисеров? hehe
Марат
Alexxxa писал(а):

Марат не ты поставляешь сценарии большенству современных режисеров?

Если бы это был я...., то в моем профиле на форуме фигурировали бы совсем другие машины..... ROFL
STAS152005
Марат писал(а):

Однако, фильм смотрится на одном дыхании, потому как искрене сделан, искрене передан. С любовью к истории своей страны.

Вот в это то и загвоздка....Нету в "Адмирале" этого...
Все можно простить...И винтовки и форму...Но вот
Марат писал(а):

(не вложили душу), либо..что-то с душой, раз так вложили.
Хотя основная конва, как утверждают создатели, это история любви.. Ну если так, то тогда компиляция с "Титаника" раздражает еще больше

Титаник тоже выдуманная история любви...Хотя те же факты в фильме достаточно правдоподобно изложены...НО!...Смотрится прекрастно...Именно как история любви!...А тут не любви...не истории...Какие то кадры...
Alexxxa
В том то и дело что в "Адмирале" НЕ выдуманная история любви! И как оказалось у Бондарчука в "Войне и мире" она действительно снималась........
http://www.kp.ru/daily/24182.3/390605/
Она поселилась в Москве, получив крохотную комнатку в коммуналке на Плющихе. Шостакович и Ойстрах выхлопотали ей «за отца» (выдающегося музыкального деятеля Василия Ильича Сафонова) пенсию - 45 рублей. Снималась в массовке на «Мосфильме» - в «Бриллиантовой руке» Гайдая мелькнула в роли уборщицы, а в «Войне и мире» Бондарчука - на первом балу Наташи Ростовой в образе благородной пожилой дамы.
Марат
STAS152005, тут такое дело.. В общем насчет недостоверности историческим событиям... недостоверности истории любви..
В фильме мелькают кадрый съемки "Войны и Мира".. Сам писал про оволосевшего с проседью Бондарчука, и о своем недоумении по этому поводу..
Однако, благодаря женской прозорливости Alexxx-ы..(
gpn ), получил ссылкО на интересную статью:
http://www.kp.ru/daily/24182.3/390605/
Выходит, что не зря в "Адмирале" старушка на съемках "Войны и мира" сидела.. Конфузливо получилось. За что заочно приношу извинения создателям фильма. redfac
Однако.. Только за это. Компиляция с "Титаником", когда в первых кадрах старушка делится своей историей, и в последнем кадре, когда кидает драгоценности в океан, усматриваю банальный плагиат.
Вряд ли "Комсомолк", при всей ее "желтизне", опуститься до банальной подмены фактов..
Так что.. история любви все же достоверная..
Марат
Alexxxa
да ладно вам, чего вы...........? То ШуреГ, то ты........ redfac
Марат
Alexxxa писал(а):

да ладно вам, чего вы...........? То ШуреГ, то ты........

Ну так..... что есть, то есть... Кстати, не удивлюсь, если ты по оружию накопаешь инфы.. hehe
STAS152005
Марат
Ок!....Вопрос с Титаником снимается...Раз было то было...
Я не знал...
Хотя сцена напоминает....
Но и без нее в целом ляпов хватает...Да и сценарий подкачал...
Александдр
rattle писал(а):

Ну что, сегодня смотрим 1612 и александра Невского, затем тут обсуждаем???))

с добрым утром! bboyan
не прошло и полгода...

Фильмы эти по ТВ перехлестываются по времени, у меня вопрос "что" смотреть не стоИт - "Александра. ...". Семейство за.
rezident
Да походу большинству все-же хотелось посмотреть красивых морских батальных сцен по типу ютландского или цусимского боя а не любовных лобызаний и зверства красных. К сожалению у нас не так развита компьютерная графика как на западе. Теперь насчет террора в эпоху гражданской войны в сибири господин Колчак зарекомендовал себя как второй по значимости душегуб и изувер в тех краях, на первом месте там до сих пор с большим отрывом лидирует Ермак. Про корабли той эпохи свое время очень подробно писали в журнале моделист-конструктор так например крейсер Слава на самом деле был устаревшим броненосцем а не линкором разница между этими кораблями очень большая. Большинство новиков так и небыло спущено на воду из-за отсутствия комплектующих в частности турбин которые раньше закупались в Германии. И ваще разница между немецким и рускими флотами в силе была настолько велика не в нашу пользу что об открытом столкновении не могло быть и речи сил хватало только на небольшие диверсии. Увсе надоело писать.
VLit
Alexxxa писал(а):

В том то и дело что в "Адмирале" НЕ выдуманная история любви! И как оказалось у Бондарчука в "Войне и мире" она действительно снималась........

Можно ложку дегтя от любителя истории (из воспоминаний самой Тимиревой)? Сравните с тем, как все излагается в фильме.
Цитата:

О приезде я известила Александра Васильевича,
но на вокзале меня встретила Женя, сказала, что Александр Васильевич в
отъезде, и увезла меня к себе.
А Александр Васильевич встречал меня, и мы не узнали друг друга: я была
в трауре, так как недавно умер мой отец70, а он был в защитного
цвета форме. Такими мы никогда друг друга не видали. На другой день я
отыскала вагон, где он жил, не застала и оставила записку с адресом. Он
приехал ко мне.
Он навещал меня в той семье, где я жила, потом попросил меня переехать
в гостиницу. Днем он был занят, мог приходить только вечером, и всегда это
была радость.

А в фильме она тайком приезжает, любуется на Колчака из за угла. Вот этого вообще не было в фильме (в это время она по сценарию полы моет):
Цитата:

Был июнь (июль?) месяц, ясные дни, тихое море. Александр Васильевич
встретил меня на вокзале в Токио, увез меня в "Империал-отель". Он очень
волновался, жил он в другом отеле. Ушел - до утра.
В самые последние дни его, когда мы гуляли в тюремном дворе, он
посмотрел на меня, и на миг у него стали веселые глаза, и он сказал: "А что?
Неплохо мы с Вами жили в Японии". И после паузы: "Есть о чем вспомнить".

В фильме она устраивается сестрой милосердия. А что по этому поводу? Читаем:
Цитата:

В 1918-1919 гг. в Омске - переводчица Отдела печати при Управлении
делами Совета министров и Верховного правителя; работала в мастерской по
шитью белья и на раздаче пищи больным и раненым воинам.

Согласитесь, одно дело - раздавать кашу и переводить министрам, а другое дело - постоянно видеть кровь и страдания в госпитале? Ну про брошенного Тимиревой сына я умолчу, как и про скороспелый брак с Книппером вскоре после гибели Колчака.

Последний раз редактировалось: VLit (04 Ноября 2008 20:39), всего редактировалось 1 раз
Марат
STAS152005 писал(а):

Я не знал...

С "Войной и миром" снимается! "Титаник" остается.. Wink
VLit, речь-то Алекса вела о том, что Бондарчук-старший в исполнении младшего - объяснимое явление, а не режиссерский ход. Да и.. Не вижу я лежки дегтя в той истории любви. Ложка дегтя - это если она приехала бы и шуры-муры с комиссарами разводила бы, а в фильме розовые сопли развели бы по этому поводу, изображая преданность. Или наоборот. Ну в общем - саму любовь придумывать не надо было.
VLit
Марат писал(а):

STAS152005 писал(а):

Я не знал...

С "Войной и миром" снимается! "Титаник" остается.. Wink
VLit, речь-то Алекса вела о том, что Бондарчук-старший в исполнении младшего - объяснимое явление, а не режиссерский ход. Да и.. Не вижу я лежки дегтя в той истории любви. Ложка дегтя - это если она приехала бы и шуры-муры с комиссарами разводила бы, а в фильме розовые сопли развели бы по этому поводу, изображая преданность. Или наоборот. Ну в общем - саму любовь придумывать не надо было.

Ну про съемки ее я и так знал.
Просто Алекса говорила про невыдуманную историю любви. А получается, что история любви, опять же "по мотивам..."

Последний раз редактировалось: VLit (04 Ноября 2008 20:43), всего редактировалось 1 раз
Марат
VLit писал(а):

Ну про брошенного Тимиревой сына я умолчу, как и про скороспелый брак с Книппером вскоре после гибели Колчака.

Таких историй в жизни можно найти тьма.
Только в одном случае этому находят объяснения, или восхищаются. В другом - порицание выносят!
Марат
VLit писал(а):

Просто Алекса говорила про невыдуманную историю любви. А получается, что история любви, опять же "по мотивам..."

Alexxxa писал(а):

В том то и дело что в "Адмирале" НЕ выдуманная история любви!

VLit, это сказано в ответ на каментыв теме, что в фильме ни слова правды.
Alexxxa писал(а):

И как оказалось у Бондарчука в "Войне и мире" она действительно снималась........

И это было приведено как аргумент, объясняющий присутствие в фильме сюжетов со съемками в Мосфильме.
Никто не возносит их историю любви в ранг абсолютной ценности.
Alexxxa
VLit ну так она же действительно была........ И потом это же художественный фильм, а не документальный!
Да и та же Оксана Пушкина, не в этой теме будет помянута, тоже поди приукрашивает жизнь своих героев! А казалось бы реалистичная передача! hehe
Марат
Alexxxa писал(а):

Да и та же Оксана Пушкина, не в этой теме пудет помянута, тоже поди приукрашивает жизнь своих героев! А казалось бы реалистичная передача!

Тьфу.. Ну не при людях же об этом... beee
Alexxxa
Марат писал(а):

Никто не возносит их историю любви в ранг абсолютной ценности.

вообще не идет об этом речи!!!!!
Alexxxa
Марат писал(а):

Тьфу.. Ну не при людях же об этом...

ну хочешь, давай Виталия Вульфа вспомним!!! hehe
Марат
Alexxxa писал(а):

ну хочешь, давай Виталия Вульфа вспомним!!!

"СиХодня мы будем говоХить о Гхете ГаХбо.. Я помню ее меХзким, уХодливым хьебенком, с дуХным хагактеХом.." Wink
Александдр
Уважаемые, чего кино не смотрите? dns4
Марат
Александдр писал(а):

Уважаемые, чего кино не смотрите?

ШуХЕГ...Мы вспоминаем сИходня Гхъету ГаХбо... ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ