Страница 1 из 2
veny
Самая дальняя поездка да девятке была за 800 км от дома. Ездили на свадьбу моего друга, туда доехали без проблем но вот там когда со свадебным картежем перемещались по городу начались пробелемы. Первый раз лопнул патрубок который к инжектору идет, пар стоял да же в солоне я уже подумл что горим.. biggr путем обрезания и натягивания удалось решить эту проблему.
во второй половине дня опять лопнул патрубок, который от расширительного бочка идет... недалеко камаз стоял, камазизт дал нам кусок шланга, мать перемать кое как натянули его.. Ехали все в костюмчиках, перевымазались, как свиньи к вечеру были.. Вообщем никаких проблем больше небыло только когда уже домой приехали дня через два опять лопнул патрубок который в салон идет ...

Недавно купил себе опель омега В, 96 года.. Вроде лето и то же решили съездить куда нибудь отдохнуть. Решил ехать на черное море в Сочи. Выбор стоял или ехать на девятке друга или на опеле. К этому времени свою девятку я уже отдал родителям,.. ну пал выбор канешно на опеля, чему блогадарен опелю так это отменным тормозам на крутых сирпантинах можно сказать спасло жизнь... на девятке страху натерпелся бы.. Туда и обратно без поломок ... Эмоции набрались до следующего лета... dns4

если кому интересно более подробный отчет можно почитать тут..
http://blogs.mail.ru/mail/venyvitl/1D99D31DBF368360.html
punk2
Загляни в ветку к самароводам, они тебя научат что после покупки машины надо сразу же менять все патрубки на нормальные и хомутики на Норму.
veny
А может и двигатель заодно поменять... ROFL коробку и вообще все нах поменять.. на опеле нечего не менял сели и уехали на следующии день...
Ludvig
Как нибудь сломаешься километров за 300 от магазина опелевских запчастей. Не забудь отписать как дальше смог поехать. Я не каркаю, но сценарий просматривается.
eugene-vaz
в 2006году на тазе 2104.
в магнитогорск(1700км) и обратно через 2 недели.
из поломок в дороге-стеклоподъемник пассажира.
плюс на этой тачке за 2 года две поездки в харьков(800км от москвы)
одна поездка за 500км от москвы,еще одна за 300км.
в итоге по бескрайним дорогам нашей родины за два года проехал
(1700*2+800*2+800*2+500*2+300*2)8200км,за все это время одна поломка-тот самый стеклоподъемник
так что не надо ля-ля

Ludvig писал(а):

Как нибудь сломаешься километров за 300 от магазина опелевских запчастей. Не забудь отписать как дальше смог поехать. Я не каркаю, но сценарий просматривается.

у камазиста шланг есть supercool
Ээх
Интересно. Ну нельзя же один опыт распространять на всё? ВАЗ-2109 у меня бегала в Сочи, Финляндию, Польшу, Питер раза 4 и Волгоград столько же. В Сочи перегорела лампочка, в Минске по пути в Польшу было хуже - полетела прокладка ГБЦ. Это все поломки.

ВАЗ-2112 бегала в Крым, Финляндию, Волгоград 2 раза и Питер 1 раз. Не ломалось ничего.

Нынешняя недавно съездила в Волгоград. Не ломалось ничего. И какие выводы можно сделать? А никаких smk
Alcheb
Поездка на 12ке. на урал туда 1400 км, обратно почти сразу же - 1300 км (другой дорогой), из поломок где-то проколол колесо, начало спускать помаленьку.
MEA!
ВАЗ-2105 (та которая 1,3л) 1984 года. Капремонт сделал в 2006 году.

Весна-Лето 2007:
* Саратов-Волгоград-Саратов - без проблем;
* Саратов-СтарыйОскол-Саратов - без проблем;
* Саратов-Краснодар-Сочи-Саратов - 2 поломки
(по дороге туда под Ростовом от жары расплавилась 1 пластмасска на тягах карбюраторных - замена за 3 минуты ибо были с собой) и (в Туапсе после езды по серпантину слизало 4 зуба у гемня ГРМ - замена минут 20 после получасового охлаждения двига).

В 98году, задолго до капремонта:
Краснодар-Саратов-Челябинск-Курган-Алматы и обратно также.
10тык за 2 недели. Поломок НОЛЬ!
Перед выездом обратно из Алматы - плановая замена передних тормозных колодок и ступичных подшипников.

Сейчас ВАЗ-21144. Слева под аватарой всё написано.
Лето 2008:
* Саратов-Волгоград-Саратов - без проблем;
* дважды Саратов-Тольятти-Саратов - без проблем.

У обеих была одна поломка, присущая всем автомобайлам --- бензин, зараза, кончается. ROFL
Bird64
veny, какой хозяин, такая и техника supercool
мой бывший пепилац 093 (кстати, ровестница твоего опеля): 4 года эксплуатации, почти 200ткм, основная доля пробега - трасса, как раз почти твоё расстояние (800 туда, 800 обратно) Wink , эксплуатация круглогодичная. за все время подвела только один раз и то поломка - развалился сепаратор в наружнем ШРУСе (стояли на машине как купил, сколько прошли - хз, но не щелкали) - может быть на любой машине.
про
veny писал(а):

опель омега В, 96 года

- не ездий на дальняк зимой Wink ибо ведро это, ИМХО
Serg65
Bird64 писал(а):

- не ездий на дальняк зимой ибо ведро это, ИМХО

+1
Знакомые решили бысторо сгонять из Тамбова в Липецк (около 130-140 км). Зимой поехали в легких куртках и туфельках (на иномарке же). На обратном путю на пол дороге двигун клина словил в 2 часа ночи. Дальше рассказывать думаю не надо.
Bird64
Serg65 писал(а):

накомые решили бысторо сгонять из Тамбова в Липецк (около 130-140 км). Зимой поехали в легких куртках и туфельках (на иномарке же). На обратном путю на пол дороге двигун клина словил в 2 часа ночи. Дальше рассказывать думаю не надо._________________

вот и я про то же Wink был случай в моей жизни, мороз градусов 35-38, на трассе стоит "инопомойка лохматых годов" и рядом с ней "тело" в легкой курточке голосует, а вернее примерз в форме семафора - останавливаемся (ехали на АЗЛК 2140 supercool , как он в любой мороз заводился - до сих пор не понимаю Smile ) "чё случилось?" - двигатель стуканул. в салоне - жена "тела" с грудным ребенком... пипец. одеты, как в соседний подъезд пошли, мля.. так эта дура в космич мой садится не хотела - я в советской помойке не поеду... и так далее, кстати. на вопрос "а что так оделись-то легко и вещей теплых не взяли с собой?" последовал ответ "это же иномарка" hehe .
ЗЫ "Хорошая машина - новая машина" (с) Г.Форд - если я не ошибаюсь
Олежек
Bird64 писал(а):

я в советской помойке не поеду...

pst
бля, вот гордость у людей, подохну но в нашу машину не сяду..
Bird64
Олежек писал(а):

бля, вот гордость у людей, подохну но в нашу машину не сяду..

вот и я про тоже - ну лежал на заднем сиденье двиг разобранный (по ремонту авто тогда работал), ну и что? место-то для нее с ребенком расчистили... да и дело не в этом, а в том, что купят хлам и кричат, что "советское" - говно... совок, с его почитанием импорта не истребим cnk
eugene-vaz
Bird64 писал(а):

"инопомойка лохматых годов"

а я когда ехал москвич стоял на приколе,и чо?

а то что в мороз надо с собой брать теплые вещи,тут не обсуждается,я за
Bird64
eugene-vaz писал(а):

я когда ехал москвич стоял на приколе,и чо?

не чЁ! а что Wink через 15 лет любая машина превращается в "помойку", эксклюзив не берем, берем обычную серийную "для народа", не может 15 летняя машина по эксплуатационным качества, рассматриваем все составляющие, а не только комфорт Wink быть лучше новой
ЗЫ зарекся спорить с упертыми фанатами 15-20 летнего инохлама, что новый ТАЗик лучше, потому что он новый, опять начал. вобщем тема ни о чём - всё приходит с опытом (раньше сам так же говорил, сейчас изменил мнение). и если уж обсуждать б/у ино vs ТАЗ, то отталкиваться надо от 3 летней ино (как раз бюджетки попадают), с ценой, сопостовимой с ценой нового ТАЗа Wink
ЗЫЗЫ на дальняк ездил с другом на его "акценте" - не впечатлило (ино всё-таки Wink ), по сравнению с 2109 - так же спина устает - что за рулем, что справа, на Лачетти - разница с ТАЗом ощутиее, но тут и ценник немного отличается
eugene-vaz
Bird64
надо все-таки с уважением относится к выбору других людей,а от тебя идет негатив в первой же строчке
Bird64 писал(а):

инопомойка лохматых годов

может человек хочет ездить пусть на старой ино,но с гуром и кондеем,а может еще и с подушкой.
может он рукастый мужик,машину содержит в полном порядке и встал на этой инопомойке впервые за 10лет.

Bird64 писал(а):

ЗЫЗЫ на дальняк ездил с другом на его "акценте" - не впечатлило (ино всё-таки Wink ), по сравнению с 2109 - так же спина устает - что за рулем,

что прям никакой разницы?
Bird64
eugene-vaz писал(а):

надо все-таки с уважением относится к выбору других людей

я отношусь с уважением, но зачем кричать как топик стартер, что ТАЗ говно? выказывая неуважение... не понимаю....
eugene-vaz писал(а):

что прям никакой разницы?

- я ожидал большего... а в результате - только не гремящий салон. УР - неинформативный, да и, по моему мнению, на аппаратах такого класса не нужен он - маркетинг чистой воды, седенья -
Bird64 писал(а):

так же спина устает

и боковая поддержка отсутствует, как и на 09... ручаг КПП - очень близко - приходится локоть меж седеньев засовывать (это и хозяин машины отмечаетет. с его же слов: если бы у ВАЗа было стабильное качество комплектующих и сборки - взял бы 15..)
про
eugene-vaz писал(а):

старой ино,но с гуром и кондеем

просто есть некоторые наблюдения, опыт..... я для себя вывод сделал и говорю своё мнение, кстати, как и все тут
ЗЫ:
eugene-vaz писал(а):

может он рукастый мужик,машину содержит в полном порядке

- это про мою историю про трассу? не может рукастый человек быть без башки: на машине в мороз под 40, с грудным ребенком (уж на что я "пофигист", но со своим мелким в такую погоду... за 800 км от места регистрации авто...) и, если уж приспичило, без теплых вещей и словами:
Bird64 писал(а):

кстати. на вопрос "а что так оделись-то легко и вещей теплых не взяли с собой?" последовал ответ "это же иномарка"

типа не ломается Wink - простой дешовый понт ИМХО
ЗЫ мож немного сумбурно - спать пора biggr
eugene-vaz
Bird64 писал(а):

как и все тут

не надо,тут куча народу скажет,что в русскую тачку не сядет под дулом пистолета.ЗЫ
Bird64 писал(а):

опыт..... я для себя вывод сделал и говорю своё мнение

я такой же вывод сделал,буду брать ино не старше 3-4лет,если не смогу купить ,то сяду в калину,десятку.хотя слабо это представляю,тк по цене они ого-го сейчас.добавил 30-50тр и можно взять ино,пусть и буджетную.
предлагаю завершить полемику все-таки раздел bibika
Drinks or Beer
chern.ru
Я два раза на Черное море съездил на своей 15-ке. В прошлом году вообще без поломок, а в этом году прогорел и отвалился глушитель. Можно было бы и так ехать, но звук больно уж на БМВ стал походить, стало напрягать, в первом же магазине запчастей на трассе купили этот злополучный глушитель, а чуть дальше на полянке поменяли его.
Итого 4 х 2500 км = 10000 км. А всего у машины пробег сейчас 60000 км. За все время из серьезных поломок только накрывшийся термостат.
Bird64
eugene-vaz писал(а):

я такой же вывод сделал

eugene-vaz писал(а):

редлагаю завершить полемику

аналогично, шеф (с) Drinks or Beer

bibika
veny
Когда дивятина была то же думал что круче тачки нет... но после двух иномарок я понял насколько я сильно ошибался, ваз такое гавно, только вот не нада сеичас что то говорит... Особенно убивает сколько ваз денег хочет за свои поделки... это пипец просто. Пускай директор Алешин ездиет на своих тазах, так нет он на мерене катается...
miha
Аффтар, машину, любую, нужно содержать в технически исправном состоянии. Мой сугубо субъективный жизненый опыт показывает, что на отечественных машинах, подавляющее количество неисправностей прогнозируемо. Если элементарно следить за машиной, вероятность сюрприза минимальна. Я на юга ездил два года назад на четверке 91 года, у меня прогорел глушак и все! Так я на тот глушак, с весны смотрел, прикидывал, когда он наконец прогорит.
Badmean
Омегу сравнивать с ВАЗом всёравно что (_!_) с пальцем.
С ВАЗом надо сравнивать Кадета или Астру
Кадета кончили делать в 91 году, значит надо сравнивать с Астрой 97 года выпуска.
Кстати автор, после покупки ремень с роликами и помпой заменил?
А то клапана загнет, мало не покажется.
Если движок не древний 115 сильный есесно.
Ремень на V6 75 тыщ ходит, на простом 60 тыщ.
valdemar2109sl
Добавлю и я.После 2109(1,3л реэкспорт).Взял мазду 323 98г.В основном ездит жена .а я только по выходным за рулём или в отпуск сажусь за руль.Так вот после 700км на 2109 по приезду чувствовал себя разбитой развалиной,а тут на 10 летнем авто приехал и как огурчик и по времени вышло быстрее.В общем не ожидал что будет такая разница.Это тебе и ABS и гидроусилитель и кондей,и сидушки какието более удобные,тормоза с непревычки после 2109 вообще супер,первое время вообще чуть головой в лобовое не бился ,пока не понял что они тоже гидравлика и не следует бить по ним со всей дури.Моторчик такой же 1.3л но "злой",и сним ,во всяком случае в городе не чувствуешь себя ущербным,по трассе конечно маловат,но 120-130 вполне комфортно и расход в любом цикле не более 7л rlzz .
PS.Ничего плохого не скажу о своей бывшей 2109(многие пишут про проблемы со второй в коробке,шумы и скрипы в салоне от пластика и т.д.)Так вот ни счем подобным я не столкнуся(коробка ОК,скрипов и шумов не было,потому как панель "низкая" и мягкая"венгерская",двери были с завода проклеены вброизоляцией,а пол под ковром проложен толтым войлоком.напоминающим стекловату) Smile .
Ганс
veny писал(а):

Когда дивятина была то же думал что круче тачки нет... но после двух иномарок я понял насколько я сильно ошибался, ваз такое гавно, только вот не нада сеичас что то говорит...

Дело не в крутизне тачки, а как сказали выше - в ее хозяине. Ежели за авто следить - все будет пучком даже на древней копейке. + ВАЗа в том , что его мона починить в любом селе, или самому на край.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ