Страница 1 из 2
rover
Придя с гаража и бухнув в сумку в прихожей, собрался закрыть входную дверь за собой. Но меня окликнул сосед, он поднялся вслед за мной.
- Слушай! Тут тааакое!!!
Прикинув в уме наличность в кармане, решил, что займу ему не больше полтинника.
- Смотри! Тебе пиво надо?
Немного удивившись, я глянул на увесистый пакет в его руках.
Оказалось что:
Примерно недели две назад местный пивзавод выпустил не совсем качественную продукцию - двухлитровые путылки Уральский Мастер, в количестве 5.000 штук. Но по нормам качества эта партия не прошла. Оказалось, что заправлены они газом лишь наполовину, чисто символично. В остальном это было хорошее, свежее, доброкачественное пиво, изготовленное по хорошему рецепту и одно из немногих у нас, которое можно действительно пить, и оно того стоит Smile
Всю эту партию, на двух грузовиках повезли... на городскую, платную свалку. Но заехать им просто не дали. Местный "начальник" жестом завернул машины, аргументировав отказ тем, что ежели эта фигня попадет на свалку, то рабочие просто перестанут работать. Причем рабочие, буквально ввзыв, подняли начальника на вилы, упросив водил выдать им моральную компенсацию ввиде 2 штук двухлитровок на брата, что водители и сделали, ибо они тоже люди.
После этого повезли драгоценный груз на вторую, называемую Карьер, расположенную в местах нашего ГСК.
Причем начальник Карьера уже был предупрежден и... как истинный наш Маяцкий чел предупредил всех и вся.
Как только машины заехали в Карьер, их ждала небольшая разношерстная толпа, преимущественно бомжиги и местные малоимущие. Несколько легковушек и две газели.
Не успели водители фур открыть борта, как толпа буквально смела их и за 10 минут (!!!) разгрузили обе машины. Газельки выехали первыми, причем на выезде их уже ждал... наряд милиции, в т.ч. наш сосед, лейтенант (слухи разносятся быстро) и газельки, под видом отсутствия документов на товар Smile облегчили на 500 бутылок.
Народ же в Карьере не скромничал, несли кто во что горазд. Были случаи того, что человек, узнав новость, прибегал из дома, прихватив из тары разве что ведро, неся потом его бережно и аккуратно 3 киллометра. Несколько других умудрились на это расстояние сделать несколько ходок и вот, на улицах частного сектора, наряду с продажей максимки и самогона, появилось и пиво, причем в полцены от магазинной.
Район гудел все эти две недели. Я лично знаю человека, у кого в квартире стоит до сих пор около 50-штук двухлитровок. Но у него проблема!!! После 30 бутылок за неделю он больше не может видеть пиво. И это его большое горе...
В общем от пива я отказался, и сосед, позвонил в соседнюю квартиру, где его с грузом приняли на ура и мгновенно расплатились, по 60% от магазинной...

Сейчас вот, сидя дома и в тишине, подумалось, что в нашем районе, такое великое человеческое счастье выпадает раз за всю жизнь. И дай бог, чтобы люди извлекли из этого радостный урок, и на празднике души добрым словом помянули СЭС...
smk
Александдр
rover писал(а):

В общем от пива я отказался

Так бы сразу и сказал. Молодец, мужик!
У вас там прям как в фильме "Мусульманин".

ЗЫ Лучше б на полиграфкомбинате партию книжек забраковали. Дорогие они становятся...
vsmax
Как несчастен наш народ, если несколько бутылок пива на халяву - счастье ...
Zippo2
Ну rover , ты в своем репертуаре, а по делу ..... бедолаги что с них возьмешь, особенно приколол мужик который пиво уже не может видеть
Алексей 123
rover писал(а):

такое великое человеческое счастье выпадает раз за всю жизнь.

Писец pst
FilmFilmFilm
зря отказался, ведёрко бы уговорил supercool
Johann Halter
да он все время складно излагает, кстати Вов а где фотоадчед??? smk
STAS152005
vsmax писал(а):

Халява понятие НАД НАЦИОНАЛЬНОЕ!...
От такого ни кто не откажется....

Вон в Испании краны перепутали...Вместо воды вино...Так мужички ихние ванны вином не для купания наполняли...
Да и у французов такое дело было....И все на радостях его пили...
Ибо ХАЛЯВА!

Последний раз редактировалось: STAS152005 (05 Ноября 2008 13:01), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
мне былоб в лом бегать суетить за пиво... supercool
Тоха Купчинский
Иван_aka_Gaiver писал(а):

мне былоб в лом бегать суетить за пиво...

ну дык написано же кому не влом было суетица Pardon

rover писал(а):

их ждала небольшая разношерстная толпа, преимущественно бомжиги и местные малоимущие

afil
как всегда, с удовольствием прочитал очередной креатив от rover`а Smile
VLV
Ровер, а ты чо пил в тот вечер?
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

vsmax писал(а):

Халява понятие НАД НАЦИОНАЛЬНОЕ!...
От такого ни кто не откажется....

Вон в Испании краны перепутали...Вместо воды вино...Так мужички ихние ванны вином не для купания наполняли...
Да и у французов такое дело было....И все на радостях его пили...
Ибо ХАЛЯВА!

Я слышал, что халяву евреи придумали.
Сергий
hehe

Ф тему:

Коктейль

Приехал "на длинные" на свою осеннюю дачу. Стемнело по осеннему быстро. От разогревшейся буржуйки тепло разливалось волнами, перемешиваясь с нудным бубнением "Маяка" из раритетного радиоприемника. Организм мучился проблемой выбора. Все отсрочки прошли. Яичница шипела полупрозрачными шкварками, а в центре стола поблескивали две бутылки. В одной была пролетарская настойка "привеД Евгенича" из строганного хрена, спирта и стручка красного перца, а в другой - смесь из водки "Парламент" и виски "Red Label" один к одному. В общем, и там и там коктейль... Нужно выбирать... Решил начать с "парламентария"... М-м-м-да... по сравнению с "Евгеничем" водочный напиток показался жидким компотом... Полстакана коктейля "прошли" как слабая полиграфическая имитация живой женщины... Почти как обман... Не закусывая, налил 30 грамм "хреновки с перчиком"... выдохнул... жахнул... смахнул скупую мужскую слезу и не заметил как умял яицницу, вместе с ее шипением и шкварками... Организм одобрил "евгенича", а всяким "редам-лейбелам" отныне отставка вбок... Слабоваты они против хрена... слабоваты...
Zippo2
Маринер
У кого из наших классиков было, что-то вроде " на ярманке ведро водки даю". Все были счастливы, собственно для счастья ничего и не надо было cry
зы. вспомнил. Некрасов "Кому на Руси жить хорошо" Глава "Сельская ярмонка", хотя с главой может и ошибаюсь.
Matroskin
Александдр писал(а):

ЗЫ Лучше б на полиграфкомбинате партию книжек забраковали. Дорогие они становятся...

Однако культура у нашего нового модератора! ROFL
Не то что вы, разгильдяи, - пиво им подавай халявного....
Эх, а я бы совместил. Smile Хорошее пивко да с рыбкою солененькой под интересный детективчик....
Akor
Rover, а что за "местный пивзавод"? Можно поподробнее? У вас в Оренбурге, насколько помню, нет заводов, выпускающих "Уральский Мастер"
Woozу
хороший криатиф. с первого раза понял.
rover
Akor
Но факт остается фактом.
"Местный пивзавод", один из нескольких, если ты не помнишь, находится на улице Ленинской, с незапамятных времен. Как эта партия туда попала, и что за дела у них, понятия не имею Smile

Я слышал случаи привоза Мастера из Медногорска, Новотроицка. Причем расплачивались погрузкой-разгрузкой - пивом, и был случай, когда в бутылках оказывалась обыкновенная вода, а иногда недоразведенный порошок.

Сергий
Зачетно) Ушел готовить бекон с яичницей и 50-ю граммами. День тяжелый был...
Akor
rover писал(а):

находится на улице Ленинской,

Как называется?
rover писал(а):

Я слышал случаи привоза Мастера из Медногорска, Новотроицка.

В Медногорске тоже нет пивзавода. Так. Пивзаводишко. В Новотроицке есть. Довольно часто к ним езжу.
rover писал(а):

когда в бутылках оказывалась обыкновенная вода, а иногда недоразведенный порошок.

А что за порошок?
Hoar
В годы оны принес как-то нам мужичок в контору коньячного спирта подешевке... веселый выдался месяц, энтот спирт обнаруживался даже в кофеварке и чайниках pst
rover
Akor
Да по моему так и называется - Оренбургский Пивзавод, даже с какого-то года.... От них пиво Гофман все хвалят, и на разлив у них Жигулевское и Гофман. Мне не нравится.

Про Новотроицк часто вижу передачи, вроде дело поставлено у них там неплохо)

Порошок - это то, из чего делают пиво Smile На том же заводе.
Затаривайся у нас, если понравится Smile
Akor
rover писал(а):

Порошок - это то, из чего делают пиво На том же заводе.

Это кто тебе сказал?
rover
Akor писал(а):

rover писал(а):

Порошок - это то, из чего делают пиво На том же заводе.

Это кто тебе сказал?

Умные люди. Ты знаешь технологию - поделись - самому интересно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ