Страница 1 из 1
SergeySergey
Утром обнаружил, что ночью в моей машине кто-то побывал Sad
Снял с сигналки как обычно, сирена не пискнула- значит ночью сигналка не срабатывала. Первое, что увидел- открытый бардачек. Посмотрел, что все на месте, бардачек закрыл, подумав что сам забыл его закрыть вчера вечером. Потом увидел ПОЛНОСТЬЮ опущенное стекло пассажирской двери, покрутил ручку и стекло нормально поднялось. Вышел из машины и обнаружил следы свертки на замке пассажирской двери- теперь замок легко открывается отверткой. Устроив ревизию бардачка, все же обнаружил пропажу одного самописного CD-диска, остальные аккуратно лежали на своем месте.
Сейчас, пытаясь рассуждать логически, не могу найти объяснения произошедшему.
1. Скруткой свернули замок двери. Если дверь открывали, то почему не сработала сигналка и зачем было полностью опускать стекло?
2. Если каким-то образом снаружи опустили стекло, то зачем было ломать замок?
3. Почему взяли только один диск из пяти штук, которые лежали в бардачке?
4. Почему не тронули магнитолу?
5. Возможно ли, что влезли не с целью мелкой кражи, а чтобы посмотреть систему защиты- блокировку рулевого вала, место установки личинки замка капота и т.д., а диск взяли так сказать для создания видимости вскрытия с целью кражи?
Anti_KilleR
Если не секрет скажи где именно В Питере это произошло
dick_113
Возможно через стекло и влезли в машину.Посмотри внимательно коврики в салоне.Видны ли следы и где.Видны ли следы, мелкие царапины около крепления магнитолы..возможно если влезли через стекло то не стали дёргать из-за сигналки, возможно искали секретку
и не нашли...
внимательно осмотри салон и свои противоугонные средства.
Если есть хоть малейшее сомнение - то это уже не сомнение..
У меня было нечто подобное...теперь ставлю на охраняемую стоянку.
OlegD
Наверное у твоей машины проходил урок по угону. Профи проводили у пионеров летнюю практику Wink А вообще очень подозрительно и странно. Создается впечатление, что народ особо не торопился и размеренно выбрал диск (а может и послушать успели?)

1. Прижали концевик вот и не сработала. Стекло опустили, чтобы было удобно работать через окно (не нужно держать или откручивать концевик.
2. Замок сломали потому, что в машину нужно как-то попасть.
3. Видимо приглянулся, а может другие у них уже есть Smile
4. Вот это странно, может она у тебя дешевая и не красивая?
5. Тоже очень вероятно.

А может было так:
1. Сломали замок и открыли дверь придерживая концевик.
2. Изучили систему защиты с целью прийти потом ...
3. Тиснули диск (демонстративно открыв бардачек) и опустили стекло с целью прикрыть сломанный замок.
Думаю стоит насторожиться т.к. некоторые люди увидев открытое стекло и бардачек даже не задумываются как открыли стекло, а сразу делают вывод о том, что произошла мелкая кража. Т.е. не проверив замок, просто закрывают стекло и радуются, что все цело, а тем временем за машинкой уже приходят основательно, т.е. открывают спокойно замок и уже работают по изученной системе защиты. Вполне вероятно, что планируют угон днем (где-нибудь на стоянке)
SergeySergey
Anti_KilleR писал(а):

Если не секрет скажи где именно В Питере это произошло

район Лиговки-Разъезжей.
SergeySergey
OlegD писал(а):

Наверное у твоей машины проходил урок по угону. Профи проводили у пионеров летнюю практику Wink А вообще очень подозрительно и странно. Создается впечатление, что народ особо не торопился и размеренно выбрал диск (а может и послушать успели?)

Вот именно, что странно. В бардачке лежали 4 диска- 2 самописных, 1 чистая болванка и один диск фирменный, с этикеткой. Взяли всего один, в обычной коробке из-под болванки без всяких надписей...
Когда у жены разбили стекло задней двери и похитили заднюю акустическую полку, у меня вопросов не возникало, сразу было понятно кто, когда, зачем.

Цитата:

1. Прижали концевик вот и не сработала. Стекло опустили, чтобы было удобно работать через окно (не нужно держать или откручивать концевик.

А снаружи можно прижать концевик?

Цитата:

2. Замок сломали потому, что в машину нужно как-то попасть.
3. Видимо приглянулся, а может другие у них уже есть Smile
4. Вот это странно, может она у тебя дешевая и не красивая?

В том-то и дело, что новая Сонька с мп-3.

Цитата:

5. Тоже очень вероятно.

А может было так:
1. Сломали замок и открыли дверь придерживая концевик.
2. Изучили систему защиты с целью прийти потом ...
3. Тиснули диск (демонстративно открыв бардачек) и опустили стекло с целью прикрыть сломанный замок.
Думаю стоит насторожиться т.к. некоторые люди увидев открытое стекло и бардачек даже не задумываются как открыли стекло, а сразу делают вывод о том, что произошла мелкая кража. Т.е. не проверив замок, просто закрывают стекло и радуются, что все цело, а тем временем за машинкой уже приходят основательно, т.е. открывают спокойно замок и уже работают по изученной системе защиты. Вполне вероятно, что планируют угон днем (где-нибудь на стоянке)

Возможно...
AlexVic
SergeySergey писал(а):

1. Скруткой свернули замок двери. Если дверь открывали, то почему не сработала сигналка и зачем было полностью опускать стекло?

Отжали концевик. Сейчас уже это не редкость.
SergeySergey писал(а):

2. Если каким-то образом снаружи опустили стекло, то зачем было ломать замок?

Стокло опустили изнутри. Через него обратно вылезли чтобы с концевиком не возиться.
SergeySergey писал(а):

3. Почему взяли только один диск из пяти штук, которые лежали в бардачке?
4. Почему не тронули магнитолу?
5. Возможно ли, что влезли не с целью мелкой кражи, а чтобы посмотреть систему защиты- блокировку рулевого вала, место установки личинки замка капота и т.д., а диск взяли так сказать для создания видимости вскрытия с целью кражи?

Им нужна была не магнитола, и не диски. Постмотри под сидением он не валяется? Что-то их вспугнуло и они быстро срулили. Предварительно лазить в машину чтобы изучить защиту и оставлять такие вещи по крайней мере глупо. Уж бардачек то можно было закрыть, впрочем как и стекло. Тогда бы ты вообще ничего не заметил.
SergeySergey
AlexVic писал(а):

Стокло опустили изнутри. Через него обратно вылезли чтобы с концевиком не возиться.

Но это говорит о том, что уходя они не торопились, т.к. если бы их спугнули, то они бы удрали скорее через дверь- так гораздо быстрее.

Цитата:

Им нужна была не магнитола, и не диски. Постмотри под сидением он не валяется? Что-то их вспугнуло и они быстро срулили.

А что им было нужно?
Если изначально планировался угон и их действительно кто-то спугнул, то вряд ли бы они стали устраивать "розыгрыш" с диском. К тому же машина стояла в старом питерском безлюдном и темном дворе, так что вариант с тем, что их спугнули маловероятен.

Цитата:

Предварительно лазить в машину чтобы изучить защиту и оставлять такие вещи по крайней мере глупо. Уж бардачек то можно было закрыть, впрочем как и стекло. Тогда бы ты вообще ничего не заметил.

Верно, не заметил бы...
Возможно, они хотели инсценировать мелкую кражу, надеясь на то, что т.к. ничего ценного не пропало, я не придам этому случаю никакого значения.[/quote]
OlegD
А я все-таки считаю, что окно опускали именно демонстративно, чтобы обратить внимание на факт кражи и отвлечь от замка. Диск тиснули для вида и скорее всего в ближайших кустах ты его найдешь, а бардачек открыли тоже для показухи (при краже ни кто следов не скрывает и бардачки не прикрывает). А вот если бы они хотели тихо изучить сигналку, то вдруг хозяин щепетильный и заметит лишний след на коврике, тогда он вполне может сменить противоугонку или поменять место стоянки - это им не к чему. А угонять не стали потому, что наверное не было нужного инструмента. Т.е. вскрыли машину и увидев например "Гарант" решили прийти потом, а для убедительности открыли окно и бардачек (кстати через окно вылезать - это полная глупость, т.к. проще дверь открыть и сбежать, пусть сигналка разок погудит). Сергей поменяй стоянку на время (например гараж сними), а еще попутно следи за машинкой и окружающими, не исключено, что придут еще.
AlexVic
SergeySergey писал(а):

Но это говорит о том, что уходя они не торопились, т.к. если бы их спугнули, то они бы удрали скорее через дверь- так гораздо быстрее.

Через дверь- заставить машину орать ночью. Привлекать к себе внимание. А так открыл окно и вынырнул бесшумно.
SergeySergey писал(а):

А что им было нужно?
Если изначально планировался угон и их действительно кто-то спугнул, то вряд ли бы они стали устраивать "розыгрыш" с диском. К тому же машина стояла в старом питерском безлюдном и темном дворе, так что вариант с тем, что их спугнули маловероятен.

Судя по всему нужна им была машина, а может и магнитола но дернуть не успели. Один влез, другой концевик отжимал. В бардачек мог залезть просто для изучения внутренностей, мало ли там чего. И тут по какой то причине ему понадобилось срочно срулить. Почему не знаю. Возится с концевиком уже видимо не было времени.
AlexVic
OlegD писал(а):

Т.е. вскрыли машину и увидев например "Гарант" решили прийти потом, а для убедительности открыли окно и бардачек

Для убедительности чего? Того что хозяин заметил проникновение в салон? Что он на утро удивлялся тому, как в его машину смогли проникнуть без сработки сигналки? Это все для того чтобы прийти завтра за машиной? Очень интересная логика.
А почему бы тогда не оставить все как есть, тем более что в данном случае хозяин сидел бы сейчас довольный и не чесал репу?
Vdm113
А что все это время делали датчики удара и в первую очередь микроволновый датчик, особенно его внутренняя зона? Или они до сих пор на прилавке в магазине, или может отключены по каким-то причинам?
GARRYSON
Почему не подумать проще:хотели угнать ,посмотрели на всякие причендалы,взяли болванку и пошли тыреть машину соседа 8-) Или есще вариант ,что это пьяные подростки ,да кто угодно вот именно просто так.А зачем искать во всем обьяснените иногда его просто нет-особенно в поведение кайфующих людей.
VuK17
похоже на тренировку подростающего поколения "умельцев". машина вскрыта, доказательство проникновения взято. шпана покопалась бы конкретнее. у меня, было дело, выпотрошили весь бардачек, спионерили магнитолу и т.д. взяли даже шариковую ручку за 15руб висевшую на зеркале зв.
зачем таким явным способом показывать хозяину что его машиной интересуются Shocked , он всеравно примет меры (установит другую систему защиты, изменит место парковки и т.д.)

или другой вариант: сломали замок - увидели сигналку - решили опустить стекло - опустили - залезли в ящик через стекло - кто-то спугнул - схватили что попало - слиняли
Андрей54321
Вот как было у меня.
Ставил одно время машину во дворе. 4 месяца все было тихо, но однажды утром увидел, что свернут замок водительской двери. Как работала сигнализация не слышал (пропикала что было вскрытие).
Облазил всю машину - вроде все на месте. (Зачем залезали?) Замок восстанавливать не стал, снял тягу и все.
Продолжать ставить во дворе.
Через две недели выхожу - нет стекла левой задней двери.
Что пропало: маршрутный компьютер за 450 руб. (вставляется вместо кнопки) и два скребка для снега - все! САУО валялся на полу. Менты приехали сказали на уголовное дело не тянет слишком мал ущерб, только на административное правонарушение!
Че за фигня.
Дверей не открывали влезли и вылезли через окно. Сигналка промолчала. Тут до меня начинает доходить. Лезу проверять датчик удара - провода перекусаны. И вспоминаю, что в бардачке была еще инструкция от сигнализации.
Значит в первый раз залезли, перекусили провода датчика удара, сперли инструкцию от сигналки.
Второй раз уже работали спокойно, зная что не запищит.
Но опять же ничего дорогого не взяли, зачем лазили?
Готовили угон с третьей попытки? Ее у них уже не будет, больше во дворе не ставлю - на стоянке.
Такая же фигня была у соседа. Ставил машину в этом же дворе. Два раза залезали, все внутри переворошили и ничего не взяли.
MAX99
Расскажите пожалуйста, как можно нажать на концевик (чтобы не сработала сигналка) не открывая дверь? Я чего то не представляю. Разве что дистрофик какой нибудь в маааленькую щелочку приоткрытой двери залезет.
Ну а если они вначале через стекло залезли, то опять же, как его опустить снаружи?
Wanderlust
MAX99 писал(а):

Расскажите пожалуйста, как можно нажать на концевик (чтобы не сработала сигналка) не открывая дверь? Я чего то не представляю. Разве что дистрофик какой нибудь в маааленькую щелочку приоткрытой двери залезет.
Ну а если они вначале через стекло залезли, то опять же, как его опустить снаружи?

Окна, говорят, можно отверткой опустить, как рычагом. А дальше петлю на кнопку - и поднимают, открывая изнутри. Как нажать концевик не знаю Sad
Однако где то слышал, что если сработал предварительный датчик удара, сигналка делает "чирк-чирик", то пока не отработает, сирена не включится. Т.е. легонько стучат, и пока машина пикает, а не орет, открывают дверь и дальше думаю жмут пимпу "валет".
MAX99
Bombardier писал(а):

MAX99 писал(а):

Окна, говорят, можно отверткой опустить, как рычагом. А дальше петлю на кнопку - и поднимают, открывая изнутри. Как нажать концевик не знаю Sad
Однако где то слышал, что если сработал предварительный датчик удара, сигналка делает "чирк-чирик", то пока не отработает, сирена не включится. Т.е. легонько стучат, и пока машина пикает, а не орет, открывают дверь и дальше думаю жмут пимпу "валет".

Ну просто пимпа валет только на идиотских сигналках. На боле менее новых уже стоит кодонаборный переключатель, и чтобы сигналку отключить, надо ввести код.
Wanderlust
MAX99 писал(а):

Вспомнил еще момент.
Некоторые установщики берут сигнал "свет-открыты двери" в районе левой передней стойки, где проходит провод на салонную лампу. Открывает стекло, разбираем пластик стойки, и "отлучам" сигналку от опроса дверей. Можно врезать геркон думаю - внешне все работает, пока не поднесен магнит Smile
oops1
Bombardier писал(а):

.... и дальше думаю жмут пимпу "валет".

А какой смысл его нажимать если он не стработает пока не включено зажигание.
MAX99
Bombardier писал(а):

MAX99 писал(а):

Вспомнил еще момент.
Некоторые установщики берут сигнал "свет-открыты двери" в районе левой передней стойки, где проходит провод на салонную лампу. Открывает стекло, разбираем пластик стойки, и "отлучам" сигналку от опроса дверей. Можно врезать геркон думаю - внешне все работает, пока не поднесен магнит Smile

Это уже больше похоже на правду. Но я думаю, что установщики, если изначально решили поиметь эту машину, сразу бы ее и увели. Сигналка собственного исполнения для них не проблема, а с механикой копайся сколько хочешь в спокойной обстановке, тем более опыта у них достаточно, и знают побольше обычных пользователей.
Proffik1
Андрей54321 писал(а):

....... И вспоминаю, что в бардачке была еще инструкция от сигнализации.
Значит в первый раз залезли, перекусили провода датчика удара, сперли инструкцию от сигналки..............

Инструкция в бардачке...Мдя.Это-сильно!Чего тут говорить про какие-то сканеры,грабберы,когда многие вот такие вот подсказки оставляют в машине!!!
Как минимум-странно,что после произошедшего владелец не подъехал к установщикам,не показал машину. Профессионал увидит то,что простому юзеру и невдомек,в том числе и оборванный датчик.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ