SDRIVER
На форуме 21 лет
Езжу на приоре и похъ
Al_Dimich
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Если Лиана не подходит для плохих дорог, то зачем ты ее купил и выпячиваешь преимущества - клиренс, привод, каропка... а оказывается по назначению не используешь
Лиану купил потому что нравится - тебя забыл спросить
Я не выпячиваю. Ахцент - это ведрище для таксистов. Мне такого не надо.
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
SDRIVER писал(а):Grishka писал(а):SDRIVER писал(а):Al_Dimich писал(а):Skiff писал(а):А машины, собранные в нашей стране стоят нифига не меньше, чем собранные снаружи. А по логике должны стоить на теже 25% дешевле. Однакож нифига.
А почему?
25% за слово иномарка берут, понт дороже денег
Я вот отъездил на 9ке 2 года, остались только негативные впечатления, поэтому чисто психологически не хочется больше связваться с ВАЗом.
Сейчас вот подбираю машину в районе 600к , разве ВАЗ что то за эту цену вообще предлагает, сравнимое с конкурентами.
ИМХо покупка Ваза оправдана только при бюджете 150к и меньше ,само собой БУ.
ты будешь счастлив? Машина для того чтоб из точки а в б приехать. Я на приоре доеду ты на ино за 600 вот и переплачивай
Тех кому нужна машина что бы просто "доехать" не так уж и много. Да и покупают машину чтобы доехать, не от хорошей жизни. Так что переплачу и буду на какое то время доволен, пока чего-нить еще не захочу.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Форумчане, те кто ратует за то, чтобы ВАЗ закрылся и разорился, а задумывались ли вы, сколько стране надо заработать валюты, чтобы купить для вас иномарки? Кому-нибудь из вас за ваш труд заплатят иностранцы в долларах или в евро? На какую валюту продают нам иностранцы свои машины (и машинокомплекты для сборки, кстати - локализации производства иномарок в России нет и не будет)? А на валюту от продажи энергоресурсов, вооружения, металла и т.п. Мы обмениваем свои природные ресурсы на телевизоры и автомобили, как папуасы меняли золото на стеклянные бусы. Что будет, когда ресурсы закончатся? Продадут вам иностранцы свои машины за рубли? Ответ очевиден! А вот своей промышленности (в т. ч. и автомобильной) уже не будет! На чем будем ездить? Так что свою промышленность нам просто необходимо поддерживать пошлинами, другое дело, что надо закупать лицензии на ПРОИЗВОДСТВО в России тех устройств, которые мы не умеем пока производить, как на Западе. Но только не на отсталые моторы Рено, как сейчас сделал АвтоВАЗ! Двигатели-то у ВАЗа как раз неплохие, не хуже Логана (мой прошел 270 т.к., не вскрывал, масло не жрет, тянет нормально).
Grishka
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):Grishka
Зря ты про цену
Щас кто нибудь из управленцев прочитает и подумает, что цена маловата и поэтому не берут и заломят за автомат и эур столько, что как раз 600к и будет
Да.. эти могут.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
SLAVA 932
Мне как потребителю плевать на проблемы государства и производителей. Из чувств патриотизма ездить на гумне как минимум не умно.
El Dron
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):зачем первый переплатил за лохан?
а ты всей сравнительной статистикой владеешь, как-то: безопасность, надежность, эргономика и комфорт, etc, дабы утверждать, что кто-то ПЕРЕплатил?
kolhoznik
На форуме 18 лет
SLAVA 932
наивный ты. Пох когда ресурсы кончатся - Китайцы рулят. Они всё производят, куда не глянь всё китайское. Так что, если гакнется то будет всем пипец, кроме китайцев. Думаете они просто так всё копируют и подделывают? Они опыта набиарются у нас пока мы живы, а когда начнётся пистец, они заживут. А пока пистец не начался, я буду ездить на ино, а не на ВАЗе.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Автомобиль это всего лишь средство передвижения, не парьтесь. Берите пример с запада сам культа автомобиля нет. Тетка в германии была говорит там одно старье на дорогах и мерсов навороченных почти нет
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Kirill111
Если нефть настолько подешевеет, что государство перестанет свободно продавать валюту банкам, а те не будут обменивать на нее рубли дилеров, на чем ты будешь ездить? А ВАЗ уже закроется. Или из страны уедешь? Инопроизводителям твои рубли не нужны.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Патриотизм - попытка оправдать отсутствие сервиса либо нехватку денег.
Конечно старье.
Их старье - опель вектра б.
Наше старье - карбовая девятка 93 года выпуска.
Эх, Рассея...
Grishka
На форуме 19 лет
SLAVA 932 писал(а):Форумчане, те кто ратует за то, чтобы ВАЗ закрылся и разорился, а задумывались ли вы, сколько стране надо заработать валюты, чтобы купить для вас иномарки? Кому-нибудь из вас за ваш труд заплатят иностранцы в долларах или в евро? На какую валюту продают нам иностранцы свои машины (и машинокомплекты для сборки, кстати - локализации производства иномарок в России нет и не будет)? А на валюту от продажи энергоресурсов, вооружения, металла и т.п. Мы обмениваем свои природные ресурсы на телевизоры и автомобили, как папуасы меняли золото на стеклянные бусы. Что будет, когда ресурсы закончатся? Продадут вам иностранцы свои машины за рубли? Ответ очевиден! А вот своей промышленности (в т. ч. и автомобильной) уже не будет! На чем будем ездить? Так что свою промышленность нам просто необходимо поддерживать пошлинами, другое дело, что надо закупать лицензии на ПРОИЗВОДСТВО в России тех устройств, которые мы не умеем пока производить, как на Западе. Но только не на отсталые моторы Рено, как сейчас сделал АвтоВАЗ! Двигатели-то у ВАЗа как раз неплохие, не хуже Логана (мой прошел 270 т.к., не вскрывал, масло не жрет, тянет нормально).
Для Информации: в Беларуси НЕТ своей автопромышленности (легковые авто) и там люди замечательно ездят на немецких БУ машинах по цене бу авто в Германии. Если сейчас сделать им пошлину на ввоз как у нас, то там вообще люди пешком будут ходить. Т.к. купить машину за 5-6 к зелени там сейчас уже считается довольно круто.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
SLAVA 932 писал(а):Kirill111
Если нефть настолько подешевеет, что государство перестанет свободно продавать валюту банкам, а те не будут обменивать на нее рубли дилеров, на чем ты будешь ездить? А ВАЗ уже закроется. Или из страны уедешь? Инопроизводителям твои рубли не нужны.
А если я сейчас пойду куплю Приору - этого не случится?
El Dron
На форуме 17 лет
SLAVA 932 писал(а):...На чем будем ездить?
одни и теж доводы, из срача в срач,ток люди меняются..
ЗЫ помянем стиралку вятка, холодильник мороз и телевизор рубин.
SDRIVER
На форуме 21 лет
El Dron писал(а):SDRIVER писал(а):зачем первый переплатил за лохан?
а ты всей сравнительной статистикой владеешь, как-то: безопасность, надежность, эргономика и комфорт, etc, дабы утверждать, что кто-то ПЕРЕплатил?
я у многих знакомых спрашивал почему они ино купили про безопасность никто не замолвился, безопасность в голове должна быть, но мозги увы не продаются
SLAVA 932
На форуме 17 лет
kolhoznik
Китайцы своих производителей защищают таможенными пошлинами и дают им развиваться
kolhoznik писал(а):А пока пистец не начался, я буду ездить на ино, а не на ВАЗе.
Думаешь, успеешь пожить? А дети твои (или у тебя нет?)
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:безопасность в голове должна быть
Не все на дороге зависит от тебя.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Grishka писал(а):Для Информации: в Беларуси НЕТ своей автопромышленности (легковые авто) и там люди замечательно ездят на немецких БУ машинах по цене бу авто в Германии
Именно потому, что там нет СВОЕЙ автопромышленности, там нет и пошлин-некого защищать. Но белоруссы зарабатывают валюту не экспортом своих природных ресурсов (их у них просто нет), а продажей каких-то своих конкурентноспособных товаров на Запад - недь не на белорусские-же деньги им немцы свои машины продают. Назовите мне российский КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ товар, сделанный руками, а не добытый из земли (кроме вооружения), который мы продаем и получаем за это валюту.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
El Dron писал(а):ЗЫ помянем стиралку вятка, холодильник мороз и телевизор рубин.
Ты мои слова про покупку лицензий на производство читал?
SDRIVER
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Цитата:безопасность в голове должна быть
Не все на дороге зависит от тебя.
все остальное воля случая или судьба. Гибнут на ино супер безопасных и выживают на вазовских копейках
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:Назовите мне российский КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ товар, сделанный руками, а не добытый из земли (кроме вооружения), который мы продаем и получаем за это валюту.
водка?
Bom-rus
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):El Dron писал(а):SDRIVER писал(а):зачем первый переплатил за лохан?
я у многих знакомых спрашивал почему они ино купили про безопасность никто не замолвился, безопасность в голове должна быть, но мозги увы не продаются
Я за есп денех доплачивал.
Grishka
На форуме 19 лет
SLAVA 932 писал(а):Grishka писал(а):Для Информации: в Беларуси НЕТ своей автопромышленности (легковые авто) и там люди замечательно ездят на немецких БУ машинах по цене бу авто в Германии
Именно потому, что там нет СВОЕЙ автопромышленности, там нет и пошлин-некого защищать. Но белоруссы зарабатывают валюту не экспортом своих природных ресурсов (их у них просто нет), а продажей каких-то своих конкурентноспособных товаров на Запад - недь не на белорусские-же деньги им немцы свои машины продают. Назовите мне российский КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ товар, сделанный руками, а не добытый из земли (кроме вооружения), который мы продаем и получаем за это валюту.
Смешно про беларусский товар слышать, особено в свете ого что очень большая часть насления едет работ ьв РОссии. "каких-то своих" очень меткое слово, потому как кроме пордуктов питания там толком ничего нет. У меня девушка из Беларуси, очень много инетерсного рассказывала.
Все дело в том что автопарк основноый очен ьстарые машины от 8 лет и больше, стоят копейки 3-4к. Примерно как у нас гулбинке за ВАЗ. Убрали бы у нас пошлину и все регионы бы сидела на праворульках или европейских машинах.
El Dron
На форуме 17 лет
SLAVA 932 писал(а):El Dron писал(а):
ЗЫ помянем стиралку вятка, холодильник мороз и телевизор рубин.
Ты мои слова про покупку лицензий на производство читал?
читал и че, мы уже ничего не умеем делать, кроме впк и космоса.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):А если я сейчас пойду куплю Приору - этого не случится?
Валюта останется в стране, деньги пойдут на развитие отечественного производства, а не импортного. Я понимаю, это скучно, но я не могу жить одним днем. Наши машины хуже, чем иностранные, но настолько ли лучше иномарки, насколько и дороже? После беспредела 90-х еще чудо, что ВАЗ что-то выпускает. в т.ч. и новые модели, а не погиб. как АЗЛК. "Шкоде" помог "Фольксваген", "Дачии" "Рено", кто помог ВАЗу?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ