Skiff
На форуме 20 лет
SLAVA 932
Не то говориш помоему, насчет пошлин.
У ваза вообще монополия была 30 лет за железным занавесом. Предприятие было госдарственным. Можно было что угодно изобрести, вплоть до летающих машин. А они за 48 лет придумали 2 новые модели, это ли не показатель несостоятельности нашей страны как автопроизводителя? Сколько еще битцца башкой, чтоб понять это?
Делаем хорошие самолеты? - ну и делать самолеты. танки? - делать танки. Вездеходы? - делать вездеходы. Ненадо братса за то, к чему неприучены. ИМХО.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:деньги пойдут на развитие отечественного производства
деньги пойдут в карман ворюгам а не на развитие.
Марат
На форуме 18 лет
SLAVA 932 писал(а):кто помог ВАЗу?
GM не считается?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Марат
что GM?
Виву выпустил?
El Dron
На форуме 17 лет
SLAVA 932 писал(а):Валюта останется в стране, деньги пойдут на развитие отечественного производства, а не импортного. Я понимаю, это скучно, но я не могу жить одним днем.
Звучит красиво, на деле ж, после того как вся цепочка менеджмента получит свои откаты с бонусами и слетает на канары, в стране ниче не останеца, кроме копейной зарплаты сборщику Васе.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Grishka писал(а):Смешно про беларусский товар слышать, особено в свете ого что очень большая часть насления едет работ ьв РОссии. "каких-то своих" очень меткое слово, потому как кроме пордуктов питания там толком ничего нет. У меня девушка из Беларуси, очень много инетерсного рассказывала.
Все дело в том что автопарк основноый очен ьстарые машины от 8 лет и больше, стоят копейки 3-4к. Примерно как у нас гулбинке за ВАЗ. Убрали бы у нас пошлину и все регионы бы сидела на праворульках или европейских машинах.
Ответь пожалуйста, эти старые машины они покупают в Германии за белорусские рубли? Или белорусским рабочим в России в долларах и евро платят? Копейки 3-4к - это рубли???? Нет,ь это валюта! А где белоруссы ее взяли? В тумбочке? Я думаю, получили за продажу своих товаров. Если я не прав, поправь меня.
Марат
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz, не я понимаю твое веселье, я просто ответил на вопрос
SLAVA 932.
Извиняюсь, но кажется если "Шкоду" выбрал "Фольс", то это скорее свидетельствует о разборчивости немцев и готовности чехов работать по новым правилам.
Так что если к нашей "АвтоВАЗ"-невесте сватается кто попало, нечего удивляться, что рождаются уроды. Разборчивее в женихах надо быть, или "невесту" малость подправить
Марат
На форуме 18 лет
Кстати, если быть более принципиальным, то проходная фигура в модельном ряде GM - АвтоВАЗ это все же не Вива
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):SLAVA 932
Не то говориш помоему, насчет пошлин.
У ваза вообще монополия была 30 лет за железным занавесом. Предприятие было госдарственным. Можно было что угодно изобрести, вплоть до летающих машин. А они за 48 лет придумали 2 новые модели, это ли не показатель несостоятельности нашей страны как автопроизводителя? Сколько еще битцца башкой, чтоб понять это?
Делаем хорошие самолеты? - ну и делать самолеты. танки? - делать танки. Вездеходы? - делать вездеходы. Ненадо братса за то, к чему неприучены. ИМХО.
И что, предлагаешь признать что мы полные дебилы, тупее китайцев? Что руки под х.. заточены? Давайте купим лицензии на то, что не умеем ПОКА производить! И начнем это делать! Ведь с производством ФИАТа 124 всю промышленность страны пришлось подтянуть до уровня этой машины. Многое пришлось производить впервые. АвтоВАЗу в советские годы не так уж много перепадало - вся прибыль шла в госбюджет, а разработки и творческий поиск все равно были. Иначе мы бы до сих пор на "копейках" ездили.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
El Dron писал(а):Звучит красиво, на деле ж, после того как вся цепочка менеджмента получит свои откаты с бонусами и слетает на канары, в стране ниче не останеца, кроме копейной зарплаты сборщику Васе.
А вот дело государства - это пресечь!
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Марат писал(а):Кстати, если быть более принципиальным, то проходная фигура в модельном ряде GM - АвтоВАЗ это все же не Вива
А что "Ниве" ВАЗ-2123 перепало в техническом плане от GM? Шильдик-крест "Шевроле". "Шкоде" достались готовые платформы "Фольксвагена"
Марат
На форуме 18 лет
SLAVA 932 писал(а):А что "Ниве" ВАЗ-2123 перепало в техническом плане от GM? Шильдик-крест "Шевроле". "Шкоде" достались готовые платформы "Фольксвагена"
Что лишний раз подтверждает, что
Марат писал(а):если "Шкоду" выбрал "Фольс", то это скорее свидетельствует о разборчивости немцев и готовности чехов работать по новым правилам.
Так что если к нашей "АвтоВАЗ"-невесте сватается кто попало, нечего удивляться, что рождаются уроды. Разборчивее в женихах надо быть, или "невесту" малость подправить
В бизнесе надо уметь продать себя. Другого не надо.
kolhoznik
На форуме 18 лет
SLAVA 932
как уже упоминалось ранее, если я пересяду на ВАЗ, то перспектив у завода больше не станет. Станет больше бобла у определённого круга людей. В нашей стране законы экономики "буксуют", т.к. действую законы "откатов". У тебя дома телевизор Рубин? часы эелектроника на руке? Мобилкой пользуешься небось. Дык. вот. Если мы не умеем делать бобильники, то мы за это не берёмся. АВТОВАЗ держится за счёт сдерживания пошлин на ввоз ино, но уберите пошлины и пипец ему. Завод хрен с ним, что делать с людьми для которых завод - это всё. Не будет его, не будет работы и вся область загнётся нафиг. ИМХО, только за счёт этого завод сушествует, а мы, оплачивая драконовские пошлины, "спонсируем" жизнь тех, кто там работает.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):SLAVA 932
как уже упоминалось ранее, если я пересяду на ВАЗ, то перспектив у завода больше не станет. Станет больше бобла у определённого круга людей. В нашей стране законы экономики "буксуют", т.к. действую законы "откатов". У тебя дома телевизор Рубин? часы эелектроника на руке? Мобилкой пользуешься небось. Дык. вот. Если мы не умеем делать бобильники, то мы за это не берёмся. АВТОВАЗ держится за счёт сдерживания пошлин на ввоз ино, но уберите пошлины и пипец ему. Завод хрен с ним, что делать с людьми для которых завод - это всё. Не будет его, не будет работы и вся область загнётся нафиг. ИМХО, только за счёт этого завод сушествует, а мы, оплачивая драконовские пошлины, "спонсируем" жизнь тех, кто там работает.
Еще раз повторю вопрос, который задал вначале-на какую валюту будем покупать иномарки, когда нам продать будет нечего? Ведь ресурсы-это невосполнимые запасы! За рубли нам продаст только ВАЗ, но он умрет при такой политике! Надо не готовые машины покупать, а лицензии на производство и оборудование, чтобы самим производить. Телевизор у меня "Спектр" саранский, правда с кинескопом "Тошиба" :=), часов наручных сейчас нет, на мобиле время смотрю ("Самсунг", но отечественных просто нет:=)), были белорусские "Электроника-5", отработали 13 лет, оч. доволен ими был. Надо попробовать батарейку заменить, мож пойдут:=).
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
SLAVA 932 писал(а):на мобиле время смотрю ("Самсунг", но отечественных просто нет:=))
N>>>
Sitronics
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
SLAVA 932 писал(а):Grishka писал(а):Смешно про беларусский товар слышать, особено в свете ого что очень большая часть насления едет работ ьв РОссии. "каких-то своих" очень меткое слово, потому как кроме пордуктов питания там толком ничего нет. У меня девушка из Беларуси, очень много инетерсного рассказывала.
Все дело в том что автопарк основноый очен ьстарые машины от 8 лет и больше, стоят копейки 3-4к. Примерно как у нас гулбинке за ВАЗ. Убрали бы у нас пошлину и все регионы бы сидела на праворульках или европейских машинах.
Ответь пожалуйста, эти старые машины они покупают в Германии за белорусские рубли? Или белорусским рабочим в России в долларах и евро платят? Копейки 3-4к - это рубли???? Нет,ь это валюта! А где белоруссы ее взяли? В тумбочке? Я думаю, получили за продажу своих товаров. Если я не прав, поправь меня.
Платят им в рублях которые потому при необходимости несутся в обменник и меняются на нужную валюту. Многим платят сразу в долларах и евро. А деньги они получают за работу вне Беларуси, т.к. в самой стране с работой задница.
Skiff
На форуме 20 лет
SLAVA 932 писал(а):...разработки и творческий поиск все равно были. Иначе мы бы до сих пор на "копейках" ездили.
*косится на классику*
El Dron
На форуме 17 лет
SLAVA 932 писал(а):И что, предлагаешь признать что мы полные дебилы, тупее китайцев? Что руки под х.. заточены?
Для начала неплохо бы осознать очевидные вещи. Оба раза да.
Нашему правительству и афтапром то, вопщемто нах не нужен, им и сырьевых ресурсов хватаит до жопы. Разве что держат как лишний повод понадувать щеки, да бодрый репортажик на первом тиснуть, какже, мы ниибацо продвинуая космо-военно-авто держава. На деле ж их деятельность как седа, антинародна.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):АВТОВАЗ держится за счёт сдерживания пошлин на ввоз ино, но уберите пошлины и пипец ему.
На Ахценты, Лоханы и прочее российской сборки пошлины НЕ распространяются. Дешевле они от этого не стали - только дорожают с каждым годом.
Даже при всём повышении благосостояния Калины и Приоры продаются гораздо лучше, чем эти самые Ахценты и Лоханы. Это факт.
С наступлением кризиса и проблемами с кредитами люди будут переходить с дорогих машин на более дешевые, а не наоборот. То есть, если раньше тело без головного мозга могло купить ахцент в кредит и ещё гордиться этим, то теперь ему и на Калину не хватит своих кровных.
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (06 Ноября 2008 16:00), всего редактировалось 1 раз
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Grishka писал(а):Платят им в рублях которые потому при необходимости несутся в обменник и меняются на нужную валюту. Многим платят сразу в долларах и евро. А деньги они получают за работу вне Беларуси, т.к. в самой стране с работой задница.
Вся Белоруссия на заработках в Москве? У нас в Пензе белоруссов нет, только таджики.
Grishka писал(а):Многим платят сразу в долларах и евро.
Эт строителям-то? Слабо верится. Или они в офисах работают. Вот ведь, Москва Белоруссию кормит! А Лукашенко-то и не знает! АУ! Есть кто нибудь с Белоруссии, так на самом деле или нет?
В обменник несут в Белоруссии или в России?
SLAVA 932
На форуме 17 лет
El Dron писал(а):Для начала неплохо бы осознать очевидные вещи. Оба раза да.
Нашему правительству и афтапром то, вопщемто нах не нужен, им и сырьевых ресурсов хватаит до жопы. Разве что держат как лишний повод понадувать щеки, да бодрый репортажик на первом тиснуть, какже, мы ниибацо продвинуая космо-военно-авто держава. На деле ж их деятельность как седа, антинародна.
В смысле "каждый народ достоин правительства, какое он избрал"? Не надо ровнять правительство и народ и говорить, что мы все ничего не хотим и не умеем. Многие думают по другому, ведь нам еще жить и работать в нашей стране, когда наши законноизбранные сдернут из нее с наворованными миллиардами.
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
SLAVA 932 писал(а):Grishka писал(а):Платят им в рублях которые потому при необходимости несутся в обменник и меняются на нужную валюту. Многим платят сразу в долларах и евро. А деньги они получают за работу вне Беларуси, т.к. в самой стране с работой задница.
Вся Белоруссия на заработках в Москве? У нас в Пензе белоруссов нет, только таджики.
Grishka писал(а):Многим платят сразу в долларах и евро.
Эт строителям-то? Слабо верится. Или они в офисах работают. Вот ведь, Москва Белоруссию кормит! А Лукашенко-то и не знает! АУ! Есть кто нибудь с Белоруссии, так на самом деле или нет?
В обменник несут в Белоруссии или в России?
Именно многие работают в офисах (слава богу там много образованных людей), кто то и на стройке, и едут конечно в Москву, на кой черт им сдались другие города, где платят меньше и нет работы. Подруга моя например из маленького города Пинск (не путать с Минском), так вот в городе остаются только совсем молодые или пенсионеры.
очень яркий пример: ее бабушка пенсионерка получает пенсию: 400 долларов. Мать ее работая на двух работах 300. При этом ей приходится ездить в Москву на Черкизовский рынок шмотье тут покупать и перепродавать в городах России. Что бы к примеру заниматься продажей тех же шмоток в самой Беларуси надо получить кучу разрешений от местных чиновников и лицензию, после чего само это предприятие становится убыточным.
При всем при том она ще откладывает денежку дочке на машику, какойто там гольф за 1.5 -2 долларов
.
Нормальные деньги в стране только у пенсионеров и милиции с военными. Это кстати одна из причин почему в Беларуси гайцы не берут взяток и очень ревностно относятся к своим обязанностям.
El Dron
На форуме 17 лет
SLAVA 932 писал(а):Многие думают по другому, ведь нам еще жить и работать в нашей стране, когда наши законноизбранные сдернут из нее с наворованными миллиардами.
када они сдернут, тут скорейсего останется дикое поле, с населением млн 10-20.
SLAVA 932 писал(а):Не надо ровнять правительство и народ и говорить, что мы все ничего не хотим и не умеем.
лан, не буду
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Grishka писал(а):Именно многие работают в офисах (слава богу там много образованных людей), кто то и на стройке, и едут конечно в Москву, на кой черт им сдались другие города, где платят меньше и нет работы. Подруга моя например из маленького города Пинск (не путать с Минском), так вот в городе остаются только совсем молодые или пенсионеры.
Я правильно понял-все трудоспособное население Белоруссии (исключая милиционеров и военнослужащих) работает в Москве в офисах и на стройке (и где только поместились все, понаехали тут)? А кто в Белоруссии делает керамогранит, газовые плиты, санфаянс? Таджики?
SLAVA 932
На форуме 17 лет
El Dron писал(а):када они сдернут, тут скорейсего останется дикое поле, с населением млн 10-20
Точнее 15млн. как говорила Маргарет Тетчер. именно столько может прокормить наша территория в условиях беспошлинного свободного рынка.
http://burkina-faso.narod.ru/why1.htm
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ