А вот по закону пленкой тонировать вообще нельзя, к слову....
А вот по закону пленкой тонировать вообще нельзя, к слову....
единственно когда стоит штатный ксенон на дорогих авто типа Х5 или авоськах навороченных, там он хорого настроен и и т.п.
а весь этот самоустановленный колхоз - лажа голимая, светит во все стороны.
Насколько знаю, ВАЗ никогда не вносил ксенон в конструкцию своих машин.
По ГОСТУ автостекла долюны быть без доп покрытий пленками.. Даж не тонированной нельзя.
А вот буй вам. В ПитерЛаду привезли с завода Приоры, у которых в комплекте заводской поставки есть КСЕНОН.
Что-то не верится что он там заводской.
Нет, ну ясно что ксенон не сам Автоваз производит. Но факт - люксовая комплектация идет с двухрежимным ксеноном. Сам в ауте.
По ГОСТУ автостекла долюны быть без доп покрытий пленками.. Даж не тонированной нельзя
Возражения имеются ?????????
т.е. лобовое стекло плёнкой тонировать всё-таки нел
где там такое разрешение? там разрешается тонировать плёнкой только лобовое и только в верхней части на ширину 140мм и ещё при этом оно должно соответствовать нормам светопропускания.
1) Не слепят кривые фары и ксеноны
2) Не слепит солнце
3) Салон намного меньше нагревается на солнце и пластик не выгорает.
4) Можно оставить вещи в машине (у нас и за пачку сигарет стекло разобьют)
5) Меньше шансов нарваться на всяких разводил ибо не видно сколько человек в машине.
и говорится прямым текстом что крепление прозрачной цветной плёнки допускается на ветровом стекле и только сверху полосой 140мм.
Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727."
возьмите обычное нетонированное стекло. возьмите обычную тонировочную плёнку и приклейте сверху стекла полосу этой плёнки шириной 200мм. это уже не будет соответствовать вышеуказанному ГОСТу.
3. С этим согласен, но, имхо, человеку пофиг, что +35, что +30 - в обоих случаях душегубка в салоне.
4. Никогда ничего не оставляю в салоне,
Складывается впечатление, что стремятся затонироваться те, у кого есть какие-то комплексы. Как кто-то тут сказал: "без тонировки, что с голым задом". Это уже зависимость =)
Никогда не понимал тонировщиков
А тонировка уж вообще личное дело каждого. Хочу - видят меня... хочу нет
любителям яркого света на авто у которых фары светят выше нормы,: поставьте себе ультрамегаплазмоидные фары производства фирмы гнус, и будет вам счастья, и не создавайте не приятных ситуаций на дорогах, чтоб вам в морду светили всем чем можна чтоб вы поняли что так не хорошо поступать
не всё плёнки являются тонировочными , тоесть самоклеющиеся.
и светопропускание лобового у вас мерится не выше чем 140мм сверху
(возможно там говорится и про разные автомобили
тонировочной называется плёнка, которая самоклеющаяся. угу. ск
Если трудно понимать мысли изложенные в НПА, обратитесь к филологу...