Страница 14 из 84
wraithik
Duche писал(а):

Al_Dimich писал(а):
И правильно сделал, что не убрал. Потому что передаточные числа подобраны ВАЗом не под ацких стритрэйсеров а для:

1) уверенного движения по плохим дорогам на 1-й передаче с полной нагрузкой

2) максимально-возможной экономичности.

Потому и провал между 1-й и 2-й передачами.

Спасибо, поржал pst

Да пожалуйста. Для тебя наверно тайна будет что на Audi80 1.8S разырв между 1 и 2 = 1.9, как на вазе. И если там ипошить КПП, то умрет вторая тоже быстро.
А то что сделал себе Кирилл, это рейсерская КПП. Он не для экономичности. Она чтобы жечь.
Ты бы вот прежде чем ржать, подума бы почему числа на КПП именно такие:
2ая на 3000 = 40
3 = 60
4 = 90
5 = 100
Ни на какую мысль не наводит?

Для гонок родной ряд ваза не подходит вообще.
rezident
Что касается аюди не ездил но думаю мотор там потяговитее чем у зубилы да и синхронизаторы на второй скорости у могут быть двойными как в фордовской коробке
Grishka
SLAVA 932 писал(а):

Учти, что с закрытием АвтоВАЗа так сказать "освободиться" и куча людей, пишущих программы для него и для производств-смежников. У тебя появиться много конкурентов, голодных и злых, и мозги у них работают тоже неплохо.

мозги то может и работают, но вот качество их продукции им цену точно не набивает, а скорее настораживает работодателя, особенно американского
SDRIVER
Skiff писал(а):

SLAVA 932
Не то говориш помоему, насчет пошлин.

У ваза вообще монополия была 30 лет за железным занавесом. Предприятие было госдарственным. Можно было что угодно изобрести, вплоть до летающих машин. А они за 48 лет придумали 2 новые модели, это ли не показатель несостоятельности нашей страны как автопроизводителя? Сколько еще битцца башкой, чтоб понять это?
Делаем хорошие самолеты? - ну и делать самолеты. танки? - делать танки. Вездеходы? - делать вездеходы. Ненадо братса за то, к чему неприучены. ИМХО.

Новые модели ВАЗ придумал не за 48 лет а за 20, Десятка, Шнива это все еще в 80-х годах придумано и разработано. Я сам фотки старые видел и на них уже были модели 10-ки и Шнивы. Спасибо Горбачу и ЕБН благодаря им ВАЗ в развитии откатился на много лет назад. Говорите ВАЗу только пошлины помогают? Почему тогда АЗЛК и ИЖу они не помогли? А ВАЗ это всего лишь отражение нашей экономики и фазы развития нашей страны я много раз говорил какая страна такие и автомобили, ВАЗ это не только завод в Тольятти это куча смежников, это наша химическая промышленность, это металлургия наша, вот когда ВАЗ начнет мерседесы выпускать собственной разработки тогда можно считать что промышленость наша и жизнь в стране налаживается supercool
SDRIVER
SLAVA 932 писал(а):

Grishka

Так, чет в сторону совсем ушли. Так я тебе и пишу, что если снять пошлины, ВАЗ встанет, смежники тоже, работы не будет не только в Тольятти, но и во многих остальных городах, связанных с Тольятти автопроизводством - будет ситуация, как в белорусском Пинске. Зато все на дешевом автостарье. Правда, запчасти (и бензин кстати тоже) купить будет не на что.

Если ВАЗ встанет мало не покажется всей стране, я вот только сильно сомневаюсь что если отменят пошлины то упадут цены на иномарки, зачем мне например как продавцу снижать цены если пипл и так хавает? НА Форды очередь полугодовая
Sipe
SDRIVER писал(а):

Если ВАЗ встанет мало не покажется всей стране

странообразующее предприятие... 63
kolhoznik
wraithik
блок управления подушками на месте? hehe
Кстати, как с запчатями на приору? Я во в продаже ни разу не встречал. Ремень ГРМ реально купить? Или катушку на свечу? А с кузовщиной как дела? Я не стебаюсь, я серьёзно спрашиваю.

Konst писал(а):

да лано вам,мущщщины....пришло время уже просто достать и сравнить

ROFL
Всё равно в глазах людей, которые защищают ВАЗ, их прибор будет длиннее полюбасу. supercool
SLAVA 932
SDRIVER писал(а):

А ВАЗ это всего лишь отражение нашей экономики и фазы развития нашей страны я много раз говорил какая страна такие и автомобили, ВАЗ это не только завод в Тольятти это куча смежников, это наша химическая промышленность, это металлургия наша, вот когда ВАЗ начнет мерседесы выпускать собственной разработки тогда можно считать что промышленость наша и жизнь в стране налаживается

+1. В начале 70-х наша промышленность как раз и совершила рывок, дотягиваясь до уровня ФИАТ-124.

Grishka писал(а):

мозги то может и работают, но вот качество их продукции им цену точно не набивает, а скорее настораживает работодателя, особенно американского

Ты оценил качество программных продуктов по качеству конечной продукции наших автозаводов? По-моему, зависимость очень далека от прямой - слишком много людей участвуют в процессе, и доля программеров там мизерна. А полагаться все время на американского работодателя ошибочно. Вот сейчас в США трудные времена, затянут американские программеры пояса, согласятся за меньшую зарплату сами писать алгоритмы, генерировать решения - кому ты будешь нужен? А своя промышленность угроблена. И на более простую работу не возьмут - там все занято китайцами и индусами. Перепрофилируешься в ремонтники на СТО по своему же совету? Сможешь конкурировать с профессионалами ремонта? Не стоит жить по принципу "мне пока хорошо, а на остальных плевать".
Al_Dimich
Skiff писал(а):

Ну тогда за бесценок купить сборочную линию Гольф Каунтри.
Дешевая машина, высокий клиренс, полный привод. Видел пару штук. ВЕЩЬ!

Ничего не выйдет, потому что затраты на комплектующие не сопоставимы. У Калины двигатель, трансмиссия, подвеска, тормозная и кое-что унифицировано с Самарами и десятками. Приора - это вообще рестайл десятки с модернизированными агрегатами.
Sipe
Al_Dimich писал(а):

Приора - это вообще рестайл десятки с модернизированными агрегатами.

не богохульствуй... TAZ forever!
Al_Dimich
И хватит тут уже бред нести про китайцев и прочих, которые якобы придут и всех замочат. Первая атака отражена успешно: китайцев смыли в унитаз. Всяческие Лоханы с Ланосами убийцами ВАЗа тоже не стали. Потому что кишка тонка.
Grishka
Цитата:

Ты оценил качество программных продуктов по качеству конечной продукции наших автозаводов? По-моему, зависимость очень далека от прямой - слишком много людей участвуют в процессе, и доля программеров там мизерна.

Помоему не я начал проводить параллели, и не я стал предполагать, что эти вазовские чудо богатыри станут конкурентами.

Цитата:

А полагаться все время на американского работодателя ошибочно. Вот сейчас в США трудные времена, затянут американские программеры пояса, согласятся за меньшую зарплату сами писать алгоритмы, генерировать решения - кому ты будешь нужен? А своя промышленность угроблена. И на более простую работу не возьмут - там все занято китайцами и индусами. Перепрофилируешься в ремонтники на СТО по своему же совету?

А оснований полагаться на американскому работодателя у меня гораздо больше чем на нашего. Особенно если он еще и связан с американским военным бюджетом, у котрого денежек гораздо больше крутится чем здесь.

И к тому же не надо думать что в СШАтак все плохо, как вам говорят по телевизору.

Цитата:

Сможешь конкурировать с профессионалами ремонта? Не стоит жить по принципу "мне пока хорошо, а на остальных плевать"

Какая то демагогия откровенная, ты лично можешь лично как то повлиять на жизнь других?
SDRIVER
На ВАЗе кстати Ниву изобрели, первый в мире автомобиль с несущим кузовом удачной конструкции, так что не все так плохо было.
Al_Dimich
Senna писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Приора - это вообще рестайл десятки с модернизированными агрегатами.

не богохульствуй... TAZ forever!

Да вообще никаких проблем - это мировая практика. Например, Ахцент - это рестайл предыдущего, который содран с древнего Лансера. Или, например, Ниссан Альмера. Или Нексия - рестайл древнего Опеля Кадетта.
Sipe
Al_Dimich
говорю же - не богохульствуй...
приора - ацки новая разработка rlzz
ты конкретно не в теме...
SLAVA 932
Grishka писал(а):

Ты оценил качество программных продуктов по качеству конечной продукции наших автозаводов? По-моему, зависимость очень далека от прямой - слишком много людей участвуют в процессе, и доля программеров там мизерна.

Помоему не я начал проводить параллели, и не я стал предполагать, что эти вазовские чудо богатыри станут конкурентами.

Ах, простите, если обидел Вас сравнением. Куда уж этим несчастным до такого светила, которого сам дядюшка Сэм облагодетельствовал работой. А что ж в США жить не берут - ведь уже работаете на святая святых - американскую оборонку!

Grishka писал(а):

Какая то демагогия откровенная, ты лично можешь лично как то повлиять на жизнь других?

Я по крайней мере не призываю закрыть АвтоВАЗ, как некоторые. А ведь правительство может прислушаться к вам, московским жителям, и закрыть автозаводы, так сказать, "по просьбам трудящихся (на США)"
Al_Dimich
Senna писал(а):

говорю же...

У тебя подпись корявая. Калина и двенашка относятся к классу B - вот и сравнивай их со своей Фиестой.

А Фокус ты не фкассу приплёл supercool
Sipe
Al_Dimich
это не мешает ему быть созданным для жизни supercool
V1T
kolhoznik писал(а):

Кстати, как с запчатями на приору? Я во в продаже ни разу не встречал. Ремень ГРМ реально купить? Или катушку на свечу? А с кузовщиной как дела? Я не стебаюсь, я серьёзно спрашиваю.

У нас в крупном магазе на нее все есть в наличии. Начиная от жгута проводов в дверь и заканчивая капотом...Ремень грм стоит 1900 рублей....

Бампер передний 21700 21700-2803015 - 2'000.00 руб. шт
Капот 21700 21700-8402010-00 6'200.00 руб. шт
капот стоит на 1000 ре дешевле, чем на десятку....
Al_Dimich
Senna писал(а):

это не мешает ему быть созданным для жизни supercool

ГЫГ... На Марсе жизни нет.
Sipe
Al_Dimich
ты - зеленый человечек? wwow
kolhoznik
V1T писал(а):

У нас

V1T писал(а):

Ещё бы не было. А вот в других городах как? Вот в МСК. Я вот захаживаю в автомагазины, чот-то не видел.
Вот крупная сеть магазинов в Москве
http://www.rus-treyd.ru/
в каталоге что-то не могу найти запчасти.
Chud
kolhoznik писал(а):

http://www.rus-treyd.ru/
в каталоге что-то не могу найти запчасти.

Наличие товара в Руси и в их каталоге никак не коррелируется. ROFL
Al_Dimich
Senna писал(а):

Al_Dimich

Да вроде с утра нормальный был - не зелёный и не синий. А ты? Crazy
Sipe
Al_Dimich писал(а):

Senna писал(а):

Al_Dimich

Да вроде с утра нормальный был - не зелёный и не синий. Crazy

не похоже: то приору рестайлингом называешь, то про Марс толкуешь... видать не здешний ты... с альфацентавры? фиолетовый? Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 84
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ