Kulagin
На форуме 20 лет
Заехал сегодня на улицу с одностороннем движением , не умышленно, просто 2 года назад, когда я там работал, "кирпичей" не было. Торопился в театр+освещение не очень, поэтому не заметил новые знаки. Остановили, права забрали, выписали повестку в суд на вторник. Договориться не получилось, ибо все происходило перед зданием ГУВД в Б. Каретном переулке, там камеры везде. Написали "нарушил действие знака въезд запрещен, 3.1" Собственно, вопрос про суд, кому-нибудь удавалось в суде доказать непредумышленность подобных действий и тем самым вместо лишения ограничиться денежным штрафом? В моем случае смягчающим может быть - раньше там работал, поэтому ехал, как и раньше на работу ездил, так как темно, то не заметил новые знаки; если умышленно хотел нарушить - заехал бы с Садового кольца, а не с Цветного бульвара (мне нужен был самый ближний дом к Садовому), ни одного штрафа до сегодняшнего дня за 7 лет стажа, характеристку на работе пообещали написать (нужна ли она?).
Сразу скажу, есть кому дать денег и вернуть права, но не хочу. Хочу попробовать доказать, что не специально нарушил. Имеет ли смысл пробовать? Суд находится на Вятской улице, дом 35.
ну и что ??? я ДВА года лишенцем откатал - жиф здоров и пральное авто выбираю счас.
Kulagin
На форуме 20 лет
я лишенцем кататься не буду, либо права есть, либо их нет.
rg-45
На форуме 18 лет
Kulagin писал(а):(нужна ли она?).
раньше прокатывало,типо без машины ты либо лишаешся заработка,либо он сильно снижается.
maz579
На форуме 19 лет
Лучше дать и забрать права.
Просто рассказам - "я не видел и я каюсь" судья не поверит.
Kulagin
На форуме 20 лет
У меня должность такая, что машина тут маловлияющий фактор, если только банальный - позволяет быстрее перемещаться в процессе решения возникающих по работе вопросов. Посмотрел сейчас по базе адрес, который мне в квитанции написали, Вятская 35, там суда нет, только управление полка ГИБДД откуда мой лишенец. В чем фишка? Зачем мне туда идти? Судья туда приходит? Или мне липу выписали, чтобы там деньги взять, если под камерами это невозможно? Я действительно с процессом не знаком, первый штраф за все время.
Atrox
Забанен
На форуме 22 лет
Kulagin есть возможность взять права без суда? Тогда лучше ей воспользоваться!
Суды все потакают гиббонам, идут у ник на поводу, доказать ничего не получится, ибо не слушают вообще.
А будешь жалиться на них, разведут бодягу на куеву тучу времени и один куй в конце будет тот же результат.
Это если сам не ухудшиш...
.
Kulagin
На форуме 20 лет
[quote="Atrox"]
Kulagin есть возможность взять права без суда? Тогда лучше ей воспользоваться!
Суды все потакают гиббонам, идут у ник на поводу, доказать ничего не получится, ибо не слушают вообще.
А будешь жалиться на них, разведут бодягу на куеву тучу времени и один куй в конце будет тот же результат.
Это если сам не ухудшиш...
.[/quoteУ меня папа 3 года назад отсудил свои права обратно, ему инкриминировали разворот через 2 сплошные, хотя он разворачивался уже когда начиналась прерывистая. Но там был конец месяца, план и все такое, тормозили всех, кто там разворачивался. Судью его объяснения удовлетворили, права вернули. Но тогда и правила другие были, штраф 500 р., а при рецидиве - лишение, папе светило только 500 р. Но он у меня принципиальный.
Atrox
Забанен
На форуме 22 лет
Kulagin не ну понятное дело, что не всё так однозначно, бывает и иначе.
.
Kulagin
На форуме 20 лет
Да мне просто интересно, бывали ли прецеденты+зачем мне идти в ГИБДД, если на словах он меня послал в суд, а по факту в своё же ГИБДД.
Exclusive
На форуме 19 лет
нет, в суде щас наотрез не слушают оправдания(2 моих знакомых вот только недавно налетели на подставы гайцов и их лишили в суде, одного на 4, другого на 6), лишают всех подряд, ибо у них щас "рейд" идет и им нужно кол-во для статистики, так что откупайся, либо лишайся прав...
Alexxxa
На форуме 20 лет
Kulagin тебе повестку в суд выписали на месте? Повестки по правилам должны выписывать в ГИБДД, куда тебе и сказали явиться! Там же могут выслушать твои замечания, принять ходотайство!
Chud
На форуме 21 лет
Kulagin писал(а):Хочу попробовать доказать, что не специально нарушил. Имеет ли смысл пробовать?
Не специально,но нарушил.Ну считай написал явку с повинной и чистосердечное.Дадут с ходу 4 месяца.
Kuvshin
На форуме 19 лет
Факт нарушения правил имеется - остальное лирика.
Единственное - ты можешь попробовать доказать, что знак плохо установлен и ты его не видел - принести сопроводительный фото и видеоматериал, судья посмотрит, может и помилует тебя, но шансы маленькие.
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
Alexxxa писал(а):Там же могут выслушать твои замечания
не забудь в бумажнике замечания принести.
Anhel
Забанен
На форуме 20 лет
Kulagin писал(а):Сразу скажу, есть кому дать денег и вернуть права, но не хочу. Хочу попробовать доказать, что не специально нарушил. Имеет ли смысл пробовать? Суд находится на Вятской улице, дом 35.
имеет.
для общего развития.
просто после лишения цены в 2 раза дороже.
хотя срок небольшой, можно и не тратиться
Kuvshin
На форуме 19 лет
Если машина не нужна, то лучше отдохни от рулежки.
В жизни все не просто так происходит, может тебя судьба от Камаза на встречке оберегает. Кто знает?
Не дергайся, делай что должно, будь что будет.
Anhel
Забанен
На форуме 20 лет
Kuvshin писал(а):Если машина не нужна, то лучше отдохни от рулежки.
простите, такое бывает?
Марат
На форуме 20 лет
Anhel писал(а):простите, такое бывает?
и довольно часто
Anhel писал(а):Авто: почти пешком)))
так что продолжай ржать дальше..
Anhel
Забанен
На форуме 20 лет
Марат писал(а):так что продолжай ржать дальше..
ето значит только что я формально лишен прав.
но практически не лишен не прав ни машины.
вуаля ..Хоботов, это мелко
(С))
Марат
На форуме 20 лет
Anhel писал(а):ето значит только что я формально лишен прав.
И поэтому ты быстренько переправил профиль.
Собственно, я пляску на костях устраивать не собираюсь.
Поэтому, "Не мельтеши" (с) оттуда же.
Anhel
Забанен
На форуме 20 лет
Марат писал(а): поэтому ты быстренько переправил профиль.
Собственно, я пляску на костях устраивать не собираюсь.
Поэтому, "Не мельтеши" (с) оттуда же.
я переправил профиль чуть раньше.
спроси админов - твоих друзей.
и не строй из себя Дартусю
Марат
На форуме 20 лет
Anhel писал(а):я переправил профиль чуть раньше.
"Ложь не к лицу воина" (с)
Anhel писал(а):и не строй из себя Дартусю
Дартуся, Дартуся... А это кто?
Anhel, детка, я понимаю, что ты почти привык, что тебя посылают на хер, и быть может другого языка не понимаешь уже. Поэтому ты не стесняйся.. Попроси, и будешь послан
Anhel
Забанен
На форуме 20 лет
Марат
успокойся уже.
я изменил профиль ваааще не из-за этой темы.
сейчас верну как было.
Марат
На форуме 20 лет
Anhel писал(а):успокойся уже.
Anhel, ты себе придаешь излишне важное значение, чтобы за тебя беспокоится. Ты для меня никто и ничто, недороже грязи под ботинками. Оправдываться тебе не надо за свои действия.
Разговор закончен.
Последний раз редактировалось: Марат (09 Ноября 2008 20:59), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ