Страница 1 из 3
Kuvshin
Действительно, какими востребованными профессиями можно овладеть в короткий срок, людям которые столкнулись с сокращениями?
Какие есть вариенты, только без флуда.
shubin81
водила. тачку пятнаху только лишь из за этого не сливаю - т.к. четко знаю что на 50% возможно придется работать на ней. а вторую по области жалко убивать
Alexander99
Тоже хочу чем-нибудь другим заняться, или можно + к нынешней работе, но вот только чем......
shubin81
или в калугу ехать - тут давеча показали какая там лафа - даже мера нашего преостерегли что все туда ломанутся; сельское хозяйство, коттеджеки, все дела
Kuvshin
Водилы и сварщики вроде при любом раскладе востребованы, хоть скоро среди водил большая конкуренция возникнет.
Что еще?
MEPHI_Aahz
Любая профессия, связанная с реальным производством, будет более востребована чем белый воротничок.

Другое дело что нормальным токарем за две недели не стать.
Тимыч
Агроном аэродрома (НАХРЕНА??)
Аппаратчик мокрой классификации (мокрушник, значит...)
Аппаратчик по насасыванию диафрагм (насосется, бывало, диафрагм, и
набоковую...)
Аппаратчик шаровых мельниц (курили, точно курили!)
Артист ритуальных услуг (Бедный Йорик...)
Бегунщик смесительных бегунов (ЛСД. Однозначно!)
Главный коньячный мастер (очень, очень достойная профессия)
Главный обогатитель (ну! Этих даже по фамилиям знаем J )
Главный специалист по технике консервации телевизионных программ (сильно)
Демонстратор пластических поз (звучит красиво)
Дояр (это не я)
Завивальщик спиралей (кто-то же должен...)
Зубополировщик деталей часов (нифига не понял, но звучит сильно)
Изготовитель макетов матриц (проснись, Нео!)
Испытатель бумажных мешков (причем в самолете)
Испытатель источников тока (Ай мля! Током бьется!)
Испытатель колец (И одно всесильное властелину Мордора)
Калькулятор (не поверите, считает!)
Капельмейстер (зато часто-часто)
Комиссар аварийный (так, на всякий случай...)
Круговоротчик (к вздымщику!)
Лакировщик глобусов (уникальная профессия! Сколько в ней вселенского
спокойствия!)
Люковой (домовой был давно, теперь вот этот вот...)
Мастер леса (просто и со вкусом)
Машинист насосной станции для закачки рабочего агента в пласт (Жалко
агента-то...)
Машинист холодильника (дальнего следования)
Мойщик мокрых отходов (негоже грязные мокрые отходы выбрасывать!)
Монтажник позитива и Монтажник негатива (похоже, не только курили...)
Моторист механической лопаты (...)
Навивальщик основ (это что-то мифологическое)
Намазчик спичечных коробок (чем, интересно?)
Наполнитель приборов жидкостями (толково!)
Обкатчик клюквы. (Клюква. Проверено. Обкатано.)
Обрезчик анатомического материала (казалось бы, при чем тут иудаизм?...)
Оператор главного пульта управления. (вот так вот. Мания величия, однако)
Оператор стенда по обыгрыванию клавишных инструментов. (в карты на
раздевание)
Опрокидчик (бывает по пьяни...)
Организатор ритуала (хотите вызвать черта или демона - это к нему!)
Парусник (а я думал это корабль...)
Порционист лао-ча (загадочно...)
Посланник (the medium is the message)
Приготовитель молочных коктейлей (умиротворенная профессия)
Производитель работ (он один работает J )
Путевой рабочий на озере (и рыбак на железной дороге)
Разводчик (распусчик) холяв (нужная профессия)
Раздирщик пакетов (это со зла, со зла)
Разрисовщик обоев (веселая, должно быть, профессия)
Расправщик (обычно выступает после опрокидчика и давильщика)
Регулировщик хвостового хозяйства (без него никуда!)
Сестра медицинская диетическая (полезная для здоровья!)
Слесарь-испытатель (интересно, какой процент смертности?)
Сливщик-разливщик (Инь-Янь)
Составитель смеси плавленого сыра (очень ответственная должность)
Стрелок (это я)
Сушильщик дощечек (мечта...)
Съемщик резиновых изделий. (а вы ИХ еще сами снимаете? Зря!)
Техник по племенному делу (особенно касательно южно-африканских племен)
Травильщик стекла плавиковой кислотой. (какая конкретика. Но вот зачем?...)
Упрочнитель деталей (чтоб не разваливались!)
Ученый секретарь (умеет давать лапу)
Чистильщик лица голья (работает в паре с заготовщиком черни)
Чтец (сильно)
Штамповщик ножек. (а ручек?? И остальных частей тела?)
Электрослесарь подземный (страшный зверь!)
Kuvshin
Тимыч, а если без флуда?
Тимыч
Kuvshin писал(а):

Тимыч, а если без флуда?

если без флуда, то мне кажется что надо учить языки (англ, кетай) и с ними идти в иностранную фирму работать. Сейчас наоборот без опыта люди ценятся, что бы не переучивать человека, а просто научить чему то...
Все остальное низкоопалачиваемое.
Водилы очень требуются. по 20 предложений в день приходит на мыло...но все 20-25 максимум 30. А если бОльшие деньги - то работа с утра и до утра.
брат шумы
слесарь-сборщик,разнорабочий,а потом если мозги есть и руки из нужного места растут,то вверх по служебной лестнице.6 лет назад на одной работе с работяги дорос до начальника производства за 1,5года со штатом в 30человек.за последние 2года опять из слесаря-сборщика стал оператором станка ЧПУ "multicam"(http://www.multicam.ru/) с зарплатой от 40тыщ,но пойду наверно опять в слесари-сборщики,так как там у меня еще больше выходило gpn
Kuvshin
Тимыч!
Речь идет о профессии которую можно за 2-3 месяца освоить ( в общих чертах!), а ты говоришь китайский язык учить ))!
Водить машину можно научиться за 2-3 месяца, то же самое со сваркой.
Нужны простые востребованные специальности, которые можно быстро освоить.
Сергий
за 2-3 месяца даже кассиршу хорошо не выучить...
Марат
Kuvshin, а сам к чему тяготеешь? В смысле: технарь, или гуманитарий?
Kuvshin
я гуманитарий. Но люстру повешу, кран поменяю при необходимости.
Но речь о другом - некие универсальные профессии, типа водилы, которые может освоить в короткие сроки и гуманитарий и технарь.
Марат
Kuvshin писал(а):

универсальные профессии, типа водилы, которые может освоить в короткие сроки и гуманитарий и технарь.

Продавец..
Какой бы кризис не был, а есть хочется всегда, и стало быть всегда нужны люди, которые умеют продавать.. Понимаю, что отчасти звучит как призыв к барыжничеству, но все равно как не крути, а продавать - наука.
Марат
_McRae_ писал(а):

любая специальность - наука, тоже водятелство. за 2-3 мес хорошего водятла не делать

Это-то да!!
Просто почему-то именно "продавцы" считаются чуть ли не самой низжей кастой.. Pardon
брат шумы
Kuvshin писал(а):

я гуманитарий

что это такое? ROFL
пи.еть-не мешки ворочать. надеюсь,что кризис все раставит на свои места и наконец-то люди пойдут РАБОТАТЬ,а не протирать штаны в офисах
Тимыч
_McRae_ писал(а):

Марат писал(а):

а продавать - наука.

любая специальность - наука, тоже водятелство. за 2-3 мес хорошего водятла не делать

+100
так что учить кетайский язык. На крайний случай можно , простите, мыть полы в универмаге и учиться чему то другому.
У нас машинисты хорошо получают, конечно если вкалывать "на убой"...в метро например..
Виталька
брат шумы писал(а):

с работяги дорос до начальника производства за 1,5года со штатом в 30человек.за последние 2года опять из слесаря-сборщика стал оператором станка ЧПУ

Фигасе ты прыгаешь, из грязи в князи. Я бы такого к себе на работу не взял. Эт что ж ты за начальник производства был, если кроме сборщика больше нигде не пригодился....
Марат
_McRae_ писал(а):

но это не продавцы ж ни разу

+1
Иногда кажется, что вместо того, чтобы самому получить консультацию по технике, сам рассказываешь больше.
Тимыч
не знаю кого вы считаете продавцами, но у меня знакомая))тоже продавец))только рекламы, получает 90 где то....какой водитель или даже сварщик столько получает?
Марат
_McRae_ писал(а):

это точно... тоже и в магазах электроники. блин, грамотные продавцы сидят на рынках (Митино, Горбуха и т.п.. в своих палатках которые).

Я как-то заглянул в один салон. Тогда появились первый слайдеры Сименс.. Спросил у продавца о хар-ах, ну он и обрадовался.. Еще бы - 15 тыс. на тот момент стоил телефон. Спрашиваю у него про продолжительность разговора по времени без подзарядки. Он радостно мне декламирует сведения от производителя. Я его останавливаю вопросом "Т.е. в режиме разговора он может порядка одной недели работать?".. Он даже не понял о чем его спросил.. Пришлось объяснять с самого начала в духе "в сутках 24 часа.. Вы утверждаете, что телефон работает..... часов.. Делим одно на другое получаем...... дней...".. Кажется он так и не понял выкладки
Alexxxa
Марат они заучивают определенный текст, потом пока как зомби не выдадут его, их бесполезно останавливать! hehe
Марат
Alexxxa писал(а):

они заучивают определенный текст, потом пока как зомби не выдадут его, их бесполезно останавливать!

Ааааа... Точно!!! hehe
Классика жанра: мы в салоне "Хонда" на Каширке осмелились спросить о "Легенде".....! Good hehe
Марат
_McRae_ писал(а):

и?... круглые глаза "А что это?"

Не-а!!
Совсем наоборот..
У меня создалось впечатление, что мы произнесли вслух какое-то кодовое слово, и менагер включился как зомби.. Ты не поверишь, но пока он не сказал ВСЕ, чему его учили на тренинге о "Легенде", включая финальную фразу, символизирующую венец профессионализма "Это машина будущего, которой вы можете обладать уже сегодня".... с ним совершенно невозможно было говорить...!! В конце концов, мы дали ему рассказать все, что вдолбили, а потом общались по людски..!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ