Не забывай сцепление в холода выжимать и педалькой раз 5-10 перед пуском качать.
Сцепление нажать-отпустить 5-10 раз, потом заводить?
Не забывай сцепление в холода выжимать и педалькой раз 5-10 перед пуском качать.
Нет, заводи двигатель при нажатом сцеплении чтобы стртеру было легче крутить.А 5-10раз нажимать педаль газа подождать немного и заводить.
А так же зарядить полностью аккум
Ну, наверное, нужно отрегулировать пусковое устройство, т.к. должно заводится с первого раза..
5-10 не многовато-ли? Свечи не зальёт?. Я сегодня заводил - один раз надавил газ, отпустил, подождал и с подсосом завелся нормально.
Кстати вопрос возник, при минусовой температуре - если машина заводится, а потом через секунду глохнет. Со второго раза заводится нормально и дальше не глохнет. Это пусковое не отрегулировано? Или еще что-то?
Во-первых качать педаль газа либо вообще ненужно, ибо бред это все. Либо если уж так хочется, то одни/два раза ОЧЕНЬ плавно качнуть чтобы не было впрыска, что б свечи не залить. А вообще, еще раз повоторюсь, это все ерунда и не нужно этого. Никогда не далал
Не знаю, из какого ты города, может у вас и зимы-то нет как таковой? Качание необходимо делать при простое машины более 6 часов (бензин стекает по патрубкам вниз) и в холодную погоду (москвичи меня не поймут, ибо холод для них начинается с 0 градусов примерно
летом в машине отрегулировал всё что только можно было, на морозы есть подогреватель тосола, так что уверен что заведусь хоть в -50
5-10 не многовато-ли? Свечи не зальёт?
Во-первых качать педаль газа либо вообще ненужно, ибо бред это все
Качание необходимо делать при простое машины более 6 часов (бензин стекает по патрубкам вниз) и в холодную погоду (москвичи меня не поймут, ибо холод для них начинается с 0 градусов примерно
). Сегодня у нас утром было -17, с декабря поджимает до 47 иногда. Если не качать, количество попыток завести двигатель лично у меня возрастает до 5 раз и более. С подкачкой - с первого - максимум второго раза.
По каким патрубкам ещё? Из поплавковой камеры бензин никуда не денется, особенно в мороз
При качании в мороз весь впрыснутый бензин просто потечёт по стенкам впускного коллектора.
Посему ещё раз повторяю - качать В МЕРУ нужно, про патрубки уже объяснил - см. "устройство системы питания ВАЗ-2107"
Кстати, противники "качания" педалькой, вопрос к вам: Инструкции по эксплуатации автомобилей полные идиоты пишут?... 
... но я заводил в минус 25 - 27 без всяких качаний.
А вот инжектор может...
alex.moc-5... Не знаю, из какого ты города...
Это же исторический и географический факт, что Москва основана на 7-и холмах...
...с декабря поджимает до 47 иногда...
При таких темпиратурах помоему даже на работу официально можно не ездить. Как вы там живете народ при таких экстримальных темпиратурах ? Прямо как фильме "Послезавтра"
...на морозы есть подогреватель тосола, так что уверен что заведусь хоть в -50 
По каким патрубкам ещё? Из поплавковой камеры бензин никуда не денется, особенно в мороз
И не надо нам сказок что покачав педалькой в минус, пусть даже 25, двигатель заведется с первого/второга раза
Рассказываю как есть: если НЕ качать, заводится раза с 5-го (как писалось выше), если подкачать, то двигло схватывает максимум со второго раза (не хотите верить-милости прошу в гости
), обороты в первый момент убегают примерно в 3000, затем падают почти до нуля и постепенно поднимаются до нормы, но машина НЕ ГЛОХНЕТ.
У тебя иглы чтоли нету в карбюраторе ??? Тогда могу только посоветовать чинить карб
При сильных морозах карб может схватывать или не схватывать с первого раза, но заводится с первого он НЕ МОЖЕТ !!
Может быть и у тебя с первого раза схватит и "сказка" станет былью...
И не надо нам сказок что покачав педалькой в минус, пусть даже 25, двигатель заведется с первого/второга раза
),...У тебя иглы чтоли нету в карбюраторе ??? Тогда могу только посоветовать чинить карб
Не забывайте, что в системе питания двигателя карб находится в самой высшей точке и бензин совершенно естественным образом под влиянием силы притяжения Земли стремится убежать вниз. Получится у него это или нет - зависит от множества параметров (герметичность системы, положение патрубков и так далее), как я уже писал - каждая машина уникальна...
При сильных морозах карб может схватывать или не схватывать с первого раза, но заводится с первого он НЕ МОЖЕТ !!

Пусть каждый сам решает качать или не качать, никому ничего не навязываю. alex.moc-5, ты всё-таки попробуй
Может быть и у тебя с первого раза схватит и "сказка" станет былью... 
А вот кто объяснит почему машина после первой заводки стремится заглохнуть, и глохнет как правило в морозы, если бенза в поплавковой камере должно хватить на пару минут работы? Откуда этот провал?