Страница 1 из 1
Mixa_Sm@rt
После покупки DVD Магнитоллы Pioneer DVH390MP,стал быстро садится аккум Varta 62Ач,два дня постоит в гараже и уже не заведешь!!!Выяснилось что ток в состоянии покоя(выключена) с магнитолой составляет 0.44А,а без магнитоллы 0.04А!Вот сейчас думаю что же мне с ней делать и дефект ли это?Может у кого нибудь есть такая же померийте ток плиз...
Дядя Вася
Это очень много, не должно так быть. Может, подключено неправильно?
Gloom
Mixa_Sm@rt
подключено через ЗЗ?
Kurd
У меня магнитола намного меньше кушает когда снимаю панель.
Mixa_Sm@rt
Gloom писал(а):

подключено через ЗЗ?

нет красный провод асс вместе с желтым питающим было,вчера переделал по другому к доп каналу сиги повесил реле и при снятии с охраны на асс подается напряжение,при постановке снимается.Ток стал в закрытом состоянии 40мА.Но вопрос остается в силе:когда на асс и желтом проводе + и магнитола выключена ток потребления 370мА.Скоро наверно пойду в магазин и померию сколько на новой такой же магнитоле!!!
Mixa_Sm@rt
Ну что неужели никто не сталкивался???когда на асс и желтом проводе + и магнитола выключена ток потребления 370мА???
shel
Здравствуйте!
Может мне кто-нибудь подскажет?
ГУ Alpine подключено к штатной колодке, в выкл. состоянии потребляет >100мА. Как можно переделать схему чтоб ГУ можно было вкл. только когда ключ в зажигании, но при этом когда вытаскиваешь ключ ГУ не выключалось пока физически не выключить?
Дядя Вася
Легко! Нужен диод на 1-2 Ампера, 4-х выводное автомобильное рэле (можно и 5-выводное, центральный вывод не используем) и провода. На замке зажигания находим провод, на котором при включенном зажигании +12 Вольт (кстати, это может быть и прикуриватель ROFL ), к этом проводу паяем анод диода, катод диода - к питанию ГУ. На ГУ находим провод Remote, к нему подключаем один вывод обмотки рэле, второй вывод обмотки на массу. Контакты рэле подключаем один к АКБ через предохранитель (ну как обычно, см. ФАК), второй - на питание ГУ.

Как это работает: включаем зажигание, +12В через диод поступает на ГУ. Теперь мы можем включить ГУ его кнопкой, на проводе Remote появится +12 В, рэле замкнет контакты и +12 Вольт с АКБ попадут на питание ГУ. Теперь зажигание можно выключить, поскольку ГУ работает и на проводе Remote есть 12 Вольт, рэле продолжает удерживать контакты и питание продолжает поступать на ГУ. Когда на ГУ нажимаем кнопку "выключить", на проводе Remote напряжение пропадает, рэле отпускает контакты, ГУ отключается от АКБ. Повторное включение ГУ возможно только после включения зажигания. При уже работающем ГУ манипуляции с зажиганием никак не сказываются на работе ГУ. Диод нужен для того, чтобы выключить зажигание можно было ключем, а не ГУ (иначе заглушить двигатель будет непросто hehe )

Успехов! Drinks or Beer
John_Li
Mixa_Sm@rt писал(а):

Ну что неужели никто не сталкивался???когда на асс и желтом проводе + и магнитола выключена ток потребления 370мА???

Так и должно быть.Для того чтобы такого не происходило , провод асс пускают через замок.
Gloom
Дядя Вася
все тоже самое тока в картинках Smile
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=11670
Дядя Вася
Gloom, да , всё уже придумано за нас Smile Вот только картинка по ссылке несколько стремновата. Remote обычно выдает ток до 300 мА - этого с лихвой хватает для включение одного-двух рэле (обычно внутри mosfet и диод для подавления противо-эдс), но вот сколько потребляет ГУ по красному проводу я не знаю, поэтому сразу и предложил рэле.
Drinks or Beer rlzz

Кстати, другой дядя, Дядя Коля, там тоже над этим задумался. Smile
shel
Дядя Вася
Gloom
Спасибо парни!
shel
Ещё спрошу Pardon
Можно ли пойти ещё дальше и усложнить эту схему
http://s48.radikal.ru/i120/0810/24/72b34a3c6848.jpg
так чтобы можно было выкл. ГУ не только физически но и сигой при постановке на охрану разрывая цепь от РЕМ на АСС без ещё одного реле?
Дядя Вася
Можно и даже для этого ничего не надо Smile На сигналках обычно есть провод, который в состоянии "без охраны" притянут к массе, а в состоянии "под охраной" он никуда не подключен. Так вот
Дядя Вася писал(а):

На ГУ находим провод Remote, к нему подключаем один вывод обмотки рэле, второй вывод обмотки на

вот этот самый провод, а не на массу. В мой Пантере такой провод позволяет подключать до 2-3 рэле, ток до 500 мА. Как раз одним рэле сделать блокировку чего-то (стартер, ЭБН, МЗ ...), а вторым выключать ГУ Smile. Получается что когда авто ставится на охрану, с этого провода масса пропадает (что будет иметь такой же эффект как будто с провода Remote пропало +12В) и рэле размыкается.

В общем, смотрите инструкцию по установке своей сигналки.
Kurd
Дядя Вася
Можно еще проще,я себе сделал так. На замке зажигания есть провод на котором появляется напряжение если вставить ключ в замок. с этого провода берем питание и через реле подключаем к магнитоле. Получается такой себе положение ACC как на иномарках. ключ вставлен-майфун пашет, ключ вынул-майфун замер. А еще очень это удобно на 88 пионере использовать так как там есть функция автооткрытия панели-ключ вынул, панелька открылась, снял ее и пошел. gpn
Дядя Вася
Но не очень хорошо когда для музыки должен ключ в замке торчать. Вдруг мне понадобится из машины выскочить в магазин на минут 20, а в машине жена сидит. Без музыки она сидеть не захочет, а если оставить ключ в замке то её из машины просто выкинут и уедут.
surik93i
Дядя Вася писал(а):

Но не очень хорошо когда для музыки должен ключ в замке торчать. Вдруг мне понадобится из машины выскочить в магазин на минут 20, а в машине жена сидит. Без музыки она сидеть не захочет, а если оставить ключ в замке то её из машины просто выкинут и уедут.

+ к этому на речке, на шашлыках
Gloom
нефиксируемая кнопка для пуска магнитолки, в таких случаях рулит Smile
Дядя Вася
Gloom писал(а):

нефиксируемая кнопка для пуска магнитолки, в таких случаях рулит

Про это я как-то не подумал Drinks or Beer rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ