kenota
На форуме 16 лет
Всем привет
Готовил машину к зиме на выходных, поменял масло/фильтра/резину. Когда меняли масло заметил что не смазали маслом резинку масляного фильтра. Это критично? Далее, масла залили до уровня MAX, сказали что типа ничего, хотя в прошлый раз, я менял масло в другом месте (сейчас там поменять возможности не было) и мне сказали что в мою машину нельзя лить до максимума, так как двигатель старый (авто 2002 г), что-то будет с сальниками. Действительно ли это плохо?
И последний вопрос
Сегодня стала гореть лампа уровня масла (не давления красная, а именно уровня, что на европанели находится рядом с лампами перегоревших фанарей/уровня охлаждающей жидкости и прочего). Проверил уровень масла -- на отметке max (с предыдущей замены кстати масло ни разу не доливал, ну и уровень не менялся). Из-за чего говорит лампа уровня масла? Из-за того что его много или датчик вышел из строя?
Двигатель 21083, карб.
DidJ
На форуме 19 лет
Масла залили нормально.
Лампочка - или датчик или замыкание в проводке. Если машина стоит сильно криво масло может стекать.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
DidJ писал(а):Если машина стоит сильно криво масло может стекать.
Крен в левый бок - лампа загорится.
kenota
На форуме 16 лет
DidJ
Человек 1
Спасибо за ответ. Машина стоит на ровном асфальте, просто раньше никогда не загоралась эта лампа (даже когда оставлял машину правым боком на бордюре), поэтому стал волноваться.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
kenota писал(а): Далее, масла залили до уровня MAX, сказали что типа ничего, хотя в прошлый раз, я менял масло в другом месте (сейчас там поменять возможности не было) и мне сказали что в мою машину нельзя лить до максимума, так как двигатель старый (авто 2002 г), что-то будет с сальниками. Действительно ли это плохо?
Сказали полный бред, можешь им смело сказать П.Н.Х. - 3 раза.
Давление масла не завсит от его количества, если только его совсем нет или очень мало.
Как то так!
-=SLALOM=-
На форуме 16 лет
kenota писал(а):Сегодня стала гореть лампа уровня масла
Скорее всего при замене масляного фильтра обломали датчик уровня масла. Смотреть надо. Он как раз под фильтром стоит.
AuCT
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Давление масла не завсит от его количества, если только его совсем нет или очень мало.
Как то так!
Не совсем так. Чем больше масла в двигателе, тем меньше там воздуха. А т.к. масло более несжимаемо, чем воздух, то давление создается бОльшее. Но, имхо, через сальники не попрет в любом случае, какой бы ни был двигатель.
Ataru
На форуме 16 лет
На своей пробовал различные варианты залива масла МАХ средне и ближе к минимуму, отличие только во времени прогрева зимой и резвостью старта но не критично. А резинку зря несмазали откручивать потом не гуд, да и потрескатся пожет.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
kenota писал(а):. Когда меняли масло заметил что не смазали маслом резинку масляного фильтра.
kenota писал(а):сказали что в мою машину нельзя лить до максимума, так как двигатель старый
никогда не ездий к этим даунам....
Даже на инструкции к фильтру написано что надо смазать резинку....
Дорогой гость
На форуме 18 лет
kenota писал(а):Когда меняли масло заметил что не смазали маслом резинку масляного фильтра. Это критично?
Будет критично для тех кто этот фильтр будет снимать!!!
Я по молодости на "шохе" не смазал, так 1,5 часа вился пока фильтр не разодрал в прах
kenota
На форуме 16 лет
Блин, так что делать то? Поменять масло еще раз, пока фильтр там не засел? Заодно может и датчик проверят.
Дорогой гость
На форуме 18 лет
kenota писал(а):Блин, так что делать то? Поменять масло еще раз, пока фильтр там не засел? Заодно может и датчик проверят.
Зачем, снять фильтр (если с руки скручивается), помазть резинку, место соприкосновения резинки и двигателя(на любителя), если снимается только "сьемником", лучше купить новы фильтр...... как то так
kenota
На форуме 16 лет
Дорогой гость
Масло не вытечет если фильтр открутить?
Дорогой гость
На форуме 18 лет
Только то, что в фильтре осталось, грам 100-150, не критично, всегда можно долить
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Дорогой гость писал(а):Я по молодости на "шохе" не смазал, так 1,5 часа вился пока фильтр не разодрал в прах
Для того чтоб не морочиться со снятим фильтра:
Берём ремень (не важно от чего) желательно чтобы он был не широкий, а длина окружности метра полтора (но не принципиально, влияет только на удобство процесса) делаем петлю и одеваем на фильтр.
Откручиваем, ремнём соответственно!
Радуемся жизни!
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Unforgiven писал(а):Не совсем так. Чем больше масла в двигателе, тем меньше там воздуха. А т.к. масло более несжимаемо, чем воздух, то давление создается бОльшее. Но, имхо, через сальники не попрет в любом случае, какой бы ни был двигатель.
Ничего не понял.
По логике: если насос черпает масло на том уровне на котором он расположен, то какая х... разница сколько масла находится выше над ним?
Утрированный пример конечно но всё же.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
kenota писал(а):мне сказали что в мою машину нельзя лить до максимума, так как двигатель старый (авто 2002 г), что-то будет с сальниками. Действительно ли это плохо?
мах это мах, т.е. НЕ дох! вот если выше - противовесы колена будут вспенивать масло и будет кака!
Unforgiven писал(а):Чем больше масла в двигателе, тем меньше там воздуха. А т.к. масло более несжимаемо, чем воздух, то давление создается бОльшее.
Ataru писал(а): А резинку зря несмазали откручивать потом не гуд, да и потрескатся пожет.
фигня, если норм затянули ниче не буит! накрайняк мона чуть отпустить, масло проступит - затянуть. но имхо нах не нать.
Дорогой гость писал(а):Будет критично для тех кто этот фильтр будет снимать!!!
или ремень, как писано выше или тупо пробить отверткой и верти как хошь, хоть с рычагом!
kenota писал(а):Масло не вытечет если фильтр открутить?
Дорогой гость писал(а):Только то, что в фильтре осталось, грам 100-150,
напомню в фильтре стоит клапан, полюбасу он держит еще с поллитра. по крайней мере столько вытекло у меня после того, как я слил с поддона.
фермер
На форуме 16 лет
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
Ребята. что вы парня запугали? Смазывается кольцо для того чтобы при закручивании меньше было сопротивление от трения сухой резины о сухой же металл, чтобы не произошло закусывание или смятие уплотнения. Если не подтекает то зачем откручивать? Чтобы смазать резинку? Чудеса да и только. Кстати, вдруг кто не энает, для отворачивания обверните фильтр полоской наждачки (чтобы не проскальзывал в руках).
Димoн
На форуме 17 лет
kenota писал(а):Далее, масла залили до уровня MAX
Масла должно быть между мин и макс.
Человек 1 писал(а):Для того чтоб не морочиться со снятим фильтра:
Нужно купить съёмник.
Я купил за 60 рублей самый дешёвый, однако работает замечательно...
ilja
На форуме 18 лет
Я при замене масла долил чуть на милллиметр выше максимума. Это критично? или можно ездить так? Ничего криминального не случится?
AuCT
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Ничего не понял
Сорри, посыпаю голову пеплом. Прогнал я.
Дорогой гость
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Для того чтоб не морочиться со снятим фильтра:
Берём ремень (не важно от чего) желательно чтобы он был не широкий, а длина окружности метра полтора (но не принципиально, влияет только на удобство процесса) делаем петлю и одеваем на фильтр.
Откручиваем, ремнём соответственно!
Радуемся жизни!
Хороший способ!!!
Ноя снимал специальным съемником с накинутой трубой для усиления, фильтр превратился в плюшку, за тем порваль жестянка, а потом.... полный пупок....
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Дорогой гость писал(а):Хороший способ!!!
Я таким способом в элементе отворачивал совершенно безнадёжно прикрученные фильтра, которые только и оставалось пробивать и вставить в него какую нить хрень, чтоб сдёрнуть.
Димoн
На форуме 17 лет
ilja писал(а):Я при замене масла долил чуть на милллиметр выше максимума. Это критично?
Критично вообще его заливать на максимум, ибо оптимальный уровень посередине всю жизнь был между метками...
ilja
На форуме 18 лет
Хы... а пару миллиметров чего нить решают что ли?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ