Не понял. Т.е. надо сначала подсоединить авто с севшим аккумом, а потом тока заводить донора?
просто провода прикуривателя "китайские"? В
надо выбрать неокрашенную деталь двигателя, максимально удаленную от батареи
....
...генератор старается его восполнить...
Гена поддерживает 14В (примерно) в родной(!) сети. И ему глубоко фиолетово где и что там просаживается.
Правильно давать прикуривать так, заглушил свою машину, а потом давай прикуривать сколько угодно
ну ты придумал... его заряжать пол дня надо... и вобще так заводить нельзя.. можно похереть схему донорского автомобиля... мне один автоэлектрик строго запретил давать прикуривать....
самое надёжное заводить с буксира в таких случаях...
Сколько от меня прикуривали и сколько сам давал прикуривать-и донора никогда не глушили и все намана было!-хз может такой счастливчик я!
+1 Smile
а еще неоднократно (раз 5-6 точно) перекидывали АКБ между машинами (с заведенной Шнивы живой АКБ на матреху, с матрехи дохлый АКБ - на Шниву) тоже ничего не померло, но потом начитался страшилок и больше так не делаю hehe
Скис на стоянке мой аккумулятор. Я с уверенностью достаю свои новенькие провода для "прикуривания", подзываю машину с заведомо исправным аккумулятором, которая перед этим ездила полдня. У стартера даже реле не щелкнуло. С толкача завелся через 10 метров раскатки с первого раза.
Весь в непонятках. В чём фишка то?
Если провода, то обидно, они хоть и новые, а куплены год назад. Теперь не предъявишь.
...генератор старается его восполнить...