Страница 1 из 4
мим
Че-то у меня странное происходит с домашним компом, сначала Каспер гробит 27 затрояненных Файлов. Потом перестает Гуугл Хром работать.
Вчера вообще Винда перестала запускаться.
Пишет, что покоцан или потерян файл
windows/system32/config/system
Предлагает попробовать восстановить его с оригинального установочного диска.... А я его...эээ... ну вообщем потерял Wink
Теперь вопрос (мужики, сразу говорю Я - ЛАМЕР).
1. Если у меня установлен ХР Хоум, а у друга есть ХР профешионал - восстановление прокатит?
2. Если просто переустановить все на этот Профешионал, я так понимаю все программы я потеряю, а файлы и информация останутся? Дело в том то, что диски от программ я так же потерял Wink
3. Самое главное, - там весь мой семейный фото - видео архив (самое главное первый год жизни дочки). Ну есть еще полдиплома по МВА написанного, тоже жалко. Есть риск потерять все это?
Спасибо за терпеливые ответы.
komatoz
мим
Бери товарища шарящего в установке винды и пусть он тебе всё инсталлирует.
Если руки у него прямые, то ничего ты не потеряешь. Просто все проинсталлированные проги заново проинсталлишь (после установки винды).

Самому крайне не советую что либо делать - убъешь систему окончательно и ещё инфу потеряешь.
Andreiko
мим
Восстановление скорее всего не прокатит, более того, некоторые дистры ХР (в основном OEM) вообще этого не умеют.
А вот проапгрейдить Хом до Проф с сохранением всех программ и настроек - пожалуйста.
mofo
прокатит востановление, бери любой дистриб, причём можешь взять даже дистриб с Win2k и запустить по кнопке R востановление, у нас на работе юзверские компы реулярно так восанавливаем. если уже это не поможет тогда переустанавливать винду, благо диск можно с ней купить рублей за 150.
Kirill111
Когд починишь комп - первым делов удали Касперского нах.. И поставь номральный антивирь, который не гробит систему. supercool
mofo
да касперский это пиндык.. один свинячий визг помойму должен с точки зрения маркетинга уже уничтожать спрос на этот продукт
Kirill111
А уж скока я компов восстанавливал после заболивого Каспера.. Это ппц. Сначала пропустит кучу гумна на комп, а когда гумно заражает системные файлы он их удаляет. Окуенный антивирь! gpn 63 После переустановки винды ставлю всем НОД32 и больше никогда люди никаких проблем не знают. Good
NWorker93
Kirill111 писал(а):

После переустановки винды ставлю всем НОД32 и больше никогда люди никаких проблем не знают.

Ну не зна... не зна... ставил NOD32, так он ничегошеньки не нашел...
Каспер все ловит отлично и инет и подозрительную активность... ну вобщем пашет как нужно. Просто им пользоваться нужно уметь, а не удалять все подряд...
Kirill111
Прелесть НОДа в том, что уметь ничего не нужно и он не задает тебе каждые полчаса идиотские вопросы типа "Ипать! Тут вирус! Что же мне делать? Удалить? Лечить? Забить? ЛЕчить? А мля не получилось вылечить..... Что теперь мне делать?".. Ппц калхоз. supercool

Раз НОД ничего не нашел - значит ничего и не было! gpn
komatoz
Kirill111 писал(а):

Раз НОД ничего не нашел - значит ничего и не было!

чет както ты категоричен supercool
NWorker93
Kirill111 писал(а):

Да да... зато Каспер потом столько говна накопал, особено всяких троянов и червей...
Тоже вот по наставлению "товарища" НОД решил попробовать, ну а он типа все у вас хорошо, но комп глючит и я задницей, да и по списку процессов чую, что гадости полно. Теперь только Каспер, нормально настроенный. И с обновлениями через инет проблем тоже нет.

Последний раз редактировалось: NWorker93 (12 Ноября 2008 10:46), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
komatoz писал(а):

Kirill111 писал(а):

чет както ты категоричен supercool

Основываюсь на довольно большом опыте. НОД стоит на работе, дома, у родителей дома, на работе человек у 20 по моей вине. pst За два года ни одной проблемы со стороны вирусни. supercool
мим
Kirill111 писал(а):

Сначала пропустит кучу гумна на комп

Вот это я тоже в нем не понимаю, у меня он автоматом обновляется, всегда свежий, все защиты (анти-хакинги, анти-фишинги, проактивные и т.д. и т.п.) включены, проверки настроены как правило на "лечить, если невозможно - удалить".
Так иногда запускаю полную проверку всего компа - обязательно какого-нибудь трояна да найдет Sad Чо, мля пускал тогда?
komatoz
Kirill111 писал(а):

За два года ни одной проблемы со стороны вирусни.

или они просто об этом не знают Smile

Сам же понимаешь, не все вири стремятся отфыорматировать жесткий диск Smile.

З,Ы. в любом случае фаервол обязателен.
NWorker93
мим писал(а):

Так иногда запускаю полную проверку всего компа - обязательно какого-нибудь трояна да найдет Чо, мля пускал тогда?

Значит отключал, да забыл. У меня он постоянно орет, если даже не троян, а просто какая нибудь рекламная прога садится. Еще раз говорю - просто нужно уметь им пользоваться.
Санёг
Нод говно, правильный каспер рулит
NWorker93
Kirill111
http://www.nvb.ru/Glavnaya/Kasperskij-vs-DrWeb-i-Nod32-sravnenie-antivirusov-13.html
Вкуриваем... НОД вообще хуже всех себя покзал на фоне Каспера и DrWeb-а...
Kirill111
Тесты не читал и не буду. Не интересны мне чужие выводы. У меня есть свой опыт. Ниче не навязываю никому, однако факты превыше всего. Человеку комп загубил ваш Каспер, и в Курилке это далеко не первая тема с компом, загубленным Каспером. И ни одной темы на моейц памяти чтобы что-то накосячил НОД. Так что продолжайте ловить ваших виртуальных червей супер-каспером. А у меня НОД за два года ни разу не ругнулся и все пашет айс (исключение - левые флешки с вирусней, НОД удаляет гумно сразу как флешку вставишь и при этом не спрашивает вашего мнения на этот счет). gpn
Kirill111
Насчет тестов вот вам мой ответ:

Цитата:

Eset - частная компания, занимающаяся программированием и исследовательской работой, компания, имеющая офисы в Лондоне, Сан-Диего, Праге и Братиславе. Eset основан в 1992 году и фокусируется на разработке прогрессивных антивирусных программных решений. NOD32 развился в процессе этих разработок и был единогласно оценен как один из лучших антивирусных продуктов. Фактически, по оценкам Virus Bulletin*, NOD32 удерживает 100% позиции по сравнению с другими доступными продуктами. Eset NOD32 представлен на рынке с 1997 года и первым ввел эффективную эвристическую технологию обнаружения прежде неизвестных вирусов. Часто упоминаемый среди лидеров нового поколения антивирусных систем - NOD32 единогласно победил все конкурирующие продукты с точки зрения наилучшей эффективности при обнаружении диких вирусов, достижения самой высокой скорости сканирования и, в то же время, использования минимального количества системных ресурсов.

NWorker93
Kirill111 писал(а):

Тесты не читал и не буду. Не интересны мне чужие выводы. У меня есть свой опыт. Ниче не навязываю никому, однако факты превыше всего.

То есть независимые тесты это как бы не опыт? То, что "ничего не случилось" при использовании НОДа это еще не означает, что что-то было.
Kirill111 писал(а):

Человеку комп загубил ваш Каспер, и в Курилке это далеко не первая тема с компом, загубленным Каспером.

Касперский всегда спрашивает, что делать в конкретной ситуации, и решение принимает сам пользователь. Наверное все же лучше сообщить о подозрительной активности и спросить, что с этим делать? Так что комп загубил не Каспер, а юзверь. С таким же успехом он мог сам лично через эксплорер этот файл грохнуть, а потом сказать, что это эксплорер виноват.
Kirill111 писал(а):

А у меня НОД за два года ни разу не ругнулся и все пашет айс

Ну и хорошо, но факт есть фак, что НОД свежие вирусы пропускает, а оперативность написания новых антивирусов у него гораздо ниже, чем у Касперского.

P.S. Кирил, такая позиция напоминает что-то типа в стиле "а ВАЗ все равно лучше ино, у меня ездит и ничего не ломается..."
Олежек
я тоже за каспера, был симантек копоративный, все обновлялось автоматически, постоянно свежие базы, ни когда ни чего не показывал,только вот юзеры жалились то трафик куда то "ушел" то тормазит то какие то письма пытаются разослаться и почтовик не пускает, то еще какая то хня, только после того как поставил KIS (каспер поудалял большое количество троянцев и всяческих кликателей), все прошло, и проблем стало меньше. да и хорошо что он кричит узер хотя бы знает что происходит и ставит админа в известность, а симантек молчит и узер в полной уверенности что все у него хорошо, на сервере в админке есть статистика но ето же надо смотреть Smile, а тут узер сам позвонил ты его успокоил что если удалил значит все в поряде...
NWorker93
Kirill111 писал(а):

Eset - частная компания, занимающаяся программированием и исследовательской работой, компания, имеющая офисы в Лондоне, Сан-Диего, Праге и Братиславе. Eset основан в 1992 году и фокусируется на разработке прогрессивных антивирусных программных решений. NOD32 развился в процессе этих разработок и был единогласно оценен как один из лучших антивирусных продуктов. Фактически, по оценкам Virus Bulletin*, NOD32 удерживает 100% позиции по сравнению с другими доступными продуктами. Eset NOD32 представлен на рынке с 1997 года и первым ввел эффективную эвристическую технологию обнаружения прежде неизвестных вирусов. Часто упоминаемый среди лидеров нового поколения антивирусных систем - NOD32 единогласно победил все конкурирующие продукты с точки зрения наилучшей эффективности при обнаружении диких вирусов, достижения самой высокой скорости сканирования и, в то же время, использования минимального количества системных ресурсов.

Это ты рекламу с их сайта стянул, да? =)
Нужны независимые тесты. И если NOD был бы так хорошо, то я первый бы выкину каспера нафиг и поставил бы НОД... Честно, потому, что я непредвзято смотрю на это. А ты - предвзято.
Kirill111
NWorker93 писал(а):

P.S. Кирил, такая позиция напоминает что-то типа в стиле "а ВАЗ все равно лучше ино, у меня ездит и ничего не ломается..."

pst

Пох, всем пис. Юзайте Каспера и дальше с его тупыми вопросами "что делать". Всем удачи! Wink
Kirill111
NWorker93 писал(а):

А ты - предвзято.

Предвзято - это когда вопрос касается денег. Я могу за 5 минут снести НОД и поставить КИС. Почему-то я этого не делаю. Я тупой? Wink
мим
NWorker93 писал(а):

Значит отключал, да забыл.

Всегда включен, ибо дома комп всегда в и-нете и трафик у меня анлим.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ