NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а): могу за 5 минут снести НОД и поставить КИС.
А ты попробуй... может тебе и понравится. Вот тут проблема как раз в том, чтобы преодолеть свои стереотипы, отказаться от чего то привычного и попробовать новое. Допустм я заядлый дельфист и по стаутсу мне положено ненавидеть Си и Микрософтовскую студию. Но мне не в падло на Студии использовать QT, когда это нужно и когда это целесообразно. =)
NWorker93
На форуме 20 лет
мим писал(а):Всегда включен, ибо дома комп всегда в и-нете и трафик у меня анлим.
Ну я не знаю... утверждать ничего не буду...
Все может быть...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Kirill111 писал(а): могу за 5 минут снести НОД и поставить КИС.
А ты попробуй... может тебе и понравится. Вот тут проблема как раз в том, чтобы преодолеть свои стереотипы, отказаться от чего то привычного и попробовать новое. Допустм я заядлый дельфист и по стаутсу мне положено ненавидеть Си и Микрософтовскую студию. Но мне не в падло на Студии использовать QT, когда это нужно и когда это целесообразно. =)
Так я пробовал, и неоднократно. Невнимательно меня читаешь. У нас на работе корпоративный КИС на всех компах. Йа его на свой страх и риск удаляю и ставлю НОД. И очень доволен результатом.
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Так я пробовал, и неоднократно. Невнимательно меня читаешь. У нас на работе корпоративный КИС на всех компах.
У нас тоже корпоративный стоит, древний, как кал мамонта, версии 6 кажется. Базы тоже не пойми как обновляются. Пришлось всю эту фигню сносить, какчать персональный 7 версии, ставить и обновлять базы. Вот тогда проблем нет....
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Kirill111 писал(а):Так я пробовал, и неоднократно. Невнимательно меня читаешь. У нас на работе корпоративный КИС на всех компах.
У нас тоже корпоративный стоит, древний, как кал мамонта, версии 6 кажется. Базы тоже не пойми как обновляются. Пришлось всю эту фигню сносить, какчать персональный 7 версии, ставить и обновлять базы. Вот тогда проблем нет....
Возможно, спорить не буду. У меня нет стимула пробовать что-то другое, у меня НОД великолепно работает уже второй год. Спор то вобщем ниачем. Если тока не брать в расчет убитые Каспером компы, может он и неплохой антивирь. Правда медленный жутко и ресурсы жрет аццко, или с этим тоже будешь спорить?
мим
местный
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):У нас тоже корпоративный стоит, древний, как кал мамонта, версии 6 кажется
У меня тоже 6-й.
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
мим
Надеюсь фото и видео архив семьи лежит не на том же диске, что и винда?
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Правда медленный жутко и ресурсы жрет аццко, или с этим тоже будешь спорить?
Ресурсы жрала 6 версия. В версии 7 и выше (уже год как вышла), все нормально, вплоть до настройки приоритета процесса и возможности отдавать ресурсы другим процессам. Тут понимаешь две крайности, либо производительность высокая, но тогда работать не сможешь, т.к. все зажрет, либо не очень высокая производительность (что впринципе относительно), но при этом его не замечаешь. Мне сначала тоже Каспер не нравился ибо тупой и толстый был (в плане ресурсов).. машина превращалась в тормоз, потому и не ставил его. Но на данный момент они его хорошо модернизировали. Тепер я его просто не замечаю, хотя вроде ничего особенного не настраивал.
NWorker93
На форуме 20 лет
мим писал(а):У меня тоже 6-й.
Маладца... и винда тоже 3.11? =)
На сайте уже 8 версия лежит. Шестую версию в топку срочно.
Хотя и семерка прекрасно работает (у меня сейчас седьмая). Только что поставил восьмую - посмотрим, что за зверь.
мим
местный
На форуме 21 лет
P@hen писал(а):Надеюсь фото и видео архив семьи лежит не на том же диске, что и винда?
К сожалению, боюсь, что на том же....
мим
местный
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):Маладца...
На какую доступная лицензия с ключем есть, та и стоит.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Kirill111 писал(а):Правда медленный жутко и ресурсы жрет аццко, или с этим тоже будешь спорить?
Ресурсы жрала 6 версия. В версии 7 и выше (уже год как вышла), все нормально, вплоть до настройки приоритета процесса и возможности отдавать ресурсы другим процессам. Тут понимаешь две крайности, либо производительность высокая, но тогда работать не сможешь, т.к. все зажрет, либо не очень высокая производительность (что впринципе относительно), но при этом его не замечаешь. Мне сначала тоже Каспер не нравился ибо тупой и толстый был (в плане ресурсов).. машина превращалась в тормоз, потому и не ставил его. Но на данный момент они его хорошо модернизировали. Тепер я его просто не замечаю, хотя вроде ничего особенного не настраивал.
Ок, тут мне возразить нечего. КИС7 не пробовал. И не буду. Миру мир!
NWorker93
На форуме 20 лет
мим писал(а):На какую доступная лицензия с ключем есть, та и стоит.
Тебе кинуть ключики на седьмую версию? Они вроде как и на восьмую должны подойти. КИС скачаешь с офф. сайта.
NWorker93
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):И не буду. Миру мир!
Да мы вроде как просто дискутируем. Мне допустим всегда интересно получить новую информацию от собеседника, ну и поделиться своей инфой.
мим
местный
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):Тебе кинуть ключики на седьмую версию? Они вроде как и на восьмую должны подойти. КИС скачаешь с офф. сайта.
Да, если можно, адрес в личке.
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
Kirill111 писал(а):И не буду. Миру мир!
вот ето прально, каждый выбирает по своим предпочтениям и стоящим задачам, главнее конечный результат, тобиш что бы все были довольны
Димoн
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):- первым делов удали Касперского нах.. И поставь номральный антивирь, который не гробит систему.
Не смешите людей блин, он уже 5 лет у меня стоит в разных версиях...
Если руки не оттуда, то причём тут антивирусы и прочее?
Точно то же самое касается винды и прочего, если что-то не работает, то это ещё не значит что программа говно...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Димoн писал(а):Kirill111 писал(а):- первым делов удали Касперского нах.. И поставь номральный антивирь, который не гробит систему.
Не смешите людей блин, он уже 5 лет у меня стоит в разных версиях...
Если руки не оттуда, то причём тут антивирусы и прочее?
Точно то же самое касается винды и прочего, если что-то не работает, то это ещё не значит что программа говно...
Глаза протри и перечитай:
Цитата:Че-то у меня странное происходит с домашним компом, сначала Каспер гробит 27 затрояненных Файлов. Потом перестает Гуугл Хром работать.
Вчера вообще Винда перестала запускаться.
Пишет, что покоцан или потерян файл
windows/system32/config/system
Если после этого Каспер - круть, ну-ну..
Пропустил вирусню на комп, дал ей попортить системные файлы, потом удалил системные файлы. Просто круть а не антивирь.
Димoн
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а): Пропустил вирусню на комп, дал ей попортить системные файлы, потом удалил системные файлы.
Ты сам прочитай чего я написал-то... Почему у меня он ничего не пропускает и не удаляет и не наёпывает винду? Может он у меня особенный? Или вирусы ко мне особенные лезли за всё это время?
И вообще говоря заражённые файлы лечить можно, а не только тупо удалять, для этого хоть раз надо в настройки заглянуть ради прикола и там же попутно выставить уровень защиты...
arcad78
На форуме 19 лет
Каспер - Нод....
Вы а чём ваще, А?
Если коротко. За последний год была подобная фигня на нескольких машинах. Причина была одна - пропадание питания несколько раз подряд за небольшой промежуток времени, проще говоря - несколько попыток загрузиться подряд. Это привело к дефрагментации системных файлов и к дальнейщей невозможности загрузиццо. Правда на одной из машин ещё плашка памяти битая была. Когда побилась - до или после - никто не знает.
Метод лечения - загрузиться в режиме recovery consol (RC) - с любого дистрибутива, поддерживающего NTFS. (Ведь ХРень на нтфс установлена?). Например win2000
Из резерва достать этот фалик и скопировать в загрузочную директорию, либо, что лучше всего - переименовать и скопировать тот же, который лежит в корне. Он скорее всего - совершенно нормальный, но - дефрагментированный. И в режиме начальной загрузки нечитаеццо.
Если найду побыстрому - выложу ссылку, но на самом деле на сайте микрософта есть инструкция по Рековери Консоли.
Я так думаю... (с)
NWorker93
На форуме 20 лет
arcad78 писал(а):Это привело к дефрагментации системных файлов
Вот об этом явлении поподробнее пожалста... =)
arcad78
На форуме 19 лет
Ну лано, лано... ОписАлся...
Фрагментирован.
хттп://www.fotonlabs.ru/artics/w2krest.php
я писал про вот это: ...Как восстановить файл ветви реестра SYSTEM...
Это первая попавшаяся ссылка по поиску.
Artecom
На форуме 19 лет
То что находит каспер, далеко не все вирусня, поэтому др. (нормальные антивири) это пропускают.
мим
местный
На форуме 21 лет
arcad78
Спасибо, вот это попробую. Так как у меня именно пишет, что испорчен system.
Вчера загрузился с Виндовского диска, запустил R-консоль, запустил чекдиск, он прошелся, нашел какие-то ошибки и исправил их, но в итоге ничего.
Седня попробую эти команды из ссылки повводить.
Вчера ради интереса установил Винду на 2-й диск (оригинал в С, установил в Д)
Все файлы все на месте - уже хорошо.
Однако от этого не легче, ибо я хер знает как восстанавливать и где у меня все установочные диски и настройки на беспроводной ДСЛ модем, карты, драйверы, антивири, проги и т.д. УЖОСНАХ!
мим
местный
На форуме 21 лет
О! А может мне как-то, если уж я могу в компе работать в Винде на диске Д сейчас, не через консоль попробовать, а найти этот нужный файл SYSTEM на в каталоге repair (или установочном СД (где он там?) и тупо копирнуть его взамен того, который у меня в поврежденной Винде на диске С: ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ