Страница 3 из 4
АНТИфриз
У моей матери с Вистой такая же хня после обновления случилась. Виста лицензионка (сам покупал). Может в Майкрасовте в связи с кризисом все по домам в родные страны разъехались и осталист одни пацаны из поколения пепси чиста пиндоские с кривыми мозгами и руками? src
мим
Вроде подогнали более эффективный вариант с подробной инструкцией, когда можно через RC восстановить все настройки программ, то бишь фактически восстановление реестра Винды с последними нормальными настройками.
Попробую.
arcad78
Кстати - действительно, попробуй найти этот файлик загрузившись со второй копии винды, переименуй, скопируй, и заново скопированный переименуй так, чтобы винда думала, что это тот, который был... Блин, чуть не запутался. Wink Собссно - смысел в том, чтобы получить непрерывную копию этого самого файла.

Отпишись, лано? Интересно ж.
мим
arcad78
Я попробую другой путь, который нашел и именно для ХР: через Rконсоль ряд файлов из конфига (систем и еще несколько) переписываются на временную папку в Винде. В конфиг копируются эти же файлы из папки repair.
Затем запускается спокойно Винда. Уже в ней в Систем Волум Информашион ищутся определенные файлы на раннюю, беспроблемную дату работы Винды и копируются во временную папку (иначе консоль ее не увидет).
Дальше срова в R консоле эти файлы переписываются из этой папки в конфиг.
Снова загружаем винду и идем в режим восстановления, там уже можно будет увидеть ту контрольную точку (по скопированным файлам) и восстанавливаем Винду на эту дату.
Логика такая. Перечень команд я распечатал, дома попробую.
Это рекомендуют делать именно в тех случаях, как у меня, для восстановления реестра.
По результатам отпишусь.
Hoar
в последнее время не нарадуюсь на такую связку:
NOD32 + Outpost Security Suit Pro 2009
Vitalij
Смешно, но это вроде настраивается.
Да и вирусов ловлю немного. А касперь мну реально 2 компа поднял...

Kirill111 писал(а):

А уж скока я компов восстанавливал после заболивого Каспера.. Это ппц. Сначала пропустит кучу гумна на комп, а когда гумно заражает системные файлы он их удаляет. Окуенный антивирь! gpn 63 После переустановки винды ставлю всем НОД32 и больше никогда люди никаких проблем не знают. Good

мим
мим писал(а):

Я попробую другой путь, который нашел и именно для ХР: через Rконсоль ряд файлов из конфига (систем и еще несколько) переписываются на временную папку в Винде. В конфиг копируются эти же файлы из папки repair.
Затем запускается спокойно Винда. Уже в ней в Систем Волум Информашион ищутся определенные файлы на раннюю, беспроблемную дату работы Винды и копируются во временную папку (иначе консоль ее не увидет).
Снова загружаем винду

dns4 Вообщем схема сработала, пишу с домашнего компа. Все настройки и проги сохранились gpn Good
Теперь буду думать про лучшую защиту компа.
мим
Насчет защиты, - качнул Агаву Спайуер, поймал две шпионских проги. Качнул Др.Веб поймал еще один троян, который каспер перед ним не заметил. Короче - есть над чем работать.
Sensas
мим писал(а):

arcad78
Снова загружаем винду и идем в режим восстановления, там уже можно будет увидеть ту контрольную точку (по скопированным файлам) и восстанавливаем Винду на эту дату.
Логика такая. Перечень команд я распечатал, дома попробую.
Это рекомендуют делать именно в тех случаях, как у меня, для восстановления реестра.
По результатам отпишусь.

у тебя грохнулся файл реестра, system без расширения.

через R панель как правило ниче не разрулица

сними винт и залогинь его на другой комп, на этом винте с упавшим ХР залезь в папку \WINDOWS\system32\config и скопируй все файлы куда-нить. Затем из папки \WINDOWS\repair скопируй файл system в рабочую папку \WINDOWS\system32\config

реестр восстановица, ну может придеца переустановить заново дрова на некоторые девайсы, да он сам установит

если неохота винт вытаскивать, можна с этого же рухнувшего компа запустить что-то типа Live CD, короче загрузица, чтоб был доступ к файлам. Из доса недостанешь в ntfs

ниче страшного короче
мим
Sensas
Дружище, перечитай мой пост предпоследний перед твоим. Все уже сделал, и даже лучше и пороще, чем ты предлагаешь, ибо все нстройки и дрова работают (тьфу-тьфу-тьфу).
Но за участие - спасибо!
Artecom
Hoar писал(а):

Outpost Security Suit Pro 2009

Чем лечил от жадности или лицензионный?
arcad78
rlzz

Ай, маладца!

Хоть и говорят, что не нужно делать дефрагментацию на ntfs - я всё равно теперь регулярно делаю, особенно в период активной установки прог. Потом пореже. А ещё выбил упс-яру и запитал через неё все компы (4 штуки Razz ) Вторая валяется, - лениво распаковывать. Всёж не сервак - от перепадов спасает и ладно, тем более стройка в соседнем здании. А по софту - ХРень + Каспер 6 с ежедневными обновлениями. Вроде сейчас нормально всё. Т*3.
Sensas
мим писал(а):

Sensas
Дружище, перечитай мой пост предпоследний перед твоим. Все уже сделал, и даже лучше и пороще, чем ты предлагаешь, ибо все нстройки и дрова работают (тьфу-тьфу-тьфу).
Но за участие - спасибо!

молодца)) у мня через R панель не грузилось без заливки поверх новой винды hehe
мим
arcad78 писал(а):

Хоть и говорят, что не нужно делать дефрагментацию

Не, там недефрагментация помогла, а то, что система сохранят файлы для восстановления и есть технология выцепления системых файлов со всеми настройками, действовавшими до "падения" Винды.
arcad78
У меня оба раза хватило именно перезапись этого файла через RC - заколебался вручную писать команду, там ещё в одном месте примера слэш лишний (или нехватает). А вот искать файлы удачных загрузок - изощрённо... Я б наверно переставил винду, а до такого не догадался Wink
Artecom
мда винда = жопа, доказано и мной в частности... пробовал луних - понравилось, даже очень, но:
1. жена - чуть больше нуля в винде, я уж молчу про луних...
2. пульт от тв-тюнера не смог настроить никак...
вывод сижу на окошках cry
NWorker93
Artecom писал(а):

мда винда = жопа, доказано и мной в частности... пробовал луних - понравилось, даже очень, но:
1. жена - чуть больше нуля в винде, я уж молчу про луних...
2. пульт от тв-тюнера не смог настроить никак...
вывод сижу на окошках cry

Хы хыыы...
И как ты этот Линух пробовал? Че под ним делал? Или чисто так, по менюшкам побегал? А линух сделать неюзабельным на порядок проще чем винду, ну стоит че нибудь в конфигурационных файлах не то прописать. Пр оптимальность графической системы я вообще молчу по Линухом....
Exclusive
если по инету лазите, то вам надо каспер-инет-секурити ставить, он у меня всё на лету выцепляет (тьфу*3, тук*3), что по поводу винды, то можно загрузиться с WinPE, затем сохранить все необходимые файлы с диска С, затем format C, затем отключить сетевой кабель, затем просканировать DrWeb'ом Launcher'ом весь комп, затем instal new WinXP SP2 или SP3 кому как больше нравится, затем поставить соотв. антивирь(кому что нравится), затем наслаждаться правильной работой компа Pardon
Angelier®
полностью поддерживаю Kirill111 Good
NOD32 самый лучший антивирь!
Позавчера принесли комп с каспером, жутко тормозящий и вечно стремящийся в инет... НОД вылечил на нем 3000 вирей, включая зараженные файлы каспера pst
Чего там только не было))) и трояны, и спамботы и еще куча гадостей с непроизносимыми названиями.
Exclusive
а теперь скажите плиз, вы пользовали каспера2009 или всё также на паленых ключах с ядром каспер5.0 ??? hehe
ne_gonshik
Kirill111 писал(а):

Когд починишь комп - первым делов удали Касперского нах.. И поставь номральный антивирь, который не гробит систему. supercool

зачем вы гоните на Каспера?
по мне это самый лучший антивирусный пакет с сетевым экраном впридачу!
за 2 года его активного юзания, и год юзания без кратковременного отключения мой комп по вине вирусов не страдал ни разу. всегда новые базы, всегда рабочий ключ (пробный).

да. каспер бывает глючит, да бывает удаляет уже пораженные руткитами и прочими инвайдерами файлы, которые тот же нод не увидит в упор, комп будет пахать с вирусами в ядре!

так что каспер рулит - однозначно!

Последний раз редактировалось: ne_gonshik (16 Ноября 2008 21:33), всего редактировалось 1 раз
ne_gonshik
NWorker93 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Раз НОД ничего не нашел - значит ничего и не было!

Да да... зато Каспер потом столько говна накопал, особено всяких троянов и червей...
Тоже вот по наставлению "товарища" НОД решил попробовать, ну а он типа все у вас хорошо, но комп глючит и я задницей, да и по списку процессов чую, что гадости полно. Теперь только Каспер, нормально настроенный. И с обновлениями через инет проблем тоже нет.

+1000!
я уверен на 100% в прогах, и у меня в компе работаю только те проги, которым Я! разрешил.
а то например со старфорсов и секьюромов лезут руткиты, достали. из-за них (но и не только) я юзаю кряки и NO-DVD rlzz gpn Wink
ne_gonshik
Kirill111 писал(а):

Тесты не читал и не буду. Не интересны мне чужие выводы. У меня есть свой опыт. Ниче не навязываю никому, однако факты превыше всего. Человеку комп загубил ваш Каспер, и в Курилке это далеко не первая тема с компом, загубленным Каспером. И ни одной темы на моейц памяти чтобы что-то накосячил НОД. Так что продолжайте ловить ваших виртуальных червей супер-каспером. А у меня НОД за два года ни разу не ругнулся и все пашет айс (исключение - левые флешки с вирусней, НОД удаляет гумно сразу как флешку вставишь и при этом не спрашивает вашего мнения на этот счет). gpn

к слову, комп ему загубили трояны, который я с чужих компов удалял сотнями (при проверки их жестаков на моем компе).
да, с год тому назад вообще классный троян был, он значит тормозил систему не кисло, но больше ни как себя не проявлял.
но если на уже зараженный комп поставить каспера, то этот троян перехватывал управелние и все права по доступа в систему присваивал себе (вводил пароли админские) так, что систему уже можно было только снести. возможно под нодом этот троян вообще может быть не виден... до поры.
ne_gonshik
Exclusive писал(а):

а теперь скажите плиз, вы пользовали каспера2009 или всё также на паленых ключах с ядром каспер5.0 ??? hehe

нет, я лично юзаю КИС 7-й, но он слегонца глючный в одном моменте, так что планирую его заменить на 2008, только у меня для 7-го киса есть ключ реестра для ХР, что удаляет сведения о сроке его использования в системе без сноса проги, что позволяет каждые 30 дней путем установки пробного ключа из и-нета юзать КИС почти легально!
ne_gonshik
Kirill111 писал(а):

NWorker93 писал(а):

P.S. Кирил, такая позиция напоминает что-то типа в стиле "а ВАЗ все равно лучше ино, у меня ездит и ничего не ломается..."

pst

Пох, всем пис. Юзайте Каспера и дальше с его тупыми вопросами "что делать". Всем удачи! Wink

почему "тупыми"?

мне нравится тотальный контроль системы, и то, что я в ней хозяин!
именно для этого я патчил tcpip.sys на 100 соединений вместо 10, именно для этого я юзаю Unlocker, именно поэтому я убрал только "голубые" и "ораньжевые" предупреждения каспера и ВСЕГДА читаю подробности на счет вторгающегося процесса. и не пускаю те, которые лезут ядро!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ