Страница 1 из 1
Bonny
Цитата:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Что подразумевается под фразой (за исключением охранной сигнализации) ?

Если я штатный светодиод от сигнализации поставлю на крышу своего автомобиля - это допускается или нет?
389-й
Ради бога, сверли крышу и ставь светодиод, если не жалко. Можешь и ревун туда присобачить.
А вообще, если серьёзно, существует такое поняти, как здравый смысл. Вы же не задаёте вопрос "раз висит знак - конец ограничений, значит можно тяпнуть поллитру прямо за рулём".
Извиняюсь, прочитав вопрос, решил пошутить.
HuKCEP
389-й
Автор имеет виду, что синие писалки можно связать псевдопроводом с сигналкой и рассказывать что это её диоды))))
steallth
..да причем тут писалки - вот в своё время у батяни на 99ой стояла кнопка на панели, которая включала сирену, которая на сигналке работает .... и вполне можно было её включать в любой момент движения ...я даже по своему малолетию так баловался- звук то похож на сирену официальную ...вот и вопрос - можно ли так использовать сирену от сигналки?
F1
Я думаю что здесь имеется в виду колокол сигнализации, что он не является спец сигналом. И если у вас его обнаружат на ТО скажем то прав вас лишать не будут.
Bonny
389-й писал(а):

Ради бога, сверли крышу и ставь светодиод, если не жалко. Можешь и ревун туда присобачить.

Я же написал вопрос чисто теоретический.

389-й писал(а):

А вообще, если серьёзно, существует такое поняти, как здравый смысл.

Здравый смысл понятие очень относительное, и нет никаких четких критериев.

389-й писал(а):

Вы же не задаёте вопрос "раз висит знак - конец ограничений, значит можно тяпнуть поллитру прямо за рулём".

А вот тут все ясно, в ПДД знак "конец ограничений" четко опредлено, какие ограничения снимаются.

389-й писал(а):

Извиняюсь, прочитав вопрос, решил пошутить.

Без проблем, шутки понимаю, и тем более задав такой вопрос, я их даже ожидаю

HuKCEP писал(а):

389-й
Автор имеет виду, что синие писалки можно связать псевдопроводом с сигналкой и рассказывать что это её диоды))))

Это ближе к истине.
Но сразу говорю, я сам абсолютно против синих писалок, неоновых подсветок и т.д, ставить ничего не собираюсь.
Просто очень нужно четко понять вышеприведенную статью КоАП ,а именно фразу "за исключением охранной сигнализации".

В принципе, где запрещено, вместо одного светодиода у охранной сигнализации, использовать целую гирлянду, и разместить, не как у всех в углу панели, а например, на крыше или под днищем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ