Страница 1 из 3
Woozу
ко стыду своему посмотрел только недавно. джентльмены, объясните мне, про что это? в чем пафос, сверхидея, фишка, как принято говорить? кароч нефкурил. однако наслаждался игрой леонова и яковлева. иначе воще....
Хренобляк
Щас это называют киберпанк. Любимый фильмец, тащусь просто.
Кот Чеширский
Zippo2
+100000...... Смотрел в Хабаровске в году 86 или 87, тогда это было просто жесть как сказали бы сейчас.
Woozу
может быть просто это было связано с завышенными ожиданиями. да, скорее всего так. цитатник, кстати, неплохой....то есть хороший
Марат
Woozу, неблагодарное это дело объяснять произведение искусства. Дело даже не в том, что шедевры от этого теряют, а бездарность - получает лишнюю информационную поддержку..
Ну вот смотри.
У тебя спички на кухне есть? Ты часто задумываешься в быту о том, что их может быть мало, что их может не хватать, и потому - они могут представлять НЕОБЫЧАЙНО высокую ценность? Вряд ли. Для нас это копеечный товар, который, по большому счету, не может быть незаменимым. Но есть форма жизни, где спичка решает ВСЕ! Ну совсем как у нас деньги. Только наши деньги для них - то же самое, что их спички для нас..
Далее. Наше общество имеет иерархию? Есть те, кто на низшей ступени, есть кто повыше. Есть те, которые приближены к власти, и кто сама власть.
Кин-дза-дза - это зеркальное отражение земного мира. Настолько зеркальное, что такая фигура, как "йацилоп" (представитель силовых структур планеты), дивным образом схож с таким явлением у землян, как "полицай". "Йацилоп" - это "Полицай", только написан наоборот.
Ну вот как-то в этом ракурсе попробуй посмотреть на фильм.. Pardon
KGB
Woozу писал(а):

может быть просто это было связано с завышенными ожиданиями. да, скорее всего так

Его надо смотреть под настроение.

Woozу писал(а):

цитатник, кстати, неплохой....то есть хороший

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»

«Меня на планету, где не знают, кто перед кем должен приседать? Чушь!»

«Астронавты! Которая тут цаппа?
- А там... ржавая гайка, родной.
- У вас всё тут ржавое...
- А эта самая ржавая»

«Пацаки! Почему не в намордниках? »
Марат
KGB писал(а):

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»

"А когда нет цели.........."....."Ладно, братцы, кончай философствовать, вот он сейчас появится"..
"Ну и сволочь же ты, Гидеван Александрович".. "Нет, он гораздо хуже.. Он просто - КЮ!"
Боцман (ex-Botsman)
Один из моих любимых фильмов!
Woozу
Марат
ну эт понятно, я был готов, что воспринимать нужно будет на уровне звуков и образов. но я чо-то типа АССЫ ожидал.....
Peltik
А ты, вместо того, чтобы думать, что ты первый грузинский космонавт и тебе Нобелевскую премию дадут, отдай ложку, которую ты у бедных пацаков украл, Гидеван Александрович....(так как-то). ROFL

Последний раз редактировалось: Peltik (14 Ноября 2008 22:18), всего редактировалось 1 раз
Марат
Woozу писал(а):

но я чо-то типа АССЫ ожидал.....

Вот на мой вкус, если что и портит "АССУ" - это сам Бугаев Африка..
Peltik
hehe
Chud
Woozу писал(а):

кароч нефкурил.

Посмотри еще раз...или два...потом вкуришь.
ЗЫ И не слушай Марата,он какую-то чепуху лепит. ROFL
Токсик
Woozу
Кин-дза-дза довольно смелая, на то время политическая сатира. Один "Последний выдох Господина ПЖ" чего стоит. Кстити ничего не напоминает ?
Причем сатира не только на советский строй, а на мировой строй вообще.

Кин -Дза -Дза фильм выдающийся ! Там один пепелац чего стоит !!!

Или вот это : "Пацаки ! Вы почему без намордников !? Приказ ПЖ ! Всем пацакам надеть намордники и радоваться ! Радоваться !
- Я радуюсь !!!"

"... и эцилоп тебя не может бить по ночам !!! Ты знаешь что это !!!"

"Владимир Александрович, а может мы правда того ... ?
- Да ! Типичный марсианин !"

"Я очень люблю ПЖ !
- А я его ещё больше КУ !!!"

"Что это у тебя ?
- Каша.
- Чего за каша ?
- Пластиковая.
- Питательно ?"

"И если ты думаешь что это не транклюкатор, то это будет последняя мысль в твоей чатланской башке !"

"Скрипач ! Вместо того что б думать, что ты первый грузинский космонавт, верни ложку, которую ты у бедныз артистов украл !"

Хм ... извините ... Увлекся Pardon
Марат
Токсик писал(а):

"Скрипач ! Вместо того что б думать, что ты первый грузинский космонавт, верни ложку, которую ты у бедныз артистов украл !"

и ведь не поспоришь! 63
Токсик
Марат
Ага ! ОЧЕВИДЕЦ практически !!! 63 63
Zippo2
Кстати тогда же встретил в Хабаровске своего одногрупника из НЭИСа, так он сравнил фильм с ситуацией в армии , он тогда служил после института на границе. Грит чем больше красного на штанах , тем больше ку...
Марат
_McRae_ писал(а):

Марат писал(а):

"Йацилоп" - это "Полицай", только написан наоборот.

вот же ж... смотрел фильм раз 10, а этого не подмечал. фильм кул, тока смотреть его надо было "тогда", сейчас если б я его посмотрел впервые, наверное, тоже не вкурил бы.

Так оно и есть.. "Йацилоп" - "Полицай".. Полное смещение ценностей материальных.. Точнее - акцент на совсем другие материальные блага.. Но при этом такое же, как у людей, их почитание.. Pardon
Самое удивительное, что фильму не дали зачахнуть!
Токсик
Вы ещё ПЖ ( pray pray ) расшифруйте ! hehe
Марат
Токсик писал(а):

Вы ещё ПЖ ( ) расшифруйте !

Ицик тебе с гвоздями за глумление gpn 63
KGB
Марат писал(а):

Ицик тебе с гвоздями за глумление

<<...пожизненный эцих с гвоздями!>>
Oll
"Мы наши (!) туристы, отстали от группы...
Отошли на минуточку и затерялись в песках".
Каждая фраза из фильма - цитата...
ИМХО, один из последних фильмов эпохи заката искусства синематографа. Дальше пошла голая жопа во весь экран либо Голливуд во всей его бесхитростной красе простодушного дебила.
Токсик
Oll писал(а):

один из последних фильмов эпохи заката искусства синематографа

Bravo Bravo Bravo Bravo Bravo

Марат
"Смотри ! ПЖ пришел !!! " hehe hehe
Марат
Токсик,
"Класс......"
"Народу нравится...!
"Чего...?"
"НАРОДУ НРАВИТСЯ!!!!!!!"
hehe
BOM-53
Токсик писал(а):

Вы ещё ПЖ ( pray pray ) расшифруйте ! hehe

В сценарии было написано господин ПеЖе.
Прочиатй наоборот господин ЖеПе- так понятнее?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ