Вот и я все думаю, попробывать еще раз с ними заморочиться или нет...
гидрики-то лежат,а вот вал 214-й с постелью не годны. Попробывать с обычным валом их?
Олежек, Bart2, а у вас шестерни маслонасоса карбовые или инжовые, не в курсе? и на х/х как, какие обороты, плавают/не плавают и т.п.
Просто гидрики уже пробовал и гермесовские и 214-е (не пошли из-за дефекта р/вала, как потом выяснилось), основной плюс от них, на мой взгляд, даже не то, что их не надо регулировать, а то что шума от них на порядок меньше, чем от опор-солдатиков.
Вот и я все думаю, попробывать еще раз с ними заморочиться или нет...
Попробывать с обычным валом их?
Олежек, Bart2, а у вас шестерни маслонасоса карбовые или инжовые, не в курсе? и на х/х как, какие обороты, плавают/не плавают и т.п.
а то что шума от них на порядок меньше, чем от опор-солдатиков
Может только не хватать давления масла.
давление масла обсолютно не причем!!!!
я и Bart2 ставили по одной технологии, т.е. с проверкой подклинивания ГКК, это влечет за собой разборку каждого ГКК, установка проверка подклинивания, наполнение маслом, только после проделанной процедуры со всеми ГКК ставится РВ.... (процедура почти такая же как и у гермесовских....)
Может только не хватать давления масла.
Видел несколько хлопцев на классиках, у которых выработка шейки РВ была черезмерно большой. Собсно не хватает маслица.
Видел несколько хлопцев на классиках, у которых выработка шейки РВ была черезмерно большой. Собсно не хватает маслица.
Кстати, Bart2, а что за резиновое кольцо на рампе?
Это на 214-ой рампе. Точнее в тех детальках которые на рампу нанизываются.
При установке ГК необходима замена РВ на 214 или любой другой, предназначенный для работы с ГК.
Дело в том, что рокера с ГК постоянно соприкасаются с РВ, а 01 РВ имеет повышенную прочность только на выступах.
А вот как насчет клапанной крышки двухслойной от нивы? никто не ставил, или она не подойдет?
хм, а с чего вы взяли что шевинивская клапанная крышка двухслойная?
у меня стоит - вполне себе однослойная...
А вот как насчет клапанной крышки двухслойной от нивы? никто не ставил, или она не подойдет?
хм, а с чего вы взяли что шевинивская клапанная крышка двухслойная?
у меня стоит - вполне себе однослойная...
Неделю назад установили мне гидрики (Гермес) и автонатяжитель цепи Пилот - машину не узнал - как будто двигло от иномарки поставили. У меня так тихо машина не работала даже сразу после покупки (ваз-21053i, 1 год).
п.с. Сильно надеяться на мегасчастье я не привык и ожидаю каких-либо проблем в дальнейшей эксплуатации гидриков, все-таки операция на двигле серьезная. Посмотрим какова будет ситуация по истечению определенного времени...
Гидрики Гермес - это пипец какая жопа, через пару тысяч на переборку поедешь. Чуть масло не то - гремят, засоряются, клинит их. Говно редкое. Фторопласт дает большую усадку, гидрики приходится подкручивать, а их начинает закусывать, начинаешь подматывать, опять закусывать.... Ну и т.п.
Если ставить, то только 214. В добавок двигатель нужно крутить поболе, т.к. классический бензонасос не обеспечивает нужного давления.
у хосе-маркуса работают с обычным валом..
В машине тишина, можно разговаривать шопотом
Набор стоит 1000руб.
На форуме Нива4х4 подробно всё прописано.
да,но на шнивах почему-то клапана почаще горят чем на классической системе.задумайтесь о том.да и ХХ без гидриков куда стабильней.