Слушай не передергивай, плиз. Сколько езжу никто мою машинку не пинал. На стоянке соседи пару раз притирали, это было. А вот если ты попытаешься наехать на ребенка переходящего на зеленый и будешь ему истошно бибикать запросто поймаешь в лобовое бутылку кефира от его бабушки, и поделом, а если еще и разборки с ней начнешь устраивать - готовься к привету от всех находящихся рядом мужиков.
вот насчет вмешательства проходящих мимо мужиков - не уверен...
Летом случай был: Место действия: двор 6-подъездного 9-этажного дома, воскресенье, часа три дня. У одного из подъездов пьяным 50-летним мужиком (у него белочка пробежала) ножом было нанесено 12 ножевых ранений 21-летнему молодому человеку. Молодой человек лежал на проезжей части двора (то есть машины не могли его объехать) более 1,5 часов!!! И никто этого не заметил. Парень умер. Вступаться, а уж (если очко жим-жим), то хоть позвонить 02, или тем более поинтересоваться - ситуацией - парень лежит летним днем в луже крови никто не захотел. А ты тут втираешь за бабку, кинувшую бутылку кефира в лобовое. Да замочат ее нафик, и никто вступаться не будет. Сейчас времена изменились, и вместе с ними, к сожалению - и люди.... (((
а у меня почему-то наоборот было - в девятке зеркало пружинило, а в десятке - нет.... Может, ты чё-то попутал?
.... (((
а у меня почему-то наоборот было - в девятке зеркало пружинило, а в десятке - нет.... Может, ты чё-то попутал?
Пешеходов у нас в России распустили вконец
У меня совершенно другое мнение. Я считаю, что у нас пешеходы - забитые и бесправные существа. И штраф за непредоставление пешеходу преимущества на переходе тыщи в 3 рублей за первый раз и 10 т.р. за рецидив был бы очень актуален.
Во-первых, прежде всего наказание должно быть и водителям и пешеходам! Я, например, проехал на красный - с меня 700 рублей (правда у нас, например, ленивые гайцы НИКОГО за это не тормозят, ни разу не видел наказания за это, хотя летают только в путь на красный разные уроды) по закону, а что с пешехода, если он поперся на красный или перешел дорогу в не положенном месте? Ничего!
клондайк для гайцов...пешеходов штрафут только так
Уступают тебе - иди и иди быстро, не задерживай людей
у нас пешеходы - забитые и бесправные существа.
обязательно замедлю ход и удостоверюсь, что водитель следующего ряда не размажет меня по дорожному покрытию.
ВЗАИМНОЕ уважение.
А если принять за аксиому, что, мол, пешеход всегда прав
Я лично сам, когда вижу, что светофор уже моргает - ускоряю свой переход через ПЧ, вплоть до бега (хочешь медленно и с достоинством - жди следующего светофора!), если без светофора люди пропускают - тоже стараюсь идти побыстрее, не задерживать их понапрасну, поскольку я сам часто бываю на их месте.
Пешеходов у нас в России распустили вконец
в сентябре был в Великом Устюге. там всех водителей приучили за 2 дня уступать дорогу штрафами в 100 рублей. Местные гайцы принципиально всем подряд выписывали штрафы за непредоставление пешеходам права беспрепятственно пересекать дорогу по пешеходным переходам. В тоже время и пешеходам досталось - их тоже штрафовали на 100 руб ВСЕХ без исключения. Теперь там как на западе - все корректны, просто жуть! supercool
Благо, что город небольшой, поэтому всё прошло быстро..
а кто помнит случай в Твери, когда в результати перепалки на дороге между стариком-пешеходом и модератором!!! ffclub.ru , произошла разборка, в результате которой был убит водитель-модер?
..
а кто помнит случай в Твери, когда в результати перепалки на дороге между стариком-пешеходом и модератором!!! ffclub.ru , произошла разборка, в результате которой был убит водитель-модер?
и при чем тут факт того что человек занимается борьбой?
А вот фига Вам! На многих пешеходных переходах, особенно на более-менее скоростных участках догог, я, пройдя машину уступившего мне дорогу законопослушного и вежливого водителя, как Вы например , обязательно замедлю ход и удостоверюсь, что водитель следующего ряда не размажет меня по дорожному покрытию.
я всегда с собой "перо" ношу, и вам советую.
Зная свои возможности он вообще не должен никого бить на улице, разве что защищая свою жизнь.
у вас город бандитский