Страница 2 из 4
Duche
Шарп рулит. Но цены сильно завышены. Сам я после долгих раздумий остановился на Филипсе и Тошибе. По всем объективным характеристикам Ф. получался лучше, но в реале это больше относится к цифровому ТВ. Эфирное ТВ лучше смотрится на Тошибе, поэтому после долгих раздумий ее и взял.
tyro
Млять, ну я совсем запутался. Звонил знакомому, который в белом ветре работает, он грит самсунг щас качественно делает и матрицы у них нормальные. Он себе самсунг взял, правда очень большой. Мне нужен телик чтоб смотреть эфир и DVD фильмы, скаченные с торентов. Всё! Мне брольше ничо не надо. Я просто переплачивать за ненужные навороты не хочу. Чья сборка мне пох.. Вот теперь и не знаю, что брать. Все рекомендуют своё. Кроме пионера и сони помоему уже всё промелькнуло. Good
Kirill111
tyro писал(а):

Мне нужен телик чтоб смотреть эфир и DVD фильмы, скаченные с торентов. Всё!

Для этих целей любой подойдет, даже трубчатый Wink Выбирай по цене тогда. supercool
Vitalij
tyro
Для ДВД Kirill111 правильно говорит и трубка пойдет...
Duche
tyro писал(а):

Млять, ну я совсем запутался. Звонил знакомому, который в белом ветре работает, он грит самсунг щас качественно делает и матрицы у них нормальные. Он себе самсунг взял, правда очень большой. Мне нужен телик чтоб смотреть эфир и DVD фильмы, скаченные с торентов. Всё! Мне брольше ничо не надо. Я просто переплачивать за ненужные навороты не хочу. Чья сборка мне пох.. Вот теперь и не знаю, что брать. Все рекомендуют своё. Кроме пионера и сони помоему уже всё промелькнуло. Good

Иди в салон и смотри картинку. Потому как некоторые навороченные модели эфир кажут отвратно. Только по характеристикам сейчас выбрать невозможно. ИМХО смотреть стОит Самсунг, Филипс и Тошибу.
Шилов
Vitalij писал(а):

говорит и трубка пойдет...

нигламурна ROFL
tyro
ТИМУP писал(а):

нигламурна

Она места докуя занимает supercool
Вот Это нормальная модель, как думаете?
http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/1/2/17/1904/1102739/
Kirill111
tyro писал(а):

ТИМУP писал(а):

нигламурна

Для ДВД покатит pst
tyro
Kirill111 писал(а):

Для ДВД покатит

Ну а чем плох то он?
Kirill111
Ничем, кроме того что не FULL HD и того что Самсунг supercool

Ну еще кол-во входов HDMI я не осилил.. Один чтоль? Маловата.. supercool

Но для эфира и ДВД это ваще все пофиг gpn
tyro
Kirill111 писал(а):

FULL HD

Эт для чего? Чтоб HDTV формат показывал или Цифровое, спутниковое ТВ?
Шилов
tyro писал(а):

ТИМУP писал(а):

нигламурна

у самого древний телик, а менять на новый денег жалко, я ТВ редко смотрю
Шилов
tyro писал(а):

Kirill111 писал(а):

FULL HD

Эт для чего? Чтоб HDTV формат показывал или Цифровое, спутниковое ТВ?

FULL HD, HDTV - че это все такое?
Kirill111
ТИМУP
Фулл ХД - это 1080
А ХД рэди - 720

Кароч смотри разрешение телевизора supercool
Шилов
Kirill111 писал(а):

ТИМУP
Фулл ХД - это 1080
А ХД рэди - 720

че брать то нужно, чтоб все смотреть?
Vitalij
Full HDTV 1920x1080 1080p
HDTV READY 1366x768 или кажется так 1080i

Kirill111 писал(а):

ТИМУP
Фулл ХД - это 1080
А ХД рэди - 720

Кароч смотри разрешение телевизора supercool

Роман-НН
tyro писал(а):

Знаю, что баян,

но мне, например, тоже актуально, так что молодец!

ВОПРОСЫ ТАКИЕ: (интересует 32")

1. Какое разрешение брать? Это сильно важно? Планирую иногда подключать комп для игр.
2. Какие разъемы должны быть в ТВ, дабы не опростоволоситься?
3. Каков нормальный уровень динамической контрастности (а то пишут "15000 к 1", "10000 к 1" и т.д.)?

4. Ну и по матрице. Знаю, что, например, Филипс свои матрицы не делает, а берет их у LG (а там они не айс). Кроме LG свои матрицы выпускают, насколько помно (могу и ошибаться): Шарп, Тошиба, Самсунг. Шарп типа лидер, но всегда дорого стоит. Кто что скажет?
Роман-НН
kolhoznik писал(а):

А всякие там 32" за 15000т.р. и 42" за 25000р - шняга.

Кстати, нужно учитывать расстояние от чела до телевизора. Как-то оно высчитывается. А то некоторые придурки в одокомнатную малогабаритку покупают огромную диагональ, а потом жалуются, типа "плохо показывает", "глаза устают" и т.п.
Kirill111
Расстояние до телека в идеале = диагональ экрана умножить на три. Вроде так. supercool
Vitalij
Что касаемо разрешения, то для Эфирного ТВ и ДВД на разрешение пофиг. Если разрешение FULL HDTV то за качество Эфирного ТВ и ДВД отвечает процессор и программное обеспечение "растягивающее" картину до нужного разрешения. Так, что по любому - смотреть нужно.

Вот если смотреть видео FULL HDTV то разрешение играет роль. Но пока такое разрешение обеспечивает Комп по HDMI ли DVI выходу, если видеокарта такое разрешение поддерживает и конечно БлюРей и некоторые спутниковые платные каналы...

По входам там у моего телека дофига! Почти все возможные варианты поддерживает Smile А как тебе - это тебе надо решить, чего туда бушь подключать...

Уже кстати и HDTV камеры во всю продаются...
Роман-НН
Kirill111 писал(а):

Расстояние до телека в идеале = диагональ экрана умножить на три. Вроде так

Диагональ - в см.? Даже так не получается.... Если я хочу взять 32" (81 см.), то выходит: 0,81х3=2,43 метра? С такого расстояния смотреть?
Неее, по-другому как-то. Мне рассказывали, но я забил. Одно помню, что мне, чтобы смотреть с расстояния 5-6 метров нужна 32".
Vitalij
Я на комнату 3х6м ограничился 32дюймовым и смотрю к расстояния 2,5-4м. Проблем не наблюдаю.

Роман-НН писал(а):

Кстати, нужно учитывать расстояние от чела до телевизора. Как-то оно высчитывается. А то некоторые придурки в одокомнатную малогабаритку покупают огромную диагональ, а потом жалуются, типа "плохо показывает", "глаза устают" и т.п.

Vitalij
Вот как раз начиная с 2,5м и смотрю supercool

Роман-НН писал(а):

Диагональ - в см.? Даже так не получается.... Если я хочу взять 32" (81 см.), то выходит: 0,81х3=2,43 метра? С такого расстояния смотреть?
Неее, по-другому как-то. Мне рассказывали, но я забил. Одно помню, что мне, чтобы смотреть с расстояния 5-6 метров нужна 32".

Kirill111
Роман-НН писал(а):

Kirill111 писал(а):

Расстояние до телека в идеале = диагональ экрана умножить на три. Вроде так

С 5-6 метров я бы взял 42".. У меня в спальне как раз 32", расстояние 2,5-3 метра, вполне айс. Иногда даже хочется побольше экран. supercool
kolhoznik
Роман-НН писал(а):

1. Какое разрешение брать? Это сильно важно? Планирую иногда подключать комп для игр.

вобще не критично, но на перспективу я бы сейчас брал Full HD

Роман-НН писал(а):

2. Какие разъемы должны быть в ТВ, дабы не опростоволоситься?

да в любом мало-мальски приличном телике есть все необходимые разъёмы (HDMI пара как минимум, компонент, VGA)

Роман-НН писал(а):

3. Каков нормальный уровень динамической контрастности (а то пишут "15000 к 1", "10000 к 1" и т.д.)?

ИМХО Эти цифирки - ёпаный маркетинг, для заманухи. Реально яркость нужно глазами смотреть.

Роман-НН писал(а):

4. Ну и по матрице. Знаю, что, например, Филипс свои матрицы не делает, а берет их у LG (а там они не айс). Кроме LG свои матрицы выпускают, насколько помно (могу и ошибаться): Шарп, Тошиба, Самсунг. Шарп типа лидер, но всегда дорого стоит.

А вот эо самый жопошный вопрос. Иной раз один и тот же производитель ставит разные матрицы для одной и той же модели, только партии разные. По этому вопросу сходи на IXBT.

Если планируете в основном смотреть Эфир, то берите Филипсы 32PFL7XXX или Шарпы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ