кароче это пиндык... вчера менял лампочку.. либо я дурак либо кто то ещё..
вощем приехал в магазин, дайте лампочки подсветки панели приборов, вот так сказал, мне дали 2 штучки на всякий случай взял пару. эти лампочки наверно все знают как выглядят, такие очень маленькие миллиметра 4 в диаметре и 10 в длину. и, внимание, без цокольные! то есть контакты просто выходят и всё два усика таких.
приехал на стоянку, и давай всё разбирать, очень неприятная затея с этой бородой копаться... там же сразу всплывает магнитола, БК.. ну вобщем вытащил панель приборов и офигел, там эти лампочки вытаскиваются с цоколем или тпа маленьким патроном в который они вставлены и не просто вставлены а
Припаяны!! отсюда две мысли: 1 - назаводе дебилы, ибо не придусмотрели замену лампочки в таком патроне. потому что припаивать это не вариант. 2 - на заводе молодцы и для удобства замены лампочки придусмотрели патрон который легко снимается и легко вставляется в панель приборов, следовательно дебилы в магазине которые дали мне не те лампочки, а точнее без патронов. второй вариант мне кажется более вероятным.. теперь вот думаю как бы купить с патронами..
p.s. в приборах лампочки поменял (пока ковырялся ещё одна накрылась) применив супер инженерную мысль. оторвав из патрона старую лампочку, вставив туда новую и прижав её контакты кусками веточек от деревьев
это пиндык...