Страница 1 из 1
OLEGEK-nvsb
Привет, купил себе семеру, а резины зимней нет, денег тоже не много, хочу купить новую шипованную резину R13.Был в магазинах, видел бюджетки такие как яршина, тунга, кама, скажите это нормальные шины или выброшенные деньги на ветер.Какие шины мне рекомендуете, чтобы были 100% безопасные т.к я новичек и хочу быть уверен на дороге.Конечно чем дешевле тем лучше бы было.
Rover_61reg
OLEGEK-nvsb писал(а):

Конечно чем дешевле тем лучше бы было.

Сдесь заложено противоречие supercool , а когда ограничен в средствах - нужно искать компромис.
OLEGEK-nvsb писал(а):

хочу купить новую шипованную резину R13

Немного это скока?
OLEGEK-nvsb писал(а):

т.к я новичек

Будешь переобувать на старые диски или возьмёшь отдельно новые диски и на них будешь монтирвать?
Смотри всё это денег стоит (и диски, и работа, и балансировка, и грузики). supercool
sanek_77
если денег не много покупай amtel nordmaster st нормально держит снег и лед....отлично идет по целику....я най ней 2 зимы откатал...на 4 колесах ездил 90-100 легко...на ваз 21053...
Сан-Саныч
Рекомендую Матадор МР51 Сибир. Недорого и очень прочная резина. ИМХО Матадор вообще малоубиваемая резина по сравнению с Нокией.
Пять лет летом ездил на зимнем Матадоре МР55. Отличная резина.
Какие тока ямы не проезжал, ей все нипочем
AuCT
OLEGEK-nvsb писал(а):

яршина, тунга, кама, скажите это нормальные шины или выброшенные деньги на ветер

Выброшенные на ветер деньги. Первые несколько тысяч может и будут держать дорогу, но потом резина чудным образом теряет свои свойства и шипы начинают вылетать.
OLEGEK-nvsb писал(а):

чтобы были 100% безопасные

Таких не бывает Smile Имхо, максимально безопасные - Хакка5, но это небюджет. Из наших советуют Амтел или Кордиант.
Сан-Саныч писал(а):

Матадор вообще малоубиваемая резина по сравнению с Нокией

Малоубиваемая - это как? Грыжами не идет и гвоздем не прокалывается? Смысл зимней резины немножко в другом Wink
Два года отъездил на Матадоре MP57 Sibir - почти все шипы повылетали.
Сан-Саныч
Именно не идет грыжами и даже не особо рвется при притирании на скорости к бордюрному камню.
А хакапеллита у меня вылетела при переезде на 40 км/ч рельс трамвайных. И Амтел Планет тоже. Правда не три из 4-х накрылось а только два Smile
Амтел планет если бы не слабость боковины- хорошая резина, очень малошумная, тормозит неплохо ИМХО, на воде почти не планирует

А матадор 55 зимняя, на которой я ездил - выше похвал.
Вылетела только одна шина, и то потому что отдал машину жене, она ее запарковала через *опу и на машинке прорезали ножом переднее колесо Sad Но на матадоре пофиг ямы, рельсы и т.п. Выдерживает все. Я доволен.
На свою вторую машинку, Ниссан Альмеру, купил тоже матадор, летний. Я на АЛьмере зимой не езжу, берегу Smile А старушку свою добиваю потихоньку. Правда судя по кол-ву мовиля, выливаемого каждый год, эта агония затянется на годы Very Happy

Я не могу судить о качестве зимней шины по каким то субъективным параметрам типа "на 120 держит и прекрасно". Я так не езжу, но ингогда влетаю на рельсы и прочую фигню, и если шина не грыжит, то по мне нормально. С пробуксовкой тоже не езжу..Так что вот.
Сан-Саныч
Unforgiven писал(а):

Два года отъездил на Матадоре MP57 Sibir - почти все шипы повылетали.

Мы про разные матадоры говорим
МР57 Сибир мне сразу не понравились, там сразу видно что шипы вылетят, ИМХО непрочно держатся, да и шипов показалось маловато.
Я езжу на МР51 Сибир 2 , это несколько другая резина, у нее шипы не по краю как на МР57, а по всей поверхности шины
komatoz
OLEGEK-nvsb писал(а):

Какие шины мне рекомендуете, чтобы были 100% безопасные т.к я новичек и хочу быть уверен на дороге.

Таких шин нет Smile . Безопасность на 90% зависит от твоей головы supercool .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ