На летнем комплекте колес, литые диски, отъездил лето без замечаний.
Поставил зимний комплект колес, на штамповках, на скорости "40 км/ч" руль ходит из стороны в сторону, на скорости "90 км/ч" руль не бъет а дрожит руль, еле заметно, бывает даже не замечаю.
Прошлой зимой было подобное, не замечал болталку руля на малой скорости "40 км/ч", а вот на "90 км/ч" руль вибрировал, поехал на балансировку, шиномонтажник сказал что балансировка обоих передних колес в норме, я попросил отбалансировать. И о чудо, все стало нормально на скорости "90 км/ч" и выше.
Еще было подобное, была старая летняя резина, когда машина стояла на неровной не асфальт дороге, то в начале движения руль ходил из стороны в сторону, а на скорости вибрировал но не бил, далее по ходу движения резина прогревалась и все приходило в норму.
Зимняя резина "Hankook" старая уже но не лысая, по льду не буксует, лет 7 ей уже, но вот из резины вылазит проволока во многих местах. Была до нее японская "Dunlop", покупал машину на этой резине "Made in Japan", и откатал на ней 4 года, ни одна проволочка не вылезла. Поменял комплект так как одну покрышку порезал и вздулась грыжа, при проезде по колодцу грыжа взорвалась, а такую покрышку уже не купить тогда было.
Штампованные диски без ударов и ровные, брал давно 9 лет тому назад Б\П по РФ.
Я так думаю резину пора менять?