У нас прибыльное, ооочень прибыльное было нефтяное предприятие. Сейчас вернулся ген.дир из Москвы. Короче, по телеку ниче не говорят, а я вам расскажу что на самом деле.
В Москве все крупные компании сократили персонал в офисе до 90%. У нас в корпорации остались 5 человек, из 3-х этажного офиса. У нас $500 млн. долг за сентябрь налогов, т.к. госудаство считало налоги исходя из стоимости 120-150$ за баррель. Перерасчёт не делают. Экспорт нефти сократился до нуля практически, все нефтяные компании ринулись сплавлять нефть на внутренний рынок. Спроса нет, предложений сами понимаете дофига, т.к. мы обеспечивали пол мира и вдруг резко всем стала нефть ненужна.
В общем подрядчикам заплатили 0 рублей, все неликвидные скважины закрывают и увольняют опреаторов которые их обслуживали. Бурения не будет, премий не будет, 4-х часовой рабочий день. Все кто щяс понабрал кредитов, будет продавать то что они на этот кредит и напокупали. Водители будут продавать свои новёханькие Камри, Авенсисы и прочии японские авто.
Дорога вахтовикам оплачиваться не будет.
В старне все бабки шли от нефтянки, если её не будет, то вы, все кто до меня писал, что всё так радужно и даже з/п подняли, буквально в декабре ощутите на себе что такое кризис. Я обычно в магазине брал продуктов на 2000 руб. Сейчас беру только всё самое необходимой, рублей на 500.
Всё ребятки, хватит шиковать, лопаты в руки и рыть либо траншеи, либо себе могилы, а лучше погреба и ждать весны, что бы успеть что-то выростить и в следующую зиму с голоду не помереть.