1. Остается возможность моргать фарами (если включен ближний, то переключение на дальний днем еще попробуй заметить, когда работают только ПТФ - все ок).
в темное время - ближний+птф свято
реди темного времени суток, на неосвещенном участке как-то стоял без каких-либо вообще огней, КрАЗ
kolhoznik писал(а):
Own писал(а):
это кто это сказал?
это я сказал про себя. и некуй ржать. ибо в моем случае птф отлично обочину освещают, которая сразу справа от бампера начинается
Парень на пятнахе
ПТФ
А меня испугали, что надо содержать ПТФ чистыми, иначе лампочка быстро перегорит, от перегрева.
IvSPb
всё правильно расписал. Ночью от ПТФ смысла никакого, ибо светят недалеко, а если они у вас светят как ближний, значит, куёво отрегулированы.
Нихрена не правильно !
05-й регион
Нихрена не правильно !
Я вот этим летом часто ездил в Суздаль по ночам (это Горьковка). Так вот с одним ближним, который на класике уродский, ехать в ночь по неосвещенной трассе ваще не вариант ! как в том анекдоте "иду по приборам..."
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 13:51 Заголовок сообщения:
kolhoznik писал(а):
IvSPb
всё правильно расписал. Ночью от ПТФ смысла никакого, ибо светят недалеко, а если они у вас светят как ближний, значит, куёво отрегулированы.
Нихрена не правильно !
Я вот этим летом часто ездил в Суздаль по ночам (это Горьковка). Так вот с одним ближним, который на класике уродский, ехать в ночь по неосвещенной трассе ваще не вариант ! как в том анекдоте "иду по приборам..."
ПС а если они светят как ближний это называется не ПТФ, а доп.свет. Включать его, в нашей стране, не запрещается ни днем ни ночью. А на другие страны мне положить большой болт.
ППС днем вообще не включаю никакого света, имхо идиотские понты для прыщавых ПТУшников и тупых блондинок !
И ваще бесят тупые отговорки о дневном включении фар, что типа меня виднее будет. Вы че смеетесь епт ??? При наличии более яркого источника света, коим является солнце, свет фар даже дальний вы не заметите уже с 10 шагов. Тупизм млять какой то
ПТФ днём в ясную погоду - выпендрёж. ИМХО.
ПТФ без ближнего ночью на трассе - уродство.
ПТФ с ближним ночью на трассе, когда нет тумана или метели - лишнее, только слепит сильнее встречных. На фига освещать обочину в 5 метрах на скорости за 100?
Я включаю ПТФ тоько в туман, метель или сильный дождь. И во дворах в темноте, если освещение плохое.