Страница 3 из 3
HuKCEP
miha
Так я и говорю про то что ленивые и т.д. Догнать будет не очень просто, а потом после первого (на самом деле второго, но я то первый не "видел") требования остановится я конечно же остановлюсь. Выхожу, делаю круглые глаза (или мне их делают =)) и задаю вопрос что послужило причиной остановки.
Далее гайцам требуется доказать две вещи:
1. Превышение скорости (вариант с фото на их ноуте не рассматривается). Ибо ни показывают радар, на котором скорость истребителя и время - пол часа назад.
2. невыполнение законного требования об остановки ТС. Я не видел его взмаха палочкой. Он ею махал ХЗ как и ХЗ где - это все понятие относительное - мог увидеть или нет.

Получается с такими вариантами - самое худшее что можно получить это лишение ВУ и 500р штрафа. Но есть же и шансы что вообще ничего не докажут, а то и забьют на погоню, верно?
21106
HuKCEP писал(а):

Получается с такими вариантами - самое худшее что можно получить это лишение ВУ и 500р штрафа. Но есть же и шансы что вообще ничего не докажут, а то и забьют на погоню, верно?

в общем да, все зависит от конткретной ситуации, а то может быть у них план "горит", да и лишения может и не быть
miha
Вообще, все зависит от того, как вы относитесь к экстриму. Я например "забил" на остановку всего один раз, и то ночью на трассе и то вместе с теми ГАЯми доехал до поста, ничего мне за это не было. А вот есть у меня знакомый, так он "бегал" от ГАЕв большое количество раз (и по поводу- пьяный был, и без повода, а просто так...) и ведь ниразу не попался.
А однажды на моих глазах (стоял бухой трамвай ждал) один балбес на шестерке, ехал под знак "40", километров так 60 не больше, его померяли, он по газам. Гаишники в машину прыг и на габаритах за ним, потом смотрю, проехали метров 700, встали посреди дороги и маяки включили. Тут трамвайчик подошел, подъезжаем к тому месту, а тот балбес на шестерке, удирая от ГАЕв, пешехода сбил, его скрутили. Видно пьяный был, впаяют все по максимуму.
Нужен такой экстрим?
HuKCEP
miha
Одно дело по газам давать, действительно видя что тебя останавливают, причем днем и при малой скорости и совсем другое - ночью, на трассе, в неосвещенном месте..
Andrey 21114
HuKCEP писал(а):

miha
Одно дело по газам давать, действительно видя что тебя останавливают, причем днем и при малой скорости и совсем другое - ночью, на трассе, в неосвещенном месте..

Я не понимаю, чего все так к ночи пристали, да еще там где не освещенно?... Сколько встречал криминал на трассе, солнечным днем стоят, да еще рядом с постами дпс - всякие лохотронщики "эй колесо", "иностранцы" и прочая кидалова братия. Барсеточники и подставлялы тоже днем работают. Даже когда давным давно машину из Тольятти гнали, "оброк" тоже днем брали, гаишник наводил. Ну кому надо ночью да в темноте шарахаться - вы наверное кино пересмотрели...
HuKCEP
Andrey 21114
"Пристали" к ночи, потому что днем, как правило, гаец издалека палкой начинает махать, и проигнорировать его взмах... это мягко говорят не правильно, а грубо говоря - получишь погоню 100%. А вот ночью - за тебя "работает" опасение что это не гаец, а левый оборотень, да и видно его будет уже не издалека, а как только его выхватят твои фары, а это 30-50м максимум, при высокой скорости они пролетаются за секунду.
Примерно так.
Andrey 21114
HuKCEP писал(а):

Andrey 21114
"Пристали" к ночи, потому что днем, как правило, гаец издалека палкой начинает махать, и проигнорировать его взмах... это мягко говорят не правильно, а грубо говоря - получишь погоню 100%. А вот ночью - за тебя "работает" опасение что это не гаец, а левый оборотень, да и видно его будет уже не издалека, а как только его выхватят твои фары, а это 30-50м максимум, при высокой скорости они пролетаются за секунду.
Примерно так.

Да почему именно ночью в темноте левые "оборотни" прячутся?... Кто-нибудь когда-нибудь на лжемильтона попадал ночью? Ну еще в бандитские 90-е могло быть, но сейчас то все легализовалось, просто так рядиться вряд ли кто будет. Если только на Украине...
Ujeen 30RUS
Меня когда за встречку поймали, то я увидев и догадавшись кто стоит (машина была гражданская, стояла на обочине мордой к встречному потоку и возле неё уже стоят несколько попавшихся), гАЙца не было, и я дал газу думал проскочить успеть Smile
Гаец выпрыгнул чуть ли не через форточку, подскользнулся чуть не упав в грязь стал махать своей палкой Smile Короче пришлось остановиться Smile
Когда давал ему документы он перемолвился "я думал ты не остановишься", я спросил "а если бы не остановился, погнались бы", он посмотрел на очередь желающих сдать денег в "кассу", сказал "нет наверное Smile"
Так что если товарищи выполняют и блюдут план - то погонятся, если шабурят на свой карман - оно им надо ?
Колек
Ujeen 30RUS
Я б, в ттвоем случае не останавливался бы... Никто б и не погнался бы...как сами сказали.. все зависит от "лоха".
miha
Andrey 21114 Если кто-то собрался тебя выкинуть из машины, то днем он скорее всего выкинет тебя живого, а ночью, когда никто не видит, проще мертвого.
Бывает такой контингент, как беглые ЗК, дезертиры с автоматом, граждане с трупом в сумке, которые днем не очень любят передвигаться.
У нас например в Ульяновске, год назад, в темное время суток, расстреляли двух ГАЕв. Говорят, что расстреляли, потому что везли заложника, а те их остановили.
Конечно же вероятность нарваться на таких граждан, ничтожно мала. Но что то ни очень прикалывает перспектива быть одним единственным из тысячи..., на всех страницах газет.
Ujeen 30RUS
Колек писал(а):

Ujeen 30RUS
Я б, в ттвоем случае не останавливался бы... Никто б и не погнался бы...как сами сказали.. все зависит от "лоха".

Я сам был не прав, тем более там по два три раза в день езжу, поэтому остановился.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ