rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Atrox писал(а):Море! Просто море мнений!
И так мало реальных ( не заказных ) тестов.
Был бы жив НИИШП, взял бы и не парился!
Есть ли какие шины, такие же неубиваемые, как когда то НИИШП?
Или есть лучше какие?
Внимание! Дополнительный вопрос: Что есть шины " липучки "?
.
Бери - Нокиан ХКПТ-4, или Киславед НФ-3, или Тунга, но эта только на 13 есть. Есть еще Тунга экстрим контакт, но это на любителя
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Я всё вижу и всё читаю! Так что... Спасибо за ответы! Столько вариантов оказывается...
.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ken13 писал(а):Четвертый сезон обул Gislaved NF 3. Шипы не считал, но визуально их очень много Очень доволен резиной.
На шиномонтажке похвалили резину как в целом, так и у меня в частности.
Езжу каждый день. Следующую возьму скорее всего Gislaved NF 5 (правда поговаривают, что она хуже "тройки")
Киславед одно время был действительно лидером по тестам. По ощущению - резина обалденная, ездил одно время, отдал вместе с дисками, потом уже купил Тунгу, - та мягче, но чистый гололед держит увереннее, в остальном проигрывает НФ. Сейчас стоит ХКПТ-4, все по 80% я бы сказал. За прошлую зиму раз пять уже спасала. Абсолютно все шипы на месте, хранилась в погребе, стоя, все лето, сейчас на штамповках одета на машине, копает будь здоров.
Шумная на чистом асвальте до ужаса. Порадовали шипы кристалл, именно граненые шипы прибавляют 10 железно и проверенно!!!
Застревал на ней всего раза три, и то когда машина капитально садилась на брюхо. Протектор само чистится отлично.
Dima red писал(а):у отца на амтеле за 4 сезона вылетело 2 шипа всего на одном колесе
Напомнило анекдот: "Бабка вдребезги, а калоши целы!"
Димoн
На форуме 17 лет
alex83i писал(а): но хака всёравно по лужсковским коктейлям мне показалась отвратительной
Так оно так и есть, она ж для снега и льда, а на асфальте дрянь дрянью, понятий не имею зачем её в Москве покупают...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Atrox писал(а):Столько вариантов оказывается
да бери шипы подешевле и езди потише.
амтел - нормальная резина, я на ней влетал в жопу вперед идущему всего 3 раза, а на йоке, мишлене, медео, кумхо... - ни разу... С чего бы?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Димoн писал(а):alex83i писал(а): но хака всёравно по лужсковским коктейлям мне показалась отвратительной
Так оно так и есть, она ж для снега и льда, а на асфальте дрянь дрянью, понятий не имею зачем её в Москве покупают...
по старой памяти видимо
теперь я езжу на нешипах 195\50 и на асфальте разницы с летом практически незамечаю.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Цитата:Три калеки бредут к купели с живой водой. Глухонемой толкает раздолбаное кресло-каталку, на которой едет безногий, а сзади тянется слепой, держась за плечо глухонемого. Добрались. Слепой первый ныряет, затем вылезает, озирается по сторонам и радостно кричит:
- Вижу! Я вижу!
Следующим погружается в купель глухой, вылезает и радостно кричит:
- Слышу! Я слышу!
После этого они, обрадованные своим дивным исцеленьем, вдвоем с разгона закатывают в источник
кресло-каталку с безногим, и потом, конечно, выкатывают его обратно на берег. Безногий оглядывает себя, на его лице начинает было появляться тень недоумения и вдруг он тоже радостно вскрикивает:
- Опаньке! Колеса новые...
.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Езжу на Бриджстоуне. Хорошая резина - единственный недостаток - шумновата.
Но это лечится - слушаю музыку на пару делений выше.
Atrox писал(а):- Опаньке! Колеса новые...
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Кордиант сноу макс - 1770 рябчиков 185.65.14 с доставкой на дом срок 1 день. ну так гоняю помаленьку.
Exclusive
На форуме 18 лет
Kuvshin писал(а):Езжу на Бриджстоуне. Хорошая резина - единственный недостаток - шумновата.
Но это лечится - слушаю музыку на пару делений выше.
не гони, видимо форточку потому что зимой не закрываешь
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
MEPHI_Aahz писал(а):амтел - нормальная резина, я на ней влетал в жопу вперед идущему всего 3 раза
я всего 2 раза, на девятке
DerDen писал(а):я всего 2 раза, на девятке
Ну так у тебя значит ошиповка качественнее была...
Димoн
На форуме 17 лет
DerDen писал(а):я всего 2 раза, на девятке
Я один, прошлой зимой.
Oolong
На форуме 20 лет
Странный спор, особенно, когда во всех зимних тестах три лидера одни и те же - нокиан х5, мишлен и континенталь. Другой вопрос, что не всем они по карману, поэтому и покупает народ середнячков типа гиславеда. Но тогда надо и вопрос, как мне кажется, формулировать по-другому, например: "у меня 500 рублей, какую резину мне купить на зиму?"
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):теперь я езжу на нешипах 195\50 и на асфальте разницы с летом практически незамечаю
да ты ковбой.
понятно что девятка дешевая до неприличия, но доработок не жалко?
Для меня 195/50 - летняя, широкая резина.
Exclusive
На форуме 18 лет
_McRae_ писал(а):Oolong писал(а):середнячков типа гиславеда.
здрасьте, приехали
хочешь сказать норм резина?? знаю 4 человек, которые после НФ3 купили хаку2, они просто не знали как передать свои эмоции...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Exclusive писал(а):они просто не знали как передать свои эмоции...
типа: " б@дь, шумит с#ка..."
"
Dima red
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):амтел - нормальная резина, я на ней влетал в жопу вперед идущему всего 3 раза, а на йоке, мишлене, медео, кумхо... - ни разу... С чего бы?
Да просто надеяться только на резину зимой не стоит. Дистанция до впередиидущих должна быть адекватной. Амтел жёсткая и невмеру шумная - это да, но вот дорогу вроде нормуль держит, да и АБС у отца есть. Сам я не ездил на дорогих - сравнить конечно не с чем ещё, но вот кумхой я доволен вполне - уровень шума нормальный, мягкая.
Колек
На форуме 17 лет
Oolong писал(а):Странный спор, особенно, когда во всех зимних тестах три лидера одни и те же - нокиан х5, мишлен и континенталь
Я до недавнего времени тож так думал... (Про хаку5)
Поставили х5 тока в этот сезон... Думал супер-пупер резина, все тесты, и т.п.
Но! Вынужден был разочароваться! Резина... в полном смысле дерьмо.... В гололед "межвежий" коготь куда то прячется... Скользит и юлит авто не по децки... В сугробе ваще не едет..
Короч, разочаровалсии... Бриджстоун и то получше был в зиму...
Вывод мой= все это рекламный ход и не более того.. Цена той хаки ого го.. вот и прикидывай...Бренд, он и в африке бренд.. за значок платим, вот и все..
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):alex83i писал(а):теперь я езжу на нешипах 195\50 и на асфальте разницы с летом практически незамечаю
да ты ковбой.
понятно что девятка дешевая до неприличия, но доработок не жалко?
Для меня 195/50 - летняя, широкая резина.
переведи всё кроме последней строчки
Колек писал(а):Но! Вынужден был разочароваться! Резина... в полном смысле дерьмо.... В гололед "межвежий" коготь куда то прячется... Скользит и юлит авто не по децки... В сугробе ваще не едет..
И у меня такие же впечатления, неоднократно о них писал... что Хакка 4, что 2... не разгоняется, не тормозит... Но по снегу они себя ведут отлично.
Очень понравились Гисловед 3, БФ Гудрич Стьюд (очень недорогие) и Континенталь...
Колек
На форуме 17 лет
SMF писал(а):Очень понравились Гисловед 3,
Тож на таких гонял.. Отличная резина! Тока на Г5 не езъдил, не знаю что по чем...
А хака- и вправду утиль.... А скока пафоса вокруг нее развели....Я когда возвращался с командировки (гололед был) то ощущение, что ваще на летней резине гнал... Хотя меня обгоняли другие авто... Прошлой зимой на бриджах, я бы и не заметил бы такого гололеда...
Хаку себе никогда не куплю... никакую, ни с когтем, ни с квадратным или треугольным шипом...
Димoн
На форуме 17 лет
Dima red писал(а): Амтел жёсткая и невмеру шумная - это да, но вот дорогу вроде нормуль держит
На асфальте да, ибо жёсткая как ты правильно заметил, но вот на снегу начинаются фокусы порой...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ