Всем привет!
Ну вот и я поставил зеркальные элементы с обогревом. Взял Эргоновские, оба асферика. Т.к. периодически взникают вопросы по этому поводу, решил написать миниотчет.
Для установки, возможно и не обязатльно снимать зеркала с авто, но может быть немного геморно будет провода просунуть. Я снимал.
1. Знакомим зеркало и кошку
(
Увеличить)
2. Отгибаем корпус зеркала вперед.
(
Увеличить)
Видим стержень скрепляющий управляющий рычаг и пластину. Вытаскиваем его для увеличения хода зеркала в корпусе.
3. Поддеваем зеркало отверткой и снимаем его. Нужно, чтобы сила прилагалась как можно ближе к центру зеркала. (У меня нужно было приложить приличное усилие).
(
Увеличить)
4. Для ознакомления, конструкция зеркала.
(
Увеличить)
Провода я просунул в щель "рычага" который держит пружину. Затем в дверь и в салон. Советую запастись толстой(3-4мм диаметром) проволкой для протягивания провода через гофру между дверью и стойкой кузова.
Провода зеркал полярности не имеют, поэтому по одному вешаем на "массу"(я использовал шпильку около ЭБУ), а два других на кнопку. Кнопку я взял от кондиционера(врядли он у меня появится в ближайшее время
). На кнопке 4 контакта: 6,7 - "+" и "-" соответсвенно подсветки, 9,10 - контакты кнопки. Подсветку я подъсоединил на колодку от часов(черный(-) и белый(+) провод). К 10 контакту "плюсовые" провода зеркал, а к 9 "+" от прикуривателя.
По опыту одного из форумчан, купил светодиод(на 12В) и вставил его в угол кнопки для индикации вкл/выкл обогрева. "+" светодиода на 10 контакт кнопки, а "-" на 7.
(
Увеличить)
Вот собственно и все. Проверить еще не было возможности(сухо
).
Данный инсталл делался на скорую руку и есть некоторые недоработки:
1. "+" для зеркал надо брать откуда-то, где его нет при выключенном зажигании. Ваши советы?
2. Светодиод великоват(5мм d) и сверхяркий. Ночью слишком сильно светит. Думаю то ли подпилить его, то ли покрасит черным лаком(тонким слоем).