Заменил прошивку, вот результаты диагностики:
так было:CO2-11,42_______так стало:CO2-16,07
HC-177__________________HC-164
O2-6,91__________________O2-1,11
CO-0,594_________________CO-0,997
lambda-1,358______________lambda-1,011
COcor-0,74________________COcor-1,00
знающие люди, объясните мне "на пальцах", что значат эти данные,
и что улучшилось или ухудшилось. плизззз!
это всё в общих чертах, хотелось бы поконкретнее.
насчёт прошивки: эта(из того что было предложено и опробовано) дала
ощутить изменения при пробных заездах, как говориться на безрыбье и рак рыба. Но если эта прошивка зло, то буду искать другую.
народ, а я тоже подумываю прошить. Что не стоит?
Общался с 2 спецами (не сервисники) они говорят, что если с головой прошить, то и расход уменьшается (не спорт прошивка) и динамика улучшается по сравнению с заводской.
Так все таки лучше та....?
Заодно и о моей проблеме погутарим?
ммеется Восьмиклапанный ВАЗ-2111 с бошем М 1.5.4 N 2111-1411020-70 без нейтрализатора под Россия93
На контроллере написан номер родной заводской прошивки M1v13s64
сейчас стоит M113DL29
Что за хрень? откуда взялась DL29 не знаю
мож какие версии есть?
жрет много по гор циклу
на 5-й скорости за городом правильно экономично
Танго
на сколько я знаю, этой прошивки несколько версий. если у тебя правильная - то считается неплохой, не без глюков конечно. а вообще, либо к Паше, либо к Анатолию (Lai) на Окте. после перепрошивки отрегулировать СО.
на счет прошивок большое зблуждение что завод делает то что нухно, заводские прошивы написаны грубо под 15% разброс движков по моще тоесть выбрано что то среднее короче льет бензин немерянно особенно новая ДО54 полное гавнище старая 53 была куда лучше, и нормально скоректировать 53 получается очень даже ничего особенно по расходу и динамике
Если скорректировать софт ДО -то исчо интереснее получаеццо.
По теме -ваще не понял -ну выложили газоанализ на ХХ -какие выводы вообще можно сделать -непонятно.
Крутанём СО -и всё поплыло.
СО вверх, сн ВНИЗ, лямбда туда же
Если скорректировать софт ДО -то исчо интереснее получаеццо.
По теме -ваще не понял -ну выложили газоанализ на ХХ -какие выводы вообще можно сделать -непонятно.
Крутанём СО -и всё поплыло.
СО вверх, сн ВНИЗ, лямбда туда же
если выводы по этим данным не делаются, то нах при диагностики аппарат их выдаёт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы