miha
На форуме 18 лет
Я помню совсем не давно, когда серьезно увеличили наказание за 12.15.3 и когда ввели 12.15.4, тоже по телеку всякие коментатеры в погонах коментатирили. И был задан конкретный вопрос:
Если две полосы со сплошной между ними и остановился автобус, пассажиров высаживать можно его объезжать через сплошную или ждать и создавать пробку. Был дан конкретный ответ: да можно. (почему и на основании чего я так и не понял). А сегодня только, у нас в Ульяновске, по радио выступала юристутка нашего ГИБДД, она сказала: однозначно нельзя, 1000-1500р.. (Разговор был про ул. К.Маркса в Ульяновске). И кого слушать? И чего лепетать ДПСнику, когда остановит, если ВЕСЬ город объезжает, но тут у главного ГАЯ области чего то стрельнуло и он поставил туда на один час ДПСников?
И та же байда получиться с обгоном. Сегодня они добрые, а завтра скажут: телевизор меньше смотреть нужно.
Хотя новость хорошая...
miha
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а): Теперь хоть можно поспособствовать в пользу такой трактовки. Есть постоянный знак 3.20 где-то двумя километрами ранее, есть прямой хорошо просматриваемый участок загородной трассы без разметки, есть чадящая фура со скоростью 50 км/ч (к примеру), есть гайцы в засаде, есть опубликованное указание Кирьянова. При разбирательстве эти факты сыграют свою роль, да и гайцы не дураки, не станут время терять на подкованных людей.
А каким боком присобачить к данной ситуации указание Кириянова? Что трактовать в пользу водителя? Наоборот, теперь ГАИ сплошную нигде рисовать не будут - нет разметки, нет противоречия.
dmabr
На форуме 19 лет
Lednik писал(а):В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.
Не тупи.Я говорю,что нарушение знака "Обгон запрещен" не будет наказываться по 12.15.4 если разметка прерывистая.Но это не значит что ПДД не нарушались.Да,они нарушены,но наказание идет за нарушение знака,а не за выезд на встречку.Так понятно?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):Я говорю,что нарушение знака "Обгон запрещен" не будет наказываться по 12.15.4 если разметка прерывистая
жги на все. вперёд и с пестней
лично для тебя: покажи мне пункт ПДД, по которому это будет. покажи мне пункт КОАП по которому тебя накажут.
есть вр.знак - обгон запрещён. всё. 12.15.4. иди в суд.
а чё там кирьяныч сказал - никого нээбэт.
"Кабы бабушке мудушки, был бы дедушка"
покажи пункт коап за нарушение -
dmabr писал(а):Да,они нарушены,но наказание идет за нарушение знака
dmabr
На форуме 19 лет
ст.12.16 КОАП устроит?И что вы так к законам прицепились?Мы что,по законам живем или по понятиям?У нас один закон противоречит другому,КОАП противоречит ПДД.По этому судьи и гаишники поступают так как им говорящая голова из ящика скажет,а не как в ПДД написано.Попробуйте найдите мне гаишников теперь под знаком с прерывистой разметкой-я на спор обгоню там и посмотрим что они мне напишут.Особенно после звонка по телефону доверия.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):а гаишнег достанет тебе ПДД и КОАП и скажет - найди мне здесь указание кирьянова
А я ему статью
Цитата:Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Такчто по КоАПу то что там кирюша понаписюлькал давно должно действовать
aviatorrr
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):dmabr писал(а):По какому это закону?
ПДД читай на досуге
Цитата:В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Сравнение не корректно .Сам часто вижу несоответствие разметки со стационарными знаками, а не со временными
И что есть временные знаки? и постоянные? Например по трассе к челнам счас идёт ремонт нескольких участков и втыкнули"Нормальные знаки" совершенно по виду не отличающиеся от "обычных" которые стоят на других участках дороги. И как мне определить где какие знаки? кады разметка обычно ваще живёт от знаков совершенно другой жизнью? Что от правильных что от временных
miha
На форуме 18 лет
aviatorrr На счет презумпции, у судей такая практика: водитель управляет источником повышенной опасности, к нему повышенные требования. Это раз, плюс у них "правило", знак главнее разметки и ниепет.
Типа: знак видел? Нет? А был обязан видеть и был бы внимателен, увидел бы - т.е. виновен!
aviatorrr
На форуме 18 лет
miha
Ну с если с натяжкой то понятно. Но всёже статья в КоАПе есть.
З.Ы
А если знак замело?
Частенько зимой знаки залепляет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ