Kuvshin
На форуме 18 лет
В последнее время плеер стал выборочно читать диски. Три диска из десяти не читает. Аппарат китайский BBK. Купил чистящий диск, чуть улучшилась статистика, но все равно какие-то диски не читает.
Вставляю в другой плеер - все нормально.
В чем загвоздка?
Помню был у меня магнитофон в детстве Электроника -302 - там все было просто, протер ваткой со спиртом и поехали.
Есть какие-то рецепты?
Новый покупать не хочу, этому еще двух лет нет.
Dron_spb
На форуме 18 лет
По ходу лазер подсел или линза засралась...
Можно разобрать и посмотреть, потом не собирая выкинуть, а можно собрать и выкинуть, а можно выкинуть не разбирая.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Kuvshin писал(а):Помню был у меня магнитофон в детстве Электроника -302 - там все было просто, протер ваткой со спиртом и поехали.
ну это уже после того, как зажеванную пленку вытащишь.
Kuvshin писал(а):Новый покупать не хочу, этому еще двух лет нет.
загвоздка в том, что ремонт сопоставим с ценой нового.
V1T
На форуме 17 лет
Я купил себе в комнату за 1300 филипс с usb, красота....качаешь фильмы, скидываешь на флешку и смотришь...Диски уже нах не нужны...Ну только если что раз в месяц из коллекции глянуть...
Kuvshin писал(а):Три диска из десяти не читает. Аппарат китайский BBK
Kuvshin писал(а):В чем загвоздка?
я хоть и уважаю ввк, они всегда вперед всех задешего новые технологии типа usb впихивают, но к сожалению это и есть причина...У меня в другой комнате пионер пашет года 3 уже и хоть бы че..правда ща уже не пользуюсь...нах он без usb...равносильно тому, что сломался
133
На форуме 18 лет
Kuvshin
только менять,была такая же байда+последние фильмы на сборниках не читал,купил новый-счас недорого стоят,а этот стоИт как мебель для красоты(жалко выкинуть)
VLit
На форуме 19 лет
V1T писал(а):Я купил себе в комнату за 1300 филипс с usb, красота....качаешь фильмы, скидываешь на флешку и смотришь...:
А у тебя перемотка при просмотре через USB работает? Или это только у меня такая ерунда?
V1T
На форуме 17 лет
VLit
работает перемотка с usb...Там много скоростей....
Единственное что, косяк небольшой, но это у многих дешевых и не совсем плейров с usb, перемотка назад тормозит сильно....Но потепеть можно...редко пользуюсь мотанием назад...
Aleksey1975
На форуме 17 лет
лазер, как правило регулируется.. но - не зная броду - крути, что попалось. а уж потом
Dron_spb писал(а):не собирая выкинуть, а можно собрать и выкинуть, а можно выкинуть не разбирая.
VLit
На форуме 19 лет
V1T писал(а):VLit
работает перемотка с usb...Там много скоростей....
Единственное что, косяк небольшой, но это у многих дешевых и не совсем плейров с usb, перемотка назад тормозит сильно....Но потепеть можно...редко пользуюсь мотанием назад...
Я жесткий диск через USB подключил, вроде находит, воспроизводит, а перемотка не работает, наверно, на хард не расчитано
Дядя Вася
На форуме 16 лет
Дунуть клизмой на линзу.
Обычно на считывающей головке есть регулировка тока лазера - можно чуть увеличить, но если лазер деградирует то проще купить новый плеер. Вряд ли можно достать такую же голову, хотя чем черт не шутит.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Дядя Вася писал(а):Дунуть клизмой на линзу.
помыть не забудь..
и просушить
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Заметил у себя нечто похожее. У меня ДВД Панас всеформатник. Раньше хавал все фарматы по чесному, как и заявлено производителем. теперь превереднячеет чето, крутит тока ДВД, МП3 и МПЕГ4 который я презираю по причине отсталого каКчества.
А вот АВИ не воспроизводит
Aleksey1975
На форуме 17 лет
alex.moc-5 Возхохотамше под лавкою
у меня ситроникс перешивается, мож у тебя тоже возможно?
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Aleksey1975
Да даже и не знаю. К своему стыду впервые слышу о перепрошивке ДВДюков. Но Панас вроде не старый, в январе будет 3 года.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Я так понял, что тупо сунул диск, нашёл дрова и жамкай.. Но сам не делал - не зачем, за всё время (2 года) только 1 DiVX не прочёл. в основном avi кушаем.
V1T
На форуме 17 лет
alex.moc-5 писал(а):Aleksey1975
Да даже и не знаю. К своему стыду впервые слышу о перепрошивке ДВДюков. Но Панас вроде не старый, в январе будет 3 года.
на их оф. сайте посмотри. Пишешь на любой диск и плейер обновляется...
V1T
На форуме 17 лет
alex.moc-5 писал(а):Aleksey1975
на их оф. сайте посмотри. Пишешь на любой диск и плейер обновляется...
А не, на оф нед...Вот здесь смотри
http://www.givemefile.ru/firmwares/dvdcd-proigryvateli/panasonic.html
Последний раз редактировалось: V1T (26 Ноября 2008 18:48), всего редактировалось 1 раз
Aleksey1975
На форуме 17 лет
V1T
О! как там по-нашему.. по-албански..Да воспомянуту быти!
сенк.. пойду сайт читать.
V1T
На форуме 17 лет
я свой в первый же день обновил
Кое че в меню поудобней стало
alex.moc-5
На форуме 17 лет
V1T
Спасиб, очень много интересного нашел. На плеер пока не искал, модель не помню.
svarnoi
На форуме 22 лет
А че за плеер с USB ? Тыкаешь в него USB флеш карту и смотришь avi-шник ? Воспроизводит он в DVD формате фильм если его положить на флешку с Vob-ами и прочим. ? Или только пожатые? Я вот хочу взять такой с HDMI выходом. И еще вопрос-читает ли он >4GB флешкарты?
Просвети пжалуйста
V1T
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):А че за плеер с USB ? Тыкаешь в него USB флеш карту и смотришь avi-шник ?
да
svarnoi писал(а):Воспроизводит он в DVD формате фильм если его положить на флешку с Vob-ами и прочим. ?
вот это не знаю, еще не пробовал, если очень надо, могу седн вечером эксперимент провести...
svarnoi писал(а):И еще вопрос-читает ли он >4GB флешкарты?
у меня ровно 4 гига....читает..И больше должен читать...На крайняк, если не уверен, то скидываешь на свою флешку фильм, и прям в магазе проверяешь
Дядя Вася
На форуме 16 лет
Aleksey1975 писал(а):помыть не забудь.. hehe
и просушить
ну у меня для таких дел отдельная есть, по прямому назначению непользованная
svarnoi
На форуме 22 лет
Спасибо.Я присмотрел уже пару моделей. Могу сказать по перемотке назад обьяснение-когда он перематывает вперед он берет данные из буфера поэтому тормозов нет. Назад видимо нет буфера поэтому и тормозит. Получается скорость ускоренного воспроизведения с диска больше чем скорость чтения по USB-2 c декодированием. Еще вопрос а есть ли на твоем плеере переход директивный в указанную по времени точку?Иногда он еще называется Go to вводишь время в часах минутах и секундах и он туды-раз. Я имею ввиду с флешки.
Либо модельку если вспомнишь напиши-я сам пользовательский мануал качну.
V1T
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):Могу сказать по перемотке назад обьяснение-когда он перематывает вперед он берет данные из буфера поэтому тормозов нет. Назад видимо нет буфера поэтому и тормозит
наверно так и есть
svarnoi писал(а):Еще вопрос а есть ли на твоем плеере переход директивный в указанную по времени точку?Иногда он еще называется Go to вводишь время в часах минутах и секундах и он туды-раз. Я имею ввиду с флешки.
неее..такого точно нет....Плейер у меня самый простейший PHILIPS DVP-3252.
И еще он не запоминает с флешки момент выключения фильма....Т.е. если с флехи не досмотрел, и, не вынимая флехи, снова включаешь фильм, он будет сначала, приходится мотать...Но по сравнению с удобством usb это фихня...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ